Больше, чем друг Switch

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Больше, чем друг /Switch/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2010
  • Жанр: мелодрама, драма, комедия
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (РФ): 19.08.2010
  • Премьера (США): 20.08.2010
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $19 000 000
  • Сборы (США): $27 779 426
  • Сборы (мир): $22 051 181
  • Сборы (РФ): $2 250 508
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Кэсси пытается забеременеть при помощи искусственного оплодотворения. Давний друг девушки, безответственный невротический парень по имени Уолли решает во что бы то ни стало подменить сперму донора, выдав ее за свою. Позже он вынужден скрывать от Кэсси, что является отцом ребенка.
  • leninstreet
    Интеллигентная комедийная мелодрама, снятая рассказу колумниста журнала "Нью-Йоркер", лауреата Пулицеровской премии Джеффри Юджинидиса ("Девственницы-самоубийцы"), меня откровенно порадовала. Тема хотя и банальная, но подача и актерский букет картины впечатляют и создают позитивный настрой. Итак, бывшая жена Брэда Питта скандалистка-истеричка Дженнифер Энистон в главной роли. Это уже забавно…

    Отчаявшись завести ребенка естественным способом, сорокалетняя незамужняя Кейси собралась воспользоваться услугами сперма-донора. Но случилось ЧП. Ее лучший друг Уолли (Томас Робинс), который много лет молча безропотно любит свою подругу, решается подменить "ингредиент" из пробирки. Короче, Кейси успешно беременеет от своего кореша… Понятно, что она не догадывается о подмене. И думает, что отец ребенка – это двухметровая "секс-машина" Роланд. Ан нет, сынишка, как две капли воды, похож на лучшего друга Уолли. Такой вот умильный посыл.

    В фильме отлично прописаны все диалоги героев. Например, этот лаконичный по-чеховски пассаж. Сцена в ресторане:

    - Может хватит заниматься сексом с котлетой?

    - Прости, я не специально…

    Браво! Или, как Уолли и Кейси весело обсуждают "ингредиент" и его полезные свойства, опять же за столом. На пять.

    Приятно удивила меня звезда культовых фильмов 90-х Джульетт Льюис ("От заката до рассвета", "Прирожденные убийцы", "Мыс страха"). В "Больше, чем друге" она отлично вписалась в образ подружки-веселушки, безбашенной такой особы, дурнушки, но весьма обаятельной. Актриса в начале 2000-х ушла в долгий кинематографический отпуск, решив попробовать себя на рок-музыкальном поприще. В составе бэнда Juliette and the Licks госпожа Льюис выпустила два полновесных студийных альбома. С возращением, Джульетт!

  • Дмитрий
    Смотрел только ради Энистон, не пропускаю ни одного ее фильма. И вообщем и целом не понравилось. Надуманная история, так себе исполнение... Всё тот же набор взглядов и мимики на любые "внешние раздражители" от Дженнифер. Этот набор довольно однообразен. С другой стороны все ее героини типичны и одинаковы, плюс - минус. Хм, было бы очень интересно посмотреть на Энистон в главной роли в... триллире... или хорроре. Но... Фильм... А фильм как я и говорил, ничего особенного. Не понравилась эта... Ммммм, вроде как пошлая "прозрачность" всего процесса "непорочнонр зачатия". Яйцеклета с множеством спермотозоидов на стене, как уркрашение вечеринки... просто коробила.

    Для любителей Дженнифер - смотрите конечно, всем остальным - можно не тратить время.

    5 из 10.

  • Mimosa
    Фильма с Энистон не пропустила ни одного - люблю ее за ее оптимизм и жизнерадостность. Правда в этом фильме ей ее особо проявить не удалось. В общем кино получилось не плохое. Мне даже понравилось - хороший легкий фильм, который заставит больше ценить своих друзей, но в общем глас народа после этого будет единогласно и громко заявлять - Дженнифер! Ты способна на большее!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии