• Andrey
    С осторожностью скажу ..... фильм на 1 из 5.

    Учитывая то, что я смотрел Донни Дарко... правда... не шибко его понял, так скажем, с первого раза.... потом долго рассуждал по этому поводу... фильм на самом деле офигенный.

    Но вот с продолжением... что-то не то.(с другой стороны сюжетная линия та же... так же заморочена этой непонятной темой с изменением прошлого-будующего... этими видениями ...и финал такой же) .... только вот актёрский состав мягко говоря оставляет желать лучшего, в отличие от первой части, где весь фильм ведёт роль Джейка Гилленхаала - это просто бесподобный актёр! - весь фильм был захватывающий. "НУ ЧТО ТАМ БУДЕТ ДАЛЬШЕ" - думаешь в первой части и "НУ КОГДАЖЕ ОН ЗАКОНЧИТЬСЯ, ...НАДО ПЕРЕМОТАТЬ" - хочется прокричать в С.Дарко.

    Так что НЕ НАДО ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ 2 ЧАСА.

    Смотреть в фильме не начто (тем более для тех, кто видел первую часть)

  • Vitaliy
    Полностью согласен с Andrey,

    Фильм хотел посмотреть после бесподобного фильма "Донни Дарко",

    в котором мистика и путаница сочетались и гармонировали с интересной сюжетной линией.

    Но он оказался вовсе не увлекательным и занудным,

    действительно первую часть вытягивала только игра главного актёра, и если после просмотра первой части оставалось желание разобраться во всей этой путанице событий, то во второй части в общем то всё понятно после первого просмотра, однако общее впечатление от фильма от этого не лучше...

    Складывается впечатление, что Ричард Келли к этому фильму отношения не имеет...

  • Dead Rabbit Frank
    OMG... Сколько не читал отзывов об этом фильме, везде один негатив... А жаль. Складывается впечатление что смотрели его совсем не те люди для которых он предназначен. Даже те кто смотрел фильм о Донни, мягко говоря, не очень хорошего мнения о похождениях Сэм. Мое мнение об этом фильме- фильм лучший из того, что я когда-либо смотрел вообще. Первая часть только оставляет пространство для размышления, во второй-же все встает на свои места. Атмосфера фильма просто потрясающая. Операторская работа на 5 с плюсом, звуковые эффекты создают впечатление полного присутствия. Будто ты сам падаешь в бассей вместе с Сэм. А фраза мертвой сэм о конце света в самом начале фильма... я так скажу я никогда не испытывал таких ощущений раньше, я поверил в это ). Аналогичная фраза из первого фильма явно не дотягивает. Только таким могло быть продолжение Донни, иначе и быть не могло.Вердикт-лучший фильм всех времен и народов) Жаль, что только лишь для меня)))

  • Dart_Fedor
    ...когда выходит продолжение сиквела, мы волей-неволей начинаем сравнивать его с оригинальной историей.Проводя параллели с Донни Дарко мы отмечаем великолепный актерский состав,где сыграли молодые Гилленхалы и Сет Роген.И это не считая Патрика Суэйзи и Дрю Бэрримор. А вот как происходит если зритель не видел первой части и начал впечатления ровно со второй? Я сделал именно так. Вы вы знаете,атмосфера второй части значительно сильнее первой.Это касается визуального ряда и музыкального сопровождения.А отсутствие громких имен лишь добавило плюсов режиссеру,который справился со своей задачей на отлично...

  • James
    Идеально снятый фильм. Работа режиссера, оператора, монтаж, идеально подобранная музыка и т.д. все супер. И атмосфера действительно сильная. Фильм, который смотришь два часа, а потом думаешь два часа. Но сравнивая с первой частью в Донни Дарко конец выглядит намного убедительней. Всем кто оценивает кинематограф как искусство, фильм должен понравится. А всем остальным кто привык смотреть дешевые комедии и все прочее вряд ли понравится. Вообщем фильм, как и первый, очень хорош.

  • Hunter123
    Не знаю каким образом ко мне попал этот фильм и чем он меня заинтересовал, давно было, посмотрела только что. Первый фильм не смотрела. Стало интересно, а какие же отзывы об этом фильме у народа. В основном негативные.

    Фильм вызывает вопросы: Что имел в виду автор и кто ему дал денег на съемку?

    Идея фильма не ясна, терзают, как бы смутные сомненья на счет ключевой идеи, то ли думай своей головой и все будет в порядке, не иди на поводу, то ли, кому суждено сгореть, тот не утонет, и чтобы не переповторялось все по стопитцот раз, в начале должен умереть тот, кто и был запланирован, но если так, то к чему там мальчик? При чем псих с кровавыми ранами? К какому месту иракский ветеран с плохо поехавшей крышей (не, ну я понимаю, у американцев свои причуды и инопланетяне на кофе каждый день залетаю). А так бред. Ну ни одна сюжетная линия ни начата, ни закончена.

    Согласна с рецензентом Andrey - фильм на 1 из 5.

    Но если есть 2 свободных часа, а лучше совместить с каким-нибудь полезным делом, чтобы не жалеть зря потраченного времени, а еще лучше не смотреть и вместо него чего-нибудь другое, например "Эффект бабочки"

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии