Захватывающий, с первых минут, великолепный сериал! Пусть продолжительность одной серии 2 часа, но остановиться смотреть не возможно. Я посмотрела весь за 3 месяца, это как отдельная часть моей жизни. Сериал основан на реальных исторических событиях. Султан Сулейман, Хюрем и их нескончаемая любовь. Этот султан один из немногих за всю историю правил долго, завоевал много земель, его все боялись - во всех уголках земли и очень много сделал для будущего Османской Империи, но после него правил его сын Селим - пьяница и репутация султанов пошатнулась. Сериал классный рекомендую к просмотру, если любите исторический жанр.

После просмотра этого сериала , хотя он еще не закончился, захотелось заглянуть в историю и узнать побольше , и как все было на самом деле . Этого мне не удалось сделать , в разных источниках пишут по-разному ... Кто-то обвиняет Хюррем во всех смертных грехах, а кто-то наоброт восхваляет . Так вот хочу сказать . чтобы добиться такого положения , какого добилась она , нужно иметь храброе сердце и трезвый ум , да порой она совершает глупости , но свойственно человеку ... Я восхищаюсь этой женщиной , имено так делается история , жесткими мерами . Турки сняли ,действительно великолепный сериал . великолепная обстановка . великолепная игра актеров . Спасибо им и Мерал Окай , за этот маленький шедевр .