• Вячеслав
    Реальное кино, с хорошей картинкой, с хорошими актерами, с хорошей сюжетной линией, и главное, по реальным событиям. Лично я в это верю, что христианство создано людми жестокими и тщеславными, ради денег и земли. Как и в любой религии здесь есть место как для мученников, так и слепых исполнителей-фанатиков, котрые по любому дуновению и вздоху человека в рясе сделает все, дабы снискать доверия в лице бога. И не будет смотреть, что на пути - добро, зло, женщины или дети, а будет стирать все на пути. Это было всегда. В этом фильме это и показано. Советую смотреть всем, особенно посетителям церквей, синагог, мечетей и благих вестей - это о вас, о нас, обо всех.

    10 из 10

  • Tianna
    Согласна я про сегодняшний и день грядущий!

    а кино получилось красивым, инересным, не попсовым..Аменабар умеет снимать хорошее качественное кино.Да, были расхождения, но опять же, фигура ее условна(как уже было сказанно), хотя рейчел прекрасно справилась с ролью.Она отличная актриса! Вообщем давно не было фильма такого хорошего уровня!это как бальзам на душу)

  • Bardahten
    Интересная режиссура. Без лишней шелухи. Конечно слегка разжевано в научном плане, с другой стороны и век IV; тяжело к чему либо придраться. Фильм держит в некотором напряжении и сопереживании, одним словом глоток свежего воздуха после подобных как 2012 с моральной точки зрения.

  • остап сулейман берта мария бендер-бей
    очень интересный фильм! кто имеет представление о роли египетского жречества в глобальной истории, тому будет интересно вдвойне. вдумайтесь, как ужасен был лик "христианизации" язычников! сколько крови пролито прикрываясь именем христа! недаром наша официальная история ведётся от 988 г н.э. - все дохристианские времена объявлены дикостью. а на самом деле нашу историю точно так же жгли в кострах на полах библиотек.

    Рекомендую для просмотра - есть над чем подумать! плюс хорошая игра актёров, красивая картинка.

    Кстати, по выходу из кинотеатра обнаружил, что многие фильм не оценили - на мониторе было много единиц. А совершенно напрасно!! фильм интересен и насыщенен. налицо вся тупость и бесчеловечность насилия.

  • Инна
    Фильм тронул до глубины души. Религией часто пользовались в корыстных целях. А как же не убей! Трактовать можно все что угодно по своему ради власти. Почему из-за религии столько войн. Постоянное принижение женщин как человека. Если человек другой религии отличающейся от той в которую веришь сам, то значит душа у него пропала? Такое впечатления что любая религия была создана для управления толпы, а что бы боялись вякунть против есть страшилка типа "будете гореть в аду". Почему, как то не правильно это, не должно быть так! После просмотра долго сидела и думала о многом. Фильм необыкновенно хорош всем! Все актеры великолепны, фильм смотрится на одном дыхании, смотрела до трех часов ночи, не смогла оторваться. Я согласна с Гипатией "Если один предмет равен другому, а тот в свою очередь равен третьему, то они все равны между собой"

  • voltage_clamp

    Читать полностью

  • Анастасия Михайлова
    Может я плохо смотрела 9каюсь, не дотерпела до выхода лицензионного и купила пиратский диск, где с продолжительностью фильма творилось что-то странное- он шел не 141, как написано на боложке, не 126, как на большинстве сайтов, а 121 минуту секундами), но я не увидела, чтобы Гиппатия разрывалась между Даусом и Орестом. Ко второму она относилась как к младшему брату, а первого по-моему вообще любить нельзя. Неуравновешенный, никакой логики в поступках, трусоват, закомплексован (актеру десять баллов- сыграно это отлично, и вообще роль Дауса одна из самых интересных в этом фильме, остальные в основном какие-то одномерные). Кстати, он вполне мог бы попытаться спасти Гиппатию- выпустить, когда его новые "друзья" пошли за камнями, а потом увести преследователей в другую сторону. Могло и сработать. Стоило хотя бы попытаться. Но даус не захотел. Боялся, что его несбыточная мечта будет пренадлежать другому. лучше уж убить. Тогда она точно будет ничьей, как он и молился в начале фильма.

    Хорошо, что фильм снимали не в Америке. Они наверняка прилепили бы к нему хэппи-энд, уцепившись за то, что тело Гиппатии было сильно изуродовано. Устроили бы ей чудесное спасение. А тут получилось хоть и грустно, зато по-честному.

  • Primrose
    Ну, вот и посмотрела. По ходу фильма задумываешься: может он шел в очень немногих кинотеатрах из-за того, каким там показано христианство? Но когда я смотрела "Агору", христиане-фанатики ассоциировались у меня с масульманами. В любом случае советую рассматривать этот фильм как столкновение двух религий, как борьбу разума со слепым фанатизмом.

  • xcite
    Объясните мне, в чем является фанатизм мусульманства? В отдельных личностях, которые, говоря о нем, прикрываясь добиваются своих целей? В людях, которые, идеологически накаченные в подполье, совершают глупости? Какая из мусульманских стран официально действует, устанавливая фанатизм и борясь с христианством? В мусульманстве главное - терпение. Терпимость по отношению к другим. Потом, между мусульманством и христианством есть много схожего.

    Аллах и Бог это одно и то же . То есть христианство говорит о том что есть Бог и Иисус, а мусульманство - что есть Бог, а остальные его посланники - люди (Моисей, Иисус (Иса), Мухаммед) Вот и все различие Иисус указан несколько раз в Коране. И гораздо больше указан, чем Иухаммед.

    Например, мусульманские страны - Киргизия, Казахстан, Туркмения, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ. Это светские страны, в которых религия отделена от государства, и главным является веротерпимость и хорошее отношение к другим религиям.

  • Anatoli Makejev

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии