Темный мир

Рейтинг
-
Оценок:
3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Темный мир

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2010
  • Жанр: фэнтези, триллер
  • Продолжительность: 120 минут (2:00)
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Группа студентов отправляется в фольклорную экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня – девушка, увлечённая мистикой и романтикой загробного мира – находит древний могильник, а в нём – магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает духов прошлого, вызывает на себя их гнев, но и сама приобретает сверхчеловеческие способности. Студентам приходится вступить в долгое противостояние с силами зла.
  • GrafSeth
    От фильма я не ожидал ничего. Ни хорошего ни плохого. И после просмотра ощущений ни каких не было. Почти...

    Сюжет - сборник клише и банальности. Но при вменяемой режиссуре и хорошем сценарии - прокатило бы... Но нет: на режиссерское кресло взяли очередного клипмейкера, насмотревшегося властелина колец, дозоров и китайских фильмов типа Крадущегося тига, а сценарий отдали на откуп обдолбанным торчкам... Кстати, тема веществ в фильме поднимается не один раз. Поступки героев мягко говоря странные. Какая девушка в своём уме начнёт заниматься сексом на скользких камнях с парнем, который несколько дней назад её мокнул головой в дерьмо приперев на свидание другую? А после этого мрачная готесса в истерике делает ноги в сторону карельских болот и лесов. И ботаник, тайно в неё влюблённый смело гонится за ней... Далее: спецназовец из макарова пытается подстрелить ми-8... Дети, вместо того чтоб замочить обездвиженных бесов (которые до этого порешили троих их товарищей) оставляют их просто лежать. В общем - царство маразма и абсурда.

    Картинка в фильме - лучше чем сюжет. А все потому что действие происходит на фоне красивейших карельских пейзажей, да и оператор тоже не плохо работает. Но когда в кадре начинают сверкать спецэффекты... Ну дозор-дозором. И это не комплимент. А уж когда в кадре появляются озёрные ведьмы, почти под чистую срисованные с эльфиек в ВК с примесью женщин-викингов начинаешь нервно хихикать.

    Актёры тоже не блещут игрой и красотой. Все, кроме главной героини и королевы эльфов ведьм не далеко ушли от отечественных ситкомов. Но ГГ - реально обладает достаточно необычной внешностью и весьма и весьма красива, только не в конце,где её нарядили ботаничкой.

    Пара слов про 3D: его в фильме меньше чем в трейлерах перед ним. Собственно на кадрах без спецэффектов если снять очки - разницы не будет вообще. Одним словом мне не понравилось. Если бы не красивые пейзажи и главная девочка - впору было бы орать о возвращении денег.

  • Zosua
    Я обычно не хожу на наши фильмы из принципа. Но подруга долго и нудно меня упрашивала, проще было собраться и пойти. Взяла кофе, чтобы не уснуть и побольше попкорна, чтобы хоть было не так скучно. Начало фильма было в духе моих пессимистических ожиданий и казалось, что совершенно без

    3д – я лично его как-то не выделила. Страшутку бросает её мальчик, выбрав красоточку, ну и все в таком же духе, ничего особенно нового и свежего. Потом юные туристас направляются в лес, где их, как будто, должны захватить неведомые и таинственные силы, но всё идет несколько по-другому. Хотя давайте обойдёмся без оффтопов. Фильм всё-таки оказался не так плох, как я ожидала, скажу откровенно, некоторые моменты даже понравились. Мне казалось, что большинство спецэффектов будет дешёвыми и дурацкими, но всё оказалось не так уж плохо. Это прямо прорыв для нашего кино! Не могу сказать. Что я в неописуемом восторге, но если у вас есть время и вы хотите сходить в кино, то этот фильм будет лучшим выбором.

  • Volha92
    Честно говоря,я так поражена этим фильмом,что даже напишу положительный отзыв. Это,сразу оговорюсь,не шедевр.Но начинать с минусов ,когда собираешься похвалить,некрасиво,так что я скажу,что мне понравилось: -спецеффекты -операторская работа -красивые пейзажи,красивые битвы,красивые съемки -гримеры(вот действительно молодцы,10 из 10!) -ботаник,которого то ли любит,то ли нет Марина(ГГ).Во-первых,он играет,а во-вторых это герой самый адекватный из всех героев,если не считать его неадекватностью любовь к ГГ. -юмор,все же он есть.Не верх остроумия,но все же. Ну вот в общем и все.Но согласитесь,что красивых специффектов и красивых пейзажей в наших фильмах как правило не дождешься. Теперь минусы,которых очень много,но на некоторые можно закрыть глаза. Минусы: -сюжет,который весьма бредообразный,нелогичный .Это напрягает. Хотя отмечу,что бред слизан у Голливуда.Та же тупость при виде странного пугающего домика,в который надо обязательно задезть.Но это еще можно простить,фиг с ней,с тупостью героев.Но просто элементарная логика и сюжет отсутствует. -ГГ.Эта актриса меня напрягла еще в унылом сериале "И все-таки я люблю...",где играла просто через ж-пу.Я в принципе и не надеялась,что ее актерский талант вдруг обнаружится,но даже такую простую роль,где ей и играть-то не надо особо,она умудрилась так пучить глаза,что начинаешь всерьез задумываться,чем кормят актеров и куда именно они засовывают зонтик,а то мало ли...Но ради справедливости,скажу,что ее игра гениальна на фоне популярной ныне Стюарт,так что опять не самое ужасное это в фильме.Такая игру х**овую можно увидеть не только в нашей стране. -ляпы.Они настолько очевидны,что просто страшно.Не буду перечислять,их слишком много. -диалоги.OMG!Они настолько тупые,что они могут выиграть ветвь первенства даже у "Сумерек",где они бредовы чуть более,чем полностью. -поступки героев.Это можно отнести к сюжету,но все же...Например мне обидно,что студенты МГУ(они ведь там вроде по фильму учатся?),такие тупые. Но все же советую смотреть,так как красота требует жертв.Этот фильм можно досмотреть до конца исключительно из-за красивых пейзажей и спеццифектов.Я советую также посмотреть его ,чтобы убедиться,что это не лажа отечественого производства,а также понять,что это прогресс для росийского кино.По просмотру вы поймете,что многие американские и голливудские фильмы хуже ,а триллеры Америки еще более нелогичны и тупы.Это не может не радовать.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии