НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ваня

Обалденный фильм. Смотрел уже три раза. Прекрасные актеры,прекрасная музыка. Но сюжет-лучшее,что есть в этом фильме. Это история не об отношениях между людьми-эта история о войне. О том,как война калечит жизни людей. Только те,чья жизнь связана с войной,поймут этот фильм

Я не понимаю,как можно судить о фильме по его трейлеру? Да и еще высказывать свое мнение другим? Это верх невежества,на мой взгляд


Вот посмотрел я вчера фильм.. Мне лично, конечно, очевиден брошенный нам в глаза основной сюжет - кризис семейных отношений в связи с ужасным стечением обстоятельств, которые на войне, как можно судить хотя бы по количеству фильмов с таким сюжетом. Но весь фильм у меня крутился один вопрос: "- Почему?" Почему брат-бездельник, который всю жизнь ничего серьезного не делал, оказался намного сообразительней и взрослее всех своих родственников, как только в семье случилось что-то, не попадающее в шаблоны идеальной американской семьи? Почему молодая девушка, мать двух детей даже не попыталась фактически убедиться в смерти своего мужа, а поверила можно сказать на слово? Почему к жене погибшего солдата никто не пришел ее утешить в первые дни трагедии, даже ее теща, хотя очевидно, что так и должно было быть? Ну и в конце концов почему эталонный солдат войск США, офицер, насколько я понял, так себя повел в плену: сначала корчил из себя бравого парня, а потом сорвался на психотесте? И самым прекрасным в этом фильм для меня стали ответы на эти вопросы... Этот фильм оказался сродни "Красоте по-американски", только в завуалированной форме: вся подноготная американской жизни как на ладони.. Это и мама двух детей, которая всю жизнь стремилась к красивому миру без проблем и трудностей, и как только потеряла мужа, сразу стала искать моральную замену ему, лишь бы по-быстрее избавиться от этой боли, правда режиссер пожалел зрителя и не позволил ей совершить самое ужасное, и старшое поколение, которое живет пропитанными американской военной политикой стереотипами о солдате-герое, который сражается за свою страну, забываю о том, что он личность со своими мечтами и желаниями, и о своем втором сыне, который видимо с детства "не оправдывал папиных и маминых надежд", и, в конце концов, о солдате, которые даже внятно не смог сказать, почему он сражается на стороне США в этой бессмысленной войне.. Кульминацией всего является возвращение этого героя войны домой, а дома как бы уже все привыкли к тому, что его нет - формальности кончились, можно и дальше жить, все как по плану.. Никакой помощи в семье он не получит, ведь семья его любит, как выяснилось, только позитивным и веселым, а тут какой-то дядя не понятный, не шутит, не смеется... В общем, фильм на пять с плюсом, мысли ворохом, очень становиться обидно за американские военные семьи, если они действительно такие - каждая стремиться к жизни по шаблонам, забывая про личность каждого члена семьи..


Посмотрев это фильм, можно сразу задуматься: "А ведь в жизни и такое бывает".Лично у меня после него остался какой - то непонятный осадок.Увидела прекрасную игру Тоби Магуаера.В его герое внесено столько боли и переживаний, что это передаеться через экран на все 100%.Я считаю, что он достоен многих наград за этот фильм.


Почти режиссёр

Крепкая Шеридановская драма. Отличные актёры, отточенная режиссура, злободневная тема. За что хороши фильмы этого режиссёра - описывая драмы людей, он не делает однозначных выводов, не чета какому-нибудь Лассе Хальстрому и его "Дорогому Джону". В общем, видна серьёзная и кропотливая работа, которая, по моему, увенчалась успехом. Не громким кассовым бумом, а скромным таким художественным успехом, ещё одной качественной и ладно скроенной драмой.

Вот только всё это мы уже видели. И тема эта поднималась, и людей таких же нам показывали, и проблемы их раскрывались на экране неоднократно. Шеридан, к сожалению, никаких новых ноток в знакомую партитуру драмы о поствоенном синдроме не привнёс.

Так что кино для аудитории "около двадцати". Для тех, кто не смотрел действительно мощные образцы кинокласики. Вот такой зритель как раз и будет восхищаться фильмом и его социальной значимостью. Что же, работать для этой аудитории - это тоже нужно и важно. Вот только для такого художника, как Джим Шеридан, это всё-таки значит идти на уступки с самим собой.


По части режиссуры и сценарной адаптации американский римейк проигрывает датскому оригиналу. Однако старина Шеридан весьма и весьма старался, и в итоге получилась совсем небанальная драма о трагедии в отдельно взятой семье военных.
Что действительно поражает в картине, так это потрясающая игра актеров. Тоби Магуайр наконец то сыграл роль, позволяющую забыть о нем, как о Питере "пауке" Паркере и вспомнить времена "Правил виноделов", когда было ясно, что он отличный актер не только жанрового кино. Джейк Джилленхол тоже на высоте и снова доказал, что в серьезных лентах вроде "Горбатой горы" и "Доказательства" смотреть на него гораздо приятней нежели в пустых "киноатракционах" вроде "Принца Персии".
Ну а Натали Портман давно уже все что могла доказала, и в "Братьях" в очередной раз подтвердила, что является одной из самых талантливых актрис своего поколения.
И отдельный низкий поклон Бейли Мэдиссон (Иззи Кехилл). В столь юном возрасте актриса сыграла очень талантливо.

фильм отличный. Всем любителям хороших драм- рекомендую!!! Очень порадовали актеры, особено Джейк Джилленхол, по-человечески сочуствовала его герою: младшегу брату, которого всю хизнь сравнивали со старшим братом- отличным спортсменом и героем войны, так отметску этому, герой Джейка совершает множество глупых постуков и пускает жизнь на самотек. Но когда наконец появляется шанс жить так, чтоб начали любить тебя таким каким ты есть, опять все обрывается. Великолепно сыграл и Тоби Магвайер, впечатлили его абсолютно бешенные глаза. Не знаешь, то ли жалеть его, то ли корить за то что он совершил. Фильм - действительно хороший!! Не пожалеете!!!

Отличная драма. Перед просмотром, как и у многих, возникала мысль о банальности сюжета, схожести с "Перл Харбор", но некачественный трейлер многое переврал, суть фильма далеко не в том, кто с кем переспал и кто кому изменил. Актеры выложились на полную, что Магуайер, что Джилленхол, что Портман. Есть над чем поразмыслить.

Хороша драма, не скажу, что совсем уж оригинальна, но показано все достаточно жизненно и реально. Тоби Магуайр хорошо сыграл, не ожидал его увидеть в такой роли, поменял полностью свое актерское амплуа, молодец. Вообще актерский состав достаточно крепкий, даже девочки сыграли на все 100.
Насчет концовки, хорошо, что именно такой онец избрал режиссер. Так по жизни и есть.
7 из 10

ttak
Фильм совсем не банален, как кажется на первый взгляд тем, кто его не смотрел. По поводу финала, ближе к концу начинаешь строить разные предположения, одно из которых смерть главного героя. Однако финал такой, какой и должен быть. Кино отличное, Магуайер молодец!

Отто
Удивительно, но фильм понравился. Посмотрите, как бравый американский солдат делает выбор между своей жизнью и смертью своего друга.
Однозначно к просмотру!

Vitorio
Фильм понравился. Не одноразовая картина- это точно. Хорошая игра актеров и очень хорошо подобран музыкальный ряд.

Sedrik
Знакомая тема,брат возвращается и узнает,что жена спит с его братом, скорее всего в конце один из них умрет.По трейлеру,который я видел,можно сказать ,что фильм тяжелый, я уверен поддержат сторону Тоби Магуаэра, ну кому понравится приехав узнать ,что брат спит с женой, а тот факт ,что в конце Тоби погибает совсем не радует,лично я скорее даже фильм этот смотреть не буду,поскольку знаю ,что после этого фильма настроение будет очень поганым


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер