Вроде бы - предсказуемо, вспомнить Mamma Mia, Если свекровь – монстр, Свадебный переполох (это из моих любимых), и все тайм-тайбл американской бизнес-мисс. Незатейливая и короткая обзорная экскурсия по вдохновениям Рима, взгляд на все – глазами Бет, но смотрит она на Вечный город врезаясь в стекло авто, насильно отрываясь от экрана мобильника. Зато как смотрит, и – куда! Искусствовед хренов. Так что название картины – было в Риме две свадьбы (заметьте, это уже не однажды – чей косяк? Да-да, переводчика), но действие-то проходит в Нью-Йорке – но и он вспоминается не по этому кино, его надо заготавливать заранее. С чего бы тогда? Да не важно, если честно. Просто в Риме был нужный фонтан. Пейзаж Нью-Йоркской плачущей под дождем статуи затмил все!..

Перестаешь зевать к концу, где-то на последних 30-40 минутах. Потому что свадебное платье Бет, потому что ее нечаянные ухажеры – смешные, потому что нравоучения – самые короткие. Музыка, весь этот джаз, рок, даже поп – от души! Музыкой заслуживаешься, и то, что казалось предсказуемым – становится зажигательным, о да, эти потрясающие титры!

К финалу я пришла к выводу, что это лучший романтический фильм из всех, какие я втиснула в себя. Это не розовые сопли, это Stupid love letter – from me to you…. Это лиловый бред, его не надо смотреть под плитку шоколада, под пледом или с вином. Хотя нет, с вином можно. Лучше создайте себе коллекцию воспоминаний о нем и пересмотрите еще раз на 14(.02)!

Есть смешные места, согласен с теми, кто писал о персонажах второго плана, что они самое то, но в некоторых из них слишком много фальши. Кино американское, поэтому критике не поддается, но даже в некоторых из них есть что то свежее, что то дейстивительно легкое и любовь чувствуется, здесь я этого не заметил. Или не позитивный я человек, или кино не до конца доработано. Так как в самом конце проявляеться глупость и смачивает она концовку. Но посмотреть все же можно.

6 из 10

6 из 10

Обалденный фильм! Замечательно провела время...Яркая смесь юмора и романтики) Легкий, без пошлых шуточек, за просмотром которого можно отлично провести время всей семьей или же влюбленной парочке. Главное, что позитивно и немного наивно, как впрочем и любая сказка для взрослых) Ведь каждому хочется верить вот в такие чудеса... не так ли?
Обязательно посмотрите и не пожалеете за потраченное время.

Ассоль
Почему-то мне кажется, что в России наконец научились любить романтические фильмы. Приятно видеть положительные отзывы на фильм, в котором не уничтожают землю, не убивают за сокровища и не выступают в защиту гомосексуализма. "Однажды в Риме" - просто и понятное человеческое кино о волшебной силе любви. Более чем достойный образец жанра с оригинальным сценарием и прекрасными актерами. А главное больших знаменитостей, кроме, конечно, ДеВито, в нем собственно и нет. Мне нравится такой свежий взгляд на кастинг и такой чистый взгляд на любовь. В общем, от фильма в полном восторге. Смотрите обязательно. И верьте в любовь, конечно.

Может быть, американская мечта видоизменилась: все деньги мира заработаны, карьера построена, социальный статус высок. И счастье вроде есть, но одного кусочка в этом пазле не хватает. Недостающая составляющая - любовь. "Однажды в Риме" именно об этом. Это тонкая комедия о возникающем чувстве, которого еще нет. Но главная героиня нуждается в нем, ждет его, хотя несколько разочарована в противоположном поле и на чувства особенно не полагается. Именно такое отрицание провоцирует множество комичных ситуаций.

Очень приятно попасть на такое кино, оно вселяет надежду и дарит оптимизм. Мы все можем заработать, а можно ли заработать любовь. Но пусть она со всеми нами случается.

Ангелина П.
С отзывами согласна, кино и впрямь хорошее. Не особенно, конечно, блистает каким-то потрясающим драматизмом или глубокими актерскими работами. Но так ведь не для этого такие фильмы снимают, и на них ходят. На них ходят полюбоваться любовной историей с обязательным хэппи эндом – это в "Однажды в Риме" наличествует, причем в исполнении очень симпатичных персонажей (Кристен Белл и Джош Дюамель отлично друг другу подошли). И посмеяться над хорошими шутками – этого тоже полно, один фокусник чего стоит, или горе-фотомодель, или Дэнни де Вито, конечно, с его великолепной речью про сосиски.

В фильме "Однажды в Риме" - прекрасная галерея комедийных персонажей. Они настолько разные, но все характеры мастерски написаны и блестяще сыграны.
Можно только ради этого идти смотреть.

Вообще-то самые главные - немного эксцентричные и обаятельные жители Нью-Йорка Бет и Ник. Это в какой-то степени мы с вами или тот парень, или та девчонка, которых мы хорошо знаем, они смешные, комичные, неунывающие и неврастеничные оптимисты.

Есть еще маги, фрики, модели, еще раз фрики, сосисочные магнаты. Среди персонажей второго плана тоже много ценных ценностей, смешных ситуаций. Словом, впечатления от кино наиположительнейшие.

Можно только ради этого идти смотреть.

Тигра
Редко, когда попадается на глаза смешной, незамысловатый с виду фильм, с таким набором типажей и любовью к искусству. Начиная с многовекового архитектурного наследия Рима - естественной декорации любой красивой истории к искусству кино в целом.

"Однажды в Риме" - это современная лента про вояж в город надежд и разочарований, не уступающая по силе и тонкости классическому сюжету с Грегори Пеком и Одри Хепберн. Этот фильм так же наполнен авантюрными приключениями с тонкой ноткой иронии. Современная заморская красавица Бет так же умна и отчаяна, как и ее предшественница. И, отдавая дань современной скорости жизни, новая романтика более динамична, но не более прозаична. Новые герои трогают с неменьшей силой.

Рим, любовь и приключения - действительно слова синонимы.

Anette
Не самая, может быть, романтическая, но точно самая смешная романтическая комедия за последнее время. На этот день святого Валентина - определенно.
Блондинка, одна из лучших сотрудниц музея Гуггенхайма, разочаровывается в любви прямо в городе Риме, во время свадьбы своей сестры. Судьба заставляет ее пересмотреть свои взгляды на любовь - то подкидывая ей ухажеров, один страннее другого, но несимпатичных среди них нет (за исключением, может, Дэнни де Вито, но он зато остроумный и богатый!), то заставляя постоянно испытывать сомнения, настоящая любовь, или нет. Смотреть фильм ради сюжета смысла, понятно, не имеет, но вот шуток в нем достаточно, чтобы с удовольствием провести полтора часа.