• sMAr
    помните клип Лигалйза? 2006 год, кажется.

    ни одного кадра из него в мульте нет.

    а я так надеялся, что будет про фашистов, типа альтернативного развития событий, а не про потустронний мир.

    а визуальный ряд - сплошные штампы. Зато есть, что вспомнить.

    в целом, 4 из 10. ни рыба, ни мясо.

    и коротковат.

    а ещё вышел бы он раньше. ведь всегда от долгостроя ждешь большего.

  • pavel-28

    Читать полностью

  • Димко
    посмотрел, как и все русские проекты .... чего то не хватает

    начали за здравие кончали быстро и со смазанной концовкой. я не получил тех эмоций которых ждал от мульта.... но нарисован достаточно красиво.

  • Игорян
    Мультфильм, в целом, понравился. Правда, ожиданий на него было возложенно гораздо больше. Основная проблема проекта, на мой взгляд в скромном хроментаже отчего складывается впечатление. Что это пересказ хорошего анимэ или пилотный выпуск сериала. А так в целом неплохо. Всем советую посмотреть ибо проект это уникальный.

  • Aleks7
    Для такого хорошего фильма могли бы организовать рекламную компанию и получше. Только что с просмотра. Заверяю, что самое интересное и зрелищное осталось за кадром рекламы.

    Есть много эстетских находок. Очень оригинально подан загробный мир. Сцена финального боя тоже порадовала. А как хорошо преподнесли "советский антураж". Где-то с середины совсем забыл, что смотрю рисованное кино. Сюжет затягивает. И детишки в зале пугаются некоторых сцен.

    К сожалению слишком коротко для полного метра. Много осталось на потом. Для пилотной картины старт удачный. Любители анимационного кино будут довольны. В этом жанре у нас ещё ни чего не было.

    Для слогана фильма подходит фраза одного из героев: "Увидимся на том свете".

  • catman _
    Не понравилось..

    особенно эти "документальные" вставки.

    рисовка хороша, общие планы и пейзажи..

    Но в целом никак..

  • Вячеслав
    Нда, аниме с историческими вставками, да еще профессора всякие... по мне, так не прокатил. Но хоть что то уже ближе к русскому ландшафту, а не япона-мать, хотя от них почти вся стилистика и преподнесение материала осталось..

    Звейтесь кострами синие ночи...

    5 из 10

  • le_Diablotin
    в общем ожидания не особо подтвердились. создалось почему-то такое впечатление, что аниме готовили "на экспорт". мол, посмотрите, и мы что-то можем эдакое сделать.

    ни сюжет, ни прорисовка не зацепили.

    а хотя...веселые сэсовки понравились)))

  • Пест
    Своеобразно... это ново для Российского проката! Анимэ, до этого, почти не смотрел, хотя многие друзья увлекаются этим жанром... после просмотра захотелось глянуть всемирно извесные анимэ ленты! Красиво сделали, креативно!

  • virage
    "Первый Отряд" отличный фильм! Единственный в своем роде. Кстати, в анимэ штампов не бывает - бывают традиции :) Поэтому мне ни разу ни сколько ничего не резануло глаз, а только радовало. Идея битвы в тот самый "момент истины", просто, видимо висела в воздухе, да никто так и не осмелился явить. Расписать мгновение перед решающей битвой, где концентрируются силы противоборствующих сторон удалось на все сто проц. Смотреть обязательно!

  • Inshiy
    Люди!! мульт бы был нормальным есле-бы выгнать всех русских из создания проекта. Может у меня зашкаливает шиза по поводу МИРОВОГО ЗАГОВОРА, но когда я вижу какие сериалы идут по телевизору и мульты где воспевается коммунистический строй и пионэры герои, мне кажется что это все дело рук российских политиков с ностальгией о могучем и непобедимом союзе. У нас в Украине была реклама перед выборами коммунистической партии, так вот рекламе жлоб качок в спортивках говори что голосует за коммунистов и это КРУТО. Смешно!! Только вот мне кажется что Путин и компания постепенно прививает именно такую мысль в головки молодых мальчиков и девочек, только полит-технологи и организация на более высоком уровне!

    Пройдет не много времени и молодежь воспитанная на фильмах ДЕСАНТУРА и другие приключения героя коммуниста солдата Шурика, будет думать что союз это круто. Людей просто готовят используя медию к глобальному завоеванию братских республик. Задумайтесь, сколько раз Вы видели на Российских каналах словосочетания ВОЙНА и КРЫМ встречаются вместе. Мы на Украине так никогда не говорим, а Вас на подсознании готовят к тому что это нормально и надо воевать!

    Задумайтесь, МИР МИР МИР!!!

  • Вячеслав
    Inshiy ты вобще на чем сидишь? Не американский ли стукачек? Тут мнения о фильме высказывают, а не о рекламе коммунизма. Аниме о войне, где показаны её ужасы, где вставки идут от людей воевавших, а пионеры - это действительно круто, так как они помогали старикам и инвалидам, организовывали кружки, а ты Inshiy в своей жизни много кому помог? Уверен, что нет, сам наглотался американской пропаганды, где говорится, что русские - страшные люди и о мире каком то говоришь, в котором править должны только капиталисты что ли?

    Пиши мнение по поводу аниме, а не по поводу грозы от коммунизма в твоей голове.

  • КритиК
    Мне показался невероятно скучным. Жена засыпала, т.к. мультфильм про войну содержит 5 минут сцен войны, а остальное время посвящено болтовне, смысл которой граничит с бессмыслицой по многим статьям.

    Да пусть даже принять на веру всё, что там говорили (вжиться в положение дел), но это не устраняет СКУКУ, которая неизбежно поглощает во время просмотра. Развязка, которой ждёшь весь мульт, свершается неэффектно и слишком вяло.

  • недовольный саша
    Ребята, у вас что, разрушение головного мозга? Мультик чуть менее чем полностью отвратителен. Мульт про войну, а саму войну показали 10 минут это максимум. Откуда это интересно у русской пионерки самурайский меч?! Тут кто-то написал про "финальную эпическую битву в конце мульта" - у вас что, проблемы со зрением? Какая там битва? Фигня какая-то, мульт для недоразвитых имбицилов. Ах кстати, продолжительность мульта - 53 минуты!!!

  • Дмитрий Бага
    Посмотрел только ради своей осведомленности, уверен, как и большая часть аудитории.

    Скажу сразу, не лучшее аниме, да что там лукавить, ближе даже к худшим просмотренных мною.

    Не знаю, что они снимали там более 5-ти лет, в картине этого не увидел,

    Анимация в основном стандартная, вполне приличная, но если честно, не для полнометражки, для сериала пошло бы.

    Ой… что-то я перегнул с полнометражкой, данное произведение длится примерно 1 час из которых 20 минут это вставки разных там "говорящих голов", которые вообще не в тему. Эти самые "головы" как раз спасли картину, и она попала в свет всё -таки, т. к. материала отснятого было очень мало, у некоторых сериалов серии длятся и то дольше.

    Картина не затягивает не на секунду, хоть и такая короткая, я успел устать от просмотра уже на 35 минуте и считал секунда до окончания.

    Сюжет вполне на уровне, но его постановка просто ужасна. Можно было снять из этого сюжета, что-то более привлекательное. Многие даже при отсутствии сюжета снимают шедевры, таких примеров множество, тут же просто напрочь испортили задумку.

    4 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии