• настёна
    Действительно стильно, изящно и красиво. А ещё - опустошающе, что ли. Никогда не знаешь, как переживёшь потерю любимого человека - начнёшь пить, встречаться с кем попало, наоборот, замкнёшься в себе, или ещё что-нибудь выкинешь... Ферт бесподобен. Передать офигенную гамму чувств одними глазами... Минимум слов. А что тут скажешь? Всё и так ясно.

    Если я ничего не путаю, в то время в Америке были гонения на гомосексуалистов. И господин профессор сильно рисковал, высказываясь на уроке, просто живя с Джимом. В любой момент его могли арестовать, уволить, да просто какие-нибудь поборники общепринятых отношений могли свернуть шею. Мне абсолютно безразлично, кто с кем спит, главное,чтоб всё было на добровольной основе.

    А фильм замечательный. Ведь много разных фильмов об одиночестве, но не каждый запомнится, не каждый затронет сердце... Мы все пережили разлуку, и никто не остался прежним. Вот о чём фильм, главное, не потерять себя.

  • Наталия Митина
    Если честно, фильм разочаровал. Все время не покидало ощущение, что это дипломная работа выпускника Киноакадемии, причем лучшего на курсе - усидчивого и талантливого зубрилки.

    Нет, картинка выстроена превосходно, актеры на высоте, идея понятна. Но все так академично, так методично... Метафоры прости и понятны, а если не очень - то это обязательно где-то объясняется словами. Такое ощущение, что Форд поставил себе задачу снять псевдо-интеллектуальное кино - которое поймет абсолютно любой обыватель. Нет, я определенно ждала от этого фильма большего.

    Впрочем... Если вспомнить о том, что "Одинокий мужчина" - первая работа режиссера, может эта академичность и понятна.

  • Владимир
    Стильно. Изящно. Красиво. Но безумно скучно и не цепляет история.

    Фишка с "Любовного настроения" Кар-вая не понравилось. Да и флешбеки так се.

    Не советую.

  • KONSTRUKTOR
    Фильм снят хорошо, действительно красиво и стильно, но судьба интеллигентного стареющего гея не очень зацепила. Герой показался эгоистичным и черствым по характеру, слишком зацикленным на своем незабвенном Джиме и не замечающем, как страдает от одиночества Шарлотта, давно и безнадежно любящая его. Что-то ведь было между ними в прошлом, не всегда он был геем в чистом виде. То, что он англичанин, наверное, не случайно. Если он учился в закрытом заведении для мальчиков, то в Англии там всегда процветал гомосексуализм, как я читал, и сексуальная ориентация с юных лет нередко сбивалась непоправимо.

  • Гость их Находки
    Мне показалось, что Форд снял фильм о себе. Как бы он решил (или решал) такую драму. Фильм, как его костюм, идеально подогнанный по фигуре, из высококачественного материала, предельно отражающий моду. В нем все красиво. Дом, одежда, поступки, сродни ангельским, мысли да, были разные, но так и остались только мыслями. Даже то, как ушел главный герой не с дырой в обезображеной голове, брызгами и в луже крови, а от сердечного приступа.

    А мне бы хотелось какую то надежду, что ли. Вот умер герой, красивый, умный, интеллектуал, а детей нет. Кто продолжит, в ком сможет возродиться? Да не об этом фильм, наверное...

  • Ttinity
    Колин Фёрт замечательный актер, но откровенно говоря, после просмотра этого фильма, несколько пал в моих глазах. Не стоит опускать планку и браться за любые роли. Он знаковый актер, он - мистер Дарси, как в "Бриджет Джонс", так и особенно в "Гордость и предубеждение"! Быть разноплановым актером хорошо, но рушить образ рыцаря и настоящего мужчины, который сложился за долгие годы его работы, не надо было. Совсем непривычно и где-то даже неприятно видеть его целующимся и флиртующим с мужчиной. Он отлично показал глубину чувств, но демократичность и либеральность в отношении природных отклонений - а я считаю, что гомосексуализм именно отклонение и не есть нормально, это есть извращение - не стоит так романтизировать. Фёрт, если будет продолжать брать на себя роли маньяков и гомосексуалистов, окончательно потеряет тот истинный стержень, на котором построен его образ, шарм, его мужественность... Мистер Фёрт, не надо размениваться и браться за что попало. Принципиальность никогда не была лишней и ему сейчас она особенно необходима. Фильм хороший, но... если бы это была история, когда мужчина умирает от любви к женщине, я бы оценила его в полной мере. Не могу принять гомосексуализм, как норму, поскольку эти люди вечно и всюду стараются себя выставить напоказ, словно для них, кроме их однополой любви, в жизни ничего больше нет, словно это всё, чем они живут.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии