НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Посмотрел только ради своей осведомленности, уверен, как и большая часть аудитории.

Скажу сразу, не лучшее аниме, да что там лукавить, ближе даже к худшим просмотренных мною.

Не знаю, что они снимали там более 5-ти лет, в картине этого не увидел,

Анимация в основном стандартная, вполне приличная, но если честно, не для полнометражки, для сериала пошло бы.

Ой… что-то я перегнул с полнометражкой, данное произведение длится примерно 1 час из которых 20 минут это вставки разных там "говорящих голов", которые вообще не в тему. Эти самые "головы" как раз спасли картину, и она попала в свет всё -таки, т. к. материала отснятого было очень мало, у некоторых сериалов серии длятся и то дольше.

Картина не затягивает не на секунду, хоть и такая короткая, я успел устать от просмотра уже на 35 минуте и считал секунда до окончания.

Сюжет вполне на уровне, но его постановка просто ужасна. Можно было снять из этого сюжета, что-то более привлекательное. Многие даже при отсутствии сюжета снимают шедевры, таких примеров множество, тут же просто напрочь испортили задумку.

4 из 10


Хотелось бы сразу оговориться,что в высказываниях об этом произведении следует различать мнение об анимэ,как форме подачи материала и о содержании.Я-сам не поклонник этого жанра из мельканий картинок и лупоглазых героев на одно лицо с дурацкой озвучкой и порывистыми неестественными движениями.Ну да ладно-не это главное.

Во-первых насчет затрагиваемой темы - блин,ну аккуратнее нужно,это не бульварное чтиво,а реальная история,кстати не имеющая аналогов в истории человечества по своей трагичности.Это вам не одну личность оскорбить своим "режиссерским видением":более 26 млн человек лежат в могилах,миллионы были свидетелями тех событий,сотни тысяч еще живых ветеранов,миллионы потомков.Это я к тому,что стоит хоть немного продешевить,сфальшивить,соврать,исказить в угоду популярности-и вас мягко говоря неправильно поймут.Поэтому врать не стоило:можно выдумывать героев,но не ход событий,можно изменить характер героя,но не его поступки.Казалось бы,все достоверно:пионеры-воюют,немцы убивают,мы в конце победили.Но...не надо было превращать человеческую трагедию в мистический "экшн" на тему "стрелки" между сектами,для которой война-лишь антураж.При просмотре с какого-то момента исход битвы за Москву уже не интересует.И боюсь дело не в моем непатриотизме,а в том,что из истории сделали клоунаду.Отговорки,что типа нужно искать альтернативные точки зрения, не катят.М/ф сляпан откровенно на потребу тому стаду необразованных бестолочей,которые не прочитали в своей жизни более десятка книг.

Как ни странно,у фильма много сторонников даже среди деятелей культуры и депутатов.Резюмируя их вялые и расплывчатые аргументы:"уж лучше так,могло быть и хуже".Т.е. они даже рады,что авторы этого фильма не сняли нечто вроде "Сволочей".Но я,как зритель, не хочу выбирать между плохим и очень плохим,а потом еще и радоваться-"слава богу,что не хуже"

Другой аргумент-что при всех своих недостатках "Первый отряд" возбудит интерес в молодых зрителях и побудит их к поиску и прочтению документальных свидетельств и материалов о Великой Отечественной Войне.Ага.Щаззззз.Позвольте,я вас просвещу:иностранный зритель даже не задумается об этом,а что касается нашей молодежи,то дай бог один из ста заглянет в книжку.Через несколько страниц ему станет скучно,он начнет зевать,а потом и подумает "да иди оно все лесом,пойду "Первый отряд" лучше пересмотрю".Ну не хотят они читать,хотят телек смотреть-так хоть по телеку правду показывайте(Re:только не последний фильм Михалкова)

По моему мнению,"Первый отряд" можно было бы разрешить к просмотру для образованной аудитории,знакомой с произведениями (худ. и докум. фильмами и книгами) о Войне.Но(мы подошли к важному моменту) такой аудитории "Первый отряд" не понравился бы,поэтому он и был расчитан на другую аудиторию.Ради успеха проката продюсеры подверстали все аспекты,всем поступились,на все были согласны.Обидно,что в таком продажном,непорядочном действе засветились российские продюсеры и мультипликаторы.Человеческий мозг-штука хитрая: они моментально придумали себе кучу оправданий,нет бы честно сказать:"да срали мы на всех-нам бабла охота срубить".

Всавки из интервью с якобы участниками событий наверное должны были создать этакий налет документальности(читай-правдоподобности).Абсолютно не в кассу.

Итого:содержание-ноль,
эмоциональная наполненность-ноль(не цепляет)
выразительные средства,режиссерские задумки-набор ярких стереотипов,"КЛЮКВА"
нарисовано красиво,но одного "нарисовано" всегда было и будет недостаточно

недовольный саша
Ребята, у вас что, разрушение головного мозга? Мультик чуть менее чем полностью отвратителен. Мульт про войну, а саму войну показали 10 минут это максимум. Откуда это интересно у русской пионерки самурайский меч?! Тут кто-то написал про "финальную эпическую битву в конце мульта" - у вас что, проблемы со зрением? Какая там битва? Фигня какая-то, мульт для недоразвитых имбицилов. Ах кстати, продолжительность мульта - 53 минуты!!!

КритиК
Мне показался невероятно скучным. Жена засыпала, т.к. мультфильм про войну содержит 5 минут сцен войны, а остальное время посвящено болтовне, смысл которой граничит с бессмыслицой по многим статьям.

Да пусть даже принять на веру всё, что там говорили (вжиться в положение дел), но это не устраняет СКУКУ, которая неизбежно поглощает во время просмотра. Развязка, которой ждёшь весь мульт, свершается неэффектно и слишком вяло.


Inshiy ты вобще на чем сидишь? Не американский ли стукачек? Тут мнения о фильме высказывают, а не о рекламе коммунизма. Аниме о войне, где показаны её ужасы, где вставки идут от людей воевавших, а пионеры - это действительно круто, так как они помогали старикам и инвалидам, организовывали кружки, а ты Inshiy в своей жизни много кому помог? Уверен, что нет, сам наглотался американской пропаганды, где говорится, что русские - страшные люди и о мире каком то говоришь, в котором править должны только капиталисты что ли?

Пиши мнение по поводу аниме, а не по поводу грозы от коммунизма в твоей голове.

Люди!! мульт бы был нормальным есле-бы выгнать всех русских из создания проекта. Может у меня зашкаливает шиза по поводу МИРОВОГО ЗАГОВОРА, но когда я вижу какие сериалы идут по телевизору и мульты где воспевается коммунистический строй и пионэры герои, мне кажется что это все дело рук российских политиков с ностальгией о могучем и непобедимом союзе. У нас в Украине была реклама перед выборами коммунистической партии, так вот рекламе жлоб качок в спортивках говори что голосует за коммунистов и это КРУТО. Смешно!! Только вот мне кажется что Путин и компания постепенно прививает именно такую мысль в головки молодых мальчиков и девочек, только полит-технологи и организация на более высоком уровне!
Пройдет не много времени и молодежь воспитанная на фильмах ДЕСАНТУРА и другие приключения героя коммуниста солдата Шурика, будет думать что союз это круто. Людей просто готовят используя медию к глобальному завоеванию братских республик. Задумайтесь, сколько раз Вы видели на Российских каналах словосочетания ВОЙНА и КРЫМ встречаются вместе. Мы на Украине так никогда не говорим, а Вас на подсознании готовят к тому что это нормально и надо воевать!
Задумайтесь, МИР МИР МИР!!!

"Первый Отряд" отличный фильм! Единственный в своем роде. Кстати, в анимэ штампов не бывает - бывают традиции :) Поэтому мне ни разу ни сколько ничего не резануло глаз, а только радовало. Идея битвы в тот самый "момент истины", просто, видимо висела в воздухе, да никто так и не осмелился явить. Расписать мгновение перед решающей битвой, где концентрируются силы противоборствующих сторон удалось на все сто проц. Смотреть обязательно!

Пест
Своеобразно... это ново для Российского проката! Анимэ, до этого, почти не смотрел, хотя многие друзья увлекаются этим жанром... после просмотра захотелось глянуть всемирно извесные анимэ ленты! Красиво сделали, креативно!

в общем ожидания не особо подтвердились. создалось почему-то такое впечатление, что аниме готовили "на экспорт". мол, посмотрите, и мы что-то можем эдакое сделать.
ни сюжет, ни прорисовка не зацепили.
а хотя...веселые сэсовки понравились)))

Нда, аниме с историческими вставками, да еще профессора всякие... по мне, так не прокатил. Но хоть что то уже ближе к русскому ландшафту, а не япона-мать, хотя от них почти вся стилистика и преподнесение материала осталось..
Звейтесь кострами синие ночи...
5 из 10

catman _
Не понравилось..
особенно эти "документальные" вставки.
рисовка хороша, общие планы и пейзажи..
Но в целом никак..

sMAr
помните клип Лигалйза? 2006 год, кажется.
ни одного кадра из него в мульте нет.
а я так надеялся, что будет про фашистов, типа альтернативного развития событий, а не про потустронний мир.
а визуальный ряд - сплошные штампы. Зато есть, что вспомнить.
в целом, 4 из 10. ни рыба, ни мясо.
и коротковат.
а ещё вышел бы он раньше. ведь всегда от долгостроя ждешь большего.

Для такого хорошего фильма могли бы организовать рекламную компанию и получше. Только что с просмотра. Заверяю, что самое интересное и зрелищное осталось за кадром рекламы.
Есть много эстетских находок. Очень оригинально подан загробный мир. Сцена финального боя тоже порадовала. А как хорошо преподнесли "советский антураж". Где-то с середины совсем забыл, что смотрю рисованное кино. Сюжет затягивает. И детишки в зале пугаются некоторых сцен.
К сожалению слишком коротко для полного метра. Много осталось на потом. Для пилотной картины старт удачный. Любители анимационного кино будут довольны. В этом жанре у нас ещё ни чего не было.
Для слогана фильма подходит фраза одного из героев: "Увидимся на том свете".

Игорян
Мультфильм, в целом, понравился. Правда, ожиданий на него было возложенно гораздо больше. Основная проблема проекта, на мой взгляд в скромном хроментаже отчего складывается впечатление. Что это пересказ хорошего анимэ или пилотный выпуск сериала. А так в целом неплохо. Всем советую посмотреть ибо проект это уникальный.

Димко
посмотрел, как и все русские проекты .... чего то не хватает
начали за здравие кончали быстро и со смазанной концовкой. я не получил тех эмоций которых ждал от мульта.... но нарисован достаточно красиво.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер