• ace1974
    три информационных посыла направлены совершенно разным слоям публики, каждый из которых, придя в кино, будет обманут – ничего провидческого, ничего соцреалистического или пригодного в качестве курса для молодого бойца мафии, и ничего высокохудожественного в Пророке нет. Есть два хороших актера и техничный режиссер, спекулирующий на актуальной для французов арабской теме

  • Михаил
    Правда, то, что нужно. Рецензия подтвердила ранее прочитанное и увиденное (в отрывках и трейлерах), а вашим стилем изложения, надеюсь, очень точным, еще и сняла вопросы.

  • HJvxf
    Фильм просто покорил..2.ч35мин...пролетит как 15 минут....фильм глубокий по смыслу и конкретно-серьезное содержание,грубоватая сьемка близка к документалке.Почему фильм пророк...в коем степени паренек придугадывал или чувствовал будущее(но фильм не о фантастике...нив коем случае,только настоящая,грубая реальность), из ничего,полной опусташенности человек сделал себя в злачном месте!

  • tonyk777
    Весь смысл фильма ограничивается визуальным рядом - пришёл увидил победил. Всё связанное с ИНТРИГУЮЩИМ названием сего шедевра - типично французское мнимое глубокомыслие. Если так дело пойдёт, то скоро на международных кинофестивалях начнут вручать награды за музыкальные клипы.

  • КритиК
    Фильм заинтриговал предысторией на обложке диска.

    Когда начал смотреть, то, вообще говоря, сначала было интересно.

    Но потом как-то всё банально шло. Сценарий не отличается новизной ни в одном месте.

    По ходу фильма вырисовывалась такая картина:

    вот новичку показали, кто он есть, вот новичок понял свою безвыходность и сделал, как ему велели, вот он осмелел и начал мутить на стороне, вот он мутит и в конце каким-то чудесным образом берёт правление в свои руки и выходит из тюряги крутым боссом мафии.

    А где ПРОРОЧЕСТВО ????

    Да и в чём суть фильма?

    На эти вопросы зритель ответ едва ли увидит.

    Ни морали (хотя, аморальности там хватает), ни нового сюжета, ни интригующей развязки. Просто кино о маловероятной судьбе одного малограмотного и неопытного парня.

  • Da-ke

    Читать полностью

  • Буба
    Da-ke, в жизни больше " рецензии " не пишите!

    C самого начала бредятина началась :

    Жак Одиар взялся за довольно редкий в сегодняшнем кинематографе жанр, называемый криминальный кинороман. Некоторые кинокритики к таковому относят, к примеру, "Схватку" Майкла Манна. Суть жанра – это отсутствие четкой сюжетной интриги, на которой выстраивается повествование фильма.

    В фильме Майкла Манна Схватка четкая богатая сюжетная линия, а криминальным романом данный фильм мог обозвать только бестолковый, Схватка это криминальная драма , боевик . Так что Пророк сравниваете уж хотя бы с Крестной матерью хотя бы и прочими . Вообще кучак слов, по делу почти что ничего.

    Я вам так скажу, чтобы время никто не тратил на прочтение набора букв этого молодого человека, фильм не шедевр, но если есть настроение для подобных видов , то разочек посмотреть можно в принципе , а так ничего особенного.

  • Da-ke
    для Буба:

    Назовите жанр фильма "Пророк" и аргументировано обоснуйте почему это так?

    По поводу "Схватки" М. Манна - есть такой кинокритик С. Кудрявцев (он еще соответствующую книгу выпустил с кинорецензиями). Так вот Кудрявцев относит фильм Манна к криминальному кинороману (почему, собственно, и не отнести бы?) с драматическим окончанием.

    Если говорить о моей рецензии, то она создана по стандартным правилам, содержит стандартные составные части (сюжет, анализ, заключительная, итоговая часть с указанием жанра и сегмента аудитории), по объему я бы сказал, что она небольшая т.к. кинорецензии в полном смысле этого слова существенно объемнее и сложнее по структуре. Содержание – сплошь впечатления о фильме и никаких отступлений в сторону.

    В общем, Буба, если не понравилась рецензия – Ваше право, однако же, если критикуете, то критикуйте обоснованно, а на пустом месте заводить непонятную полемику, обзывать мой текст и еще рекомендовать кому-то воздержаться от чтения - это не правильно и не серьезно (читай не по-взрослому).

    Буба, ничего личного. Надеюсь на Ваше понимание. Удачи!

  • Вячеслав
    По мне так не очень сильный фильм - простой криминальный детективчик-драма. Съемки то нормальные, и будни тюремные более или менее показаны нормально. Но вот чего то особенного в кино нет, так что простенько, но со вкусом, единственное, что долго 2.20 часа как никак.

    6 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии