НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Посмотрев первый фильм и узнав, что у него есть продолжение, я, естественно, это продолжение посмотрела. Так сказать, для очистки совести. Что ж, первая часть мне понравилась больше. Там и моментов, где напугаться можно, побольше, да и сюжет оригинальный. А вторая часть копирует первую. Единственное различие - наличие в пещерах мужиков.

В некоторых моментах кое-что остается нелогичным и даже слишком наигранным и смешным. Вот скажите, какой нормальный полицейский станет тащить раненую, потерявшую память женщину в те пещеры, откуда она с таким трудом выбралась (кстати, неизвестно, как)? А потом еще и приковывать ее к себе наручниками. И стрелять в пещерах тоже ему ума хватило. Каким образом выжила Джуно (ведь по словам Сары, та оставила ее в окружении "морлоков", причем с серьезной раной в ноге)? А красавица-китаянка щеголяет в коротких шортиках (не холодно ей в таком виде под землей, интересно? ) и, резво прыгая, рубит несчастных существ на куски. Так, дальше... Храбрая американская дама-полицай орет от ужаса, увидев крысу, а главная героиня, Сара, проявляет настоящий героизм, жертвуя собой и спасая вышеупомянутую даму. Видимо, ради дочери последней. Но вот что совсем непонятно и запредельно невразумительно: зачем понадобилось старику убивать эту самую даму? Что она ему сделала? Судя по тому, как быстро он потащил ее ее живое тело к дыре, он служит "морлокам". Еще одна очень нелогичная вещь: почему никто никому не сказал, куда они идут? Видимо, думали, что это легкая увеселительная прогулка. А вон оно как получилось...

Хм, об игре актеров я не буду говорить. Не о чем говорить, в общем-то.

Мог бы господин режиссер пролить свет на загадку появления "морлоков". Думаю, не меня одну это занимает.

Наверное, по моему отзыву видно, что я раскритиковала фильм. Но я все же сжалюсь и поставлю ему 7 из 10. За те жалкие моменты страха. И - чего уж тут скрывать - за рекордное количество абсурдностей.

P. S. Позволю себе порекомендовать уважаемым господам киноманам трилогию "Куб" ("Куб зеро", "Куб 1", "Куб 2: Гиперкуб"). Вот это действительно цепляет. Я до сих пор не отошла.


Роуз
Скажу так, Спуск 1 мне понравился - было действительно страшно. Но Спуск2 - настоящий бред. Какой смысл было снимать этот мусор. Никакой надежды, сплошной депрессняк. Каой смысл было показывать, как спасалась героиня, висевшая над пропастью на трупе, ведь сначала она действительно спаслась, а потом ее порвали на куски. и так не только с ней одной. Я жалею, что посмотрела эту гадость.

Igorek
Мне вторая часть с точки зрения ужаса, понравилось больше чем первая. Первая какая-то тягомотина. А тут побольше действия, заставляет подержать в напряжении.
Хотя не скрою, что более половины фильмы Сара бесила своим тупым поведением, в результате чего много никчёмных и непонятных жертв...

фигня полная. чего эта героиня из себя строила Рэмбо то весь фильм? не могла сразу всем сказать что здесь тварей полно. Полицейский вообще идиот какой-то... я бы даже любителям ужастиков не посоветовала тратить время

Первый фильм - шедевр, не побоюсь этого слова. Жестокий, напряженный, кровавый - но кровь уместна как никогда. Тема женщин в экстремальной ситуации - это было изюминкой....а что во второй части? ничего...одним словом.

Фильм вызывал то смех, то зевоту, то раздражение...банально, глупо, бессмысленно. в топку.

Lama
Отличный хоррор, весь фильм от начала до конца держал под напряжением! А это ли не главное в фильмах данного жанра?!)) Фильм полностью оправдал ожидания! Было оооооочень страшно!) Правда после фильма остался не приятный осадок... (для тех кто любит вдумываться в сюжет - поймете)))

Lama
Отличный хоррор, весь фильм от начала до конца держал под напряжением! А это ли не главное в фильмах данного жанра?!)) Фильм полностью оправдал ожидания! Было оооооочень страшно!) Правда после фильма остался не приятный осадок... (для тех кто любит вдумываться в сюжет - поймете)))

Surok
Не смотрел первую часть, но думаю она интереснее. Вторую посмотрел в кино. Попкорн - вкусный, кино - смешное, веселое, но не очень, потому что вроде бы пытались снять ужастик, но какой-то он получился неубедительный. За деда в конце фильма - сценариста нужно самого в эту пещеру сбросить, потому что это издевательство над зрителем такие концовки делать. Возможно сценарист сам ассоциирует себя с этим дедом.

krik
А мне человеку котрому понравилась первая часть фильма,было очень интересно поссмотреть и вторую,в целом фильм мне понравился,но есть замечания во первых мне не понравилась концовка то что негрятнка выбижав попала на не понятного деда которай отнес ее обратно к пещере(я так понял что это он всех оленей туда поставляет,почему же он не остановил спасателей,и еще в превой части мертвого растезанного оленя нашли на реке,значит эти твари выходят наружу),короче говоря мне не нравится концовки такого рода(примеров очень много но вот олин:Свора),во вторых у меня возникает вопрос из чего сделана деккорация пещер,просто есть момент не помню часть,когда Сара ползет через тунель под камнем,и когда она дышет то этот камень по виду в несколько сотен кг,под её ритм дыхания ходит ходуном!!!Но в целом мне фильм понравился,я люблю незамысловатенькие хорроры 9 из 10

V1vat
Полностью согласен с рецензией... фильм абсолютно не страшный и, моментами, смешной и глупый... пожалел времени, потраченного на просмотр "для галочки".

Все познается в сравнении и это аксиома!
Первая часть гораздо лучше второй!!
Посмотрел дома для "галочки"-хорошо что не потерял время и деньги в кинозале!;)
Очень слабовастенько..

Серёга
Фильм в целом - обычное продолжение. Опять тема тварей не раскрыта - совершенно. Поразила выжившая героиня Джуно (Мендоса) - с учетом того как кончилась первая часть, сколько на нее тварей нападало, да еще она и с пробитой ногой, как отбилась, ума не приложу? Концовка немного заинтриговала - что за ДЕД? В общем кино для продолжения нормальное, но только для просмотра дома. В кинотеатр идти не советую потраченных денег стоить не будет...Если уж хочется сходить в кино то лучше их потратить на "Алису"...

Узнал о второй части недавно - посмотрел! Согласен с productlv - смотреть дома для галки. Сюжет полностью идентичен 1 части - предсказуем, а иной раз бредоват! Первая часть - хорошо поставленная история с хорошо отработанной картинкой и атмосферой. Часть 2 - просто бизнес проект!

Вторая часть даже лучше первой,так как первая брала больше неожиданностью,а во второй уже знаешь,чего ожидать,но смотреть всё равно интересно.Режиссёру пятёрку за то,что снял практически в одних декорациях захватывающее зрелище(для любителей такого рода фильмов,естественно).Ну и концовочка...Я,если честно,аж рот открыл от неожиданности.)Вообщем,крепкий фильм,посмотреть стоит,особенно любителям жанра-для не любителей слишком много крови.

Да, когда начинаешь сравнивать первый и второй фильмы, то сразу понимаешь в чем отличие: т.е. первая часть - ново и достаточно жестко, непохоже на что-либо до этого снятое, игра актеров для жанра достаточно драматичная, саспенс просто зашкаливает. Еще и вставки со съемок ночным видео, что дает эффект присутсвия. Полный атас.
Начало второго уже как то с первой не стыкуется хотя бы тем, что каким макаром героиня выбралась из пещер не понятно. Предложен вариант как бы с шахтой, но позже видно, что выбраться она там не могла. И чего собака там испугалась? Только для того, что бы зрителя шумом и рыком напугать? Шериф собой вообще тупость являет - повез не помнящую ничего женщину в шахту, не доложив никому, вместе с какими то спасателями, которые, о боже, то же никому ничего не доложили, хотя вели спасательную миссию. И героиня сама из тех, кто толком ничего не объясняет. Просто сваливает куда то в темноту, хотя предпологает, что в тьме не всех перебила из первой части. Короче клише на клише, штамп на штампе. Когда первая часть являет собой интеллектуального мужчину, то вторая прогульщика-первоклассника, который повторяет все время за кем то, а своего мнения и тем более своими мыслями не распологает.
Фанаты будут разочарованы, я в их числе. А те, кто просто смотрит такого рода жанр, развлечется и забудет. Средненько уж черезчур, хотелось скорее баблосов сгребсти, что даже не успели диалоги нормальные составить. Ей богу первоклашки.
5 из 10

Denis Roach
Вот что значит разъяренная женщина. После просмотра некоторых сцен из этого фильма невольно начинаешь задумываться, что слабый пол не настолько уж и слаб. Особенно это актуально именно в эти дни (обратите внимание на дату коммента). Ну а теперь непосредственно о кино.

Вторая часть истории о монстрах в пещере приготовлена по рецепту первой: в "Спуске-2" все те же ингредиенты, что и в первой серии. Сюжет во многих (но не во всех) моментах предсказуем, а авторам сценария не пришлось даже работать над диалогами. Но "Спуск-2" зрелище стоящее, увлекательное и не навязчивое. Честно говоря, мне вторая часть даже больше, чем первая понравилась. Динамика не позволит скучать, крови предостаточно, так что если вам понравилась первая часть, то и вторая не разочарует. Несмотря на некую заштампованность сюжета стоит признаться, что фильм интересный. 4 из 5.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер