• Zim-A
    Такой концентрации насмешек (в хорошем смысле) над человеческими страстями ни у кого другого не найти. При этом совершенно не чувствуется, что Вуди издевается над своими героями. Скорее он дает им выбор, а потом поучает и их и нас вместе с ними. Забавно, но мне кажется, что именно в этом фильме творческая линия Алена прошла почти пересекла путь других игроков с фатумом – братьев Коэнов. В "Серьезном человеке" главному герою также дается четкое понимание того, где грань, которую лучше не пересекать. Если герой вдруг изменяет себе (или кому-то еще) или как-то по другому сознательно "сбивается с пути", то творец (художник, или кто повыше) как бы говорит: "Ах, ты так! Ну, тогда я умываю руки, а ты сам по себе!". Свобода является таковой только в рамках законов. В нашем случае законов морали и нравственности.

  • Дмитрий
    Итак очередной фильм Аллена. Набившие оскомину комедии с заикующимся недотепой в исполнении самого Аллена остались в прошлом. Переломные Cassandra's Dream и Vicky Cristina Barcelona с бушующими страстями в посл. переходят в спокойное русло более приземленных историй - Whatever Works. И данный фильм является продолжением сего русла.

    Фильм являет собой вырванный кусок переломных событий из жизни главных героев. Он начинается с многоточия и заканчивается еще более длинным многоточием. Никаких комментариев, разве что главная мораль тут и там подается нам.

    Все качественно, добротно и достигает поставленной цели. Любителям такого кино понравится.

  • roksi
    Хм… Вопрос, а к чему было все ? Ведь итог так и не подвели, так как и не было нормального начала.

    Вечная тема о браке ? Который рушиться в течение нескольких лет ? Тема творческой личности который не как не может опубликовать свою книгу? Все перемешанно, попытались в один фильм намешать много информации, но получилась каша!

    На самом деле этот фильм кидает нас в отчаянность, ведь все равно брак разружиться, а если ты творческая личность то готовься к тому что будешь сидеть на шее у жены, получая вдохновление от новой соседки, а если уж твой брак благополучно продлился до старости, то готовься к тому что кто то из пары слетит с катушек, и жениться на праститутке?

    Вроде бы дочька свой бизнес решила открыть, но нет же у матери кризис душевного состояния, вроди бы писатель получил успех от книги хоть и не своей, но вот ага и тут тебя поймали! А девушка которая должна была выйти замуж за успешного мужчину, которая любила его — все обрушила изза неудачника который заманил ее в свою рутину?

    А конца то толком и нет!

    После этого фильма остаеться омерзительный осадок! И отчаяние, что все равно жизнь паганая штука, и как не крути ничего хорошего не выйдет!…

    310

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии