Теория большого взрыва Big Bang Theory

Рейтинг
9.2 из 10
Оценок:
16
8.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Леонард (Джонни Галеки), Шелдон (Джим Парсонс), Радж (Кунал Нэйэр) и Говард (Саймон Хелберг) работают в университете физиками, играют в компьютерные и настольные игры, сражаются в «Балду» на клингонском, ездят на Комик Коны и пересматривают «Звездный путь». Их размеренное гиковское существование внезапно нарушает соседка Пэнни (Келли Куоко), снявшая квартиру напротив. Юная блондинка, мечтающая стать актрисой, а пока перебивающаяся заработками в местной забегаловке, оказывается девушкой мечты Леонарда. Вот только ему явно не хватает решительности — и мускулов, чтоб хоть как-то сравниться с парнями, которых предпочитает Пэнни.
  • Now Ru


    Теория Большого взрыва — один из самых известных и популярных Американских ситкомов, выходящий на телеканале CBS. В центре повествования «Теории» — два друга, Шелдон Купер и Леонард Хоффстедер. Блестящие ученые, с суммарным коэффициентом интеллекта 360, они знают все о теоретической физике и почти ничего о взаимоотношениях с девушками, да и с обычными людьми тоже. И когда в соседнюю квартиру вселяется юная и привлекательная блондинка Пэнни, Леонард решает добиться ее внимания, что порождает ряд курьезных и смешных ситуаций, из которых и состоит львиная часть сериала. Еще два центральных его персонажей — живущий со своей мамой, помешанных на девушках в одностороннем порядке, Говард и индус Раджеш, теряющий дар речи в присутствии противоположного пола.

    Сериал быстро завоевал любовь зрителей, в том числе и в России, и продолжает набирать популярность до сих пор. Причина такого успеха кроется безусловно в том, что на своем старте, «Теории» удалось выделиться из десятков ситкомов, которыми так славится Американское ТВ. Создаваемые с одной целью — рассмешить предполагаемых зрителей, сериалы этого поджанра часто похожи друг на друга как две капли воды, что по характеру, так и по качеству, часто, довольно примитивного юмора. И вот тут и начинают проявляться качества «Теории», отличающие ее от многочисленных собратьев. Так называемые шутки ниже пояса, или туалетный юмор, практически напрочь отсутствовали в первых сезонах сериала, что и логично, исходя из характеров самих персонажей. Именно они — та главная особенность, делающая «Теорию» одним из самых нетривиальных и приятных для просмотра ТВ-комедий. Обычно, при разработке героев, сценаристы пытаются сделать их максимально жизненными, дабы зритель смог узнать в них себя и почувствовать с ними эмоциональную близость. А учитывая ориентацию ситкомов на самый простой юмор, их персонажи часто выходили несколько туповатыми, а иногда и напоминающими людей с серьезными диагнозами. В случае же «Теории» все наоборот. Главные герои — не просто умные, а гениальные ученые, чья жизнь обывателю часто представляется скучной и безынтересной. Однако, сталкивая этих гениев с реалиями обычной жизни, такими, как желание понравится хоть и глуповатой, но социально адаптированной, в отличие от них, официанткой, сценаристы сделали беспроигрышный ход. Таким образом, людям дается возможность посмеяться над теми, кто казалось-бы гораздо умнее из самих, а что может быть приятней? К тому-же смеяться действительно есть над чем. Каждый из героев, начиная с Пэнни, заканчивая мамой Говарда обладает несколькими фирменными шуточками, а также, множеством, постоянно меняющих друг друга, так что скучно с ними не будет. Главный же источник шуток сценаристов — это, конечно, главный гений сериала, Шелдон Купер, настолько же великолепный в науке, насколько же неопытный во всех остальных областях жизни. По сути, центральный персонаж сериала, именно Шелдон полюбился зрителям больше всего, что и не удивительно — такие яркие персонажи на ТВ появляются не каждый день. Так же как такие сериалы, как «Теория Большого взрыва». Не только хороший способ получить положительных эмоций, но и, подчас источник интересной информации (Кот Шредингера, Эффект Допплера), «Теория» все-таки несколько сбавила обороты к последним сезонам. Но герои остались на месте, как и позитивная и оригинальная атмосфера сериала, позволяющая ему до сих пор являться одним из лучших на Американском телевидении.
  • DNK-project
    Первые три сезона замечательны (до сих пор пересматриваю иногда), ибо действительно были про батаников, как и изначальная задумывалось... а теперь это просто сериал "Друзья" в новой инкарнации...
  • )I(EKA
    Неплохой сериал. Юмор вполне сносный, без пошлятины, достаточно остроумно. Раздражает только одно: фраза в каждой серии "..... ку-кураж бомбей" (кто посмотрит, тот поймет о чем я)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии