Первый отряд Faasuto Sukuwaddo

Рейтинг
-
Оценок:
0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Первый отряд /Faasuto Sukuwaddo/

Обзор

  • Страна: Канада, Япония, Россия
  • Год: 2009
  • Жанр: мультфильм
  • Продолжительность: 73 минут (1:13)
  • Премьера (РФ): 15.10.2009
  • Премьера (США): 24.09.2009
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Великая Отечественная война. Холодная зима 1942 года. В отчаянной попытке изменить баланс сил на фронте руководство Рейха прибегает к помощи оккультистов. Их план - воскресить духи тевтонских рыцарей и направить их жажду мести на позиции Красной армии. Командование в Москве бессильно против духов преисподней. Его последняя надежда - Надя, 14-летняя девочка-медиум, которая должна перейти запретную границу между Миром живых и Миром мертвых и призвать на помощь ее погибших товарищей - пионеров Первого отряда: Марата, Леню, Валю и Зину.

  • sMAr
    помните клип Лигалйза? 2006 год, кажется.

    ни одного кадра из него в мульте нет.

    а я так надеялся, что будет про фашистов, типа альтернативного развития событий, а не про потустронний мир.

    а визуальный ряд - сплошные штампы. Зато есть, что вспомнить.

    в целом, 4 из 10. ни рыба, ни мясо.

    и коротковат.

    а ещё вышел бы он раньше. ведь всегда от долгостроя ждешь большего.

  • pavel-28
    Хотелось бы сразу оговориться,что в высказываниях об этом произведении следует различать мнение об анимэ,как форме подачи материала и о содержании.Я-сам не поклонник этого жанра из мельканий картинок и лупоглазых героев на одно лицо с дурацкой озвучкой и порывистыми неестественными движениями.Ну да ладно-не это главное.

    Во-первых насчет затрагиваемой темы - блин,ну аккуратнее нужно,это не бульварное чтиво,а реальная история,кстати не имеющая аналогов в истории человечества по своей трагичности.Это вам не одну личность оскорбить своим "режиссерским видением":более 26 млн человек лежат в могилах,миллионы были свидетелями тех событий,сотни тысяч еще живых ветеранов,миллионы потомков.Это я к тому,что стоит хоть немного продешевить,сфальшивить,соврать,исказить в угоду популярности-и вас мягко говоря неправильно поймут.Поэтому врать не стоило:можно выдумывать героев,но не ход событий,можно изменить характер героя,но не его поступки.Казалось бы,все достоверно:пионеры-воюют,немцы убивают,мы в конце победили.Но...не надо было превращать человеческую трагедию в мистический "экшн" на тему "стрелки" между сектами,для которой война-лишь антураж.При просмотре с какого-то момента исход битвы за Москву уже не интересует.И боюсь дело не в моем непатриотизме,а в том,что из истории сделали клоунаду.Отговорки,что типа нужно искать альтернативные точки зрения, не катят.М/ф сляпан откровенно на потребу тому стаду необразованных бестолочей,которые не прочитали в своей жизни более десятка книг.

    Как ни странно,у фильма много сторонников даже среди деятелей культуры и депутатов.Резюмируя их вялые и расплывчатые аргументы:"уж лучше так,могло быть и хуже".Т.е. они даже рады,что авторы этого фильма не сняли нечто вроде "Сволочей".Но я,как зритель, не хочу выбирать между плохим и очень плохим,а потом еще и радоваться-"слава богу,что не хуже"

    Другой аргумент-что при всех своих недостатках "Первый отряд" возбудит интерес в молодых зрителях и побудит их к поиску и прочтению документальных свидетельств и материалов о Великой Отечественной Войне.Ага.Щаззззз.Позвольте,я вас просвещу:иностранный зритель даже не задумается об этом,а что касается нашей молодежи,то дай бог один из ста заглянет в книжку.Через несколько страниц ему станет скучно,он начнет зевать,а потом и подумает "да иди оно все лесом,пойду "Первый отряд" лучше пересмотрю".Ну не хотят они читать,хотят телек смотреть-так хоть по телеку правду показывайте(Re:только не последний фильм Михалкова)

    По моему мнению,"Первый отряд" можно было бы разрешить к просмотру для образованной аудитории,знакомой с произведениями (худ. и докум. фильмами и книгами) о Войне.Но(мы подошли к важному моменту) такой аудитории "Первый отряд" не понравился бы,поэтому он и был расчитан на другую аудиторию.Ради успеха проката продюсеры подверстали все аспекты,всем поступились,на все были согласны.Обидно,что в таком продажном,непорядочном действе засветились российские продюсеры и мультипликаторы.Человеческий мозг-штука хитрая: они моментально придумали себе кучу оправданий,нет бы честно сказать:"да срали мы на всех-нам бабла охота срубить".

    Всавки из интервью с якобы участниками событий наверное должны были создать этакий налет документальности(читай-правдоподобности).Абсолютно не в кассу.

    Итого:содержание-ноль,

    эмоциональная наполненность-ноль(не цепляет)

    выразительные средства,режиссерские задумки-набор ярких стереотипов,"КЛЮКВА"

    нарисовано красиво,но одного "нарисовано" всегда было и будет недостаточно

  • Димко
    посмотрел, как и все русские проекты .... чего то не хватает

    начали за здравие кончали быстро и со смазанной концовкой. я не получил тех эмоций которых ждал от мульта.... но нарисован достаточно красиво.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии