• Дмитрий
    Не понравилось. Досмотрел я этот фильм только из-за своего правила не бросать ничего посередине. Включая просмотр фильмов. Очень сильно напомнило "11 друзей Оушена", только для детей и с поправкой на национальную пренадлежность режессера. Даже гнущийся во все стороны акробат есть. И вроде бы умом я понимаю, что да мол, фильм получился доброй сказочкой, все красиво: картинка, изобретательность героев, сами герои вообщем то колоритны... Но как то все вместе, на уровне воспрития душой, это не вызывает восторга а вовсе наоборот - переодически глухое раздражение. Есть пару моментов, кот. улыбнули но и только. Вообщем посмотреть с детьми и для детей один раз самое то - но не больше.

  • Вячеслав
    Очень душевное и необыкновенное кино, просто радость для избалованного зрителя. Наподобии сказки, которая относит подсознание куда то далеко от обыденности. Удивительные и харизматичные герои, классный актерский состав и игра актеров. Ну а режиссура - высший класс. Так как все на своих местах, как съемка и операторская работа, так и спецэффекты и декорации. Декорации, так вообще произведение художественное.

    Для всей семьи.

    10 из 10

  • Reinger
    Согласен с первым мнением. Кино отличное, все к месту, и не заставляет отходить от картины не на шаг. Настроение становиться лучше после просмотра данной ленты

  • Katty1986
    Жене отличается неповторимостью своих работ. Нет других режиссеров, снимающих в похожей манере. Его "Неудачники", как и предыдущие работы - необыкновенно красивый фильм. В нем Париж - не просто город, а мистически красивое пространство, в котором творятся чудеса. Герои фильма – люди также необыкновенные, отвергнутые обществом. Сами они себя считают неудачниками. Отрицательные персонажи тоже присутствуют. Их представляют торговцы оружием. В конце концов, добро, конечно же побеждает зло. Смотреть стоит. На большом экране – просто непередаваемо. Потому что красивее картинок в кино просто не видела.

  • FaNGoR
    Фильм сильно разочарован, нет той атмоферы - доброго французского кинематографа, высосанный из пальца сюжет, + бредовые и абсолютно не привлекательные главные герои, отсутствие нормального музыкального сопровождения, не правдоподобность сцен и всего происходящего - полностью отбивают желание досматривать фильм.

  • Ник
    Слабый сюжет, отсутствие мотивации персонажей. Так же разочарован. Фильм выглядит как слабый самоповтор режиссера, эксплуатация старых приемов еще времен Амели. Красивая картинка - фирменный монтаж и атмосферная французская музыка - а на выходе пустышка. Даже чувства главного героя и акробатки в возрасте, выглядят нелепо и притянуто за уши. Лучше пересмотрите Амели еще раз и не заставляйте краснеть режиссера, он и сам поди не рад тому что получилось.

  • Yorik
    У Жене прекрасно получилось создать своеобразный грустный юмор вокруг довольно серьезной проблемы. Думаю, у других режиссеров не получилось бы с такой цирковой изящностью обыграть проблему распространения оружия – вышло бы либо серьезное документальное кино, либо очередная драма, в которой зрителю было бы безумно жалко тех аутсайдеров, которые тщетно пытаются хотя бы ступить на порог мира торговцев оружием. А у Жене в фильме Неудачники сложилось как в сказке - добро (пусть и странное) победило зло!

  • ivetta
    В этом фильме все волшебное. И сюжет (так не бывает!), и герои (такие не существуют!), и кадры (так снять невозможно!). И если подтверждением последнего является сам фильм, то стоит задуматься, а уж не правда ли и все остальное...

  • Sleepy
    мне кажется очень человечное кино, получились такие не героические герои, но зато Жене каждому потрудился придумать какую-то историю, фишку. а девушка-калькулятор просто очаровательна :)

  • Klopik78
    Я не могу сказать, что в кино было что-то волшебное или необыкновенное, кроме хорошо узнаваемой стилистики Жене. Его фильмы - как песни Битлз, они есть в фонотеке у всех, со многими связаны какие-то воспоминания, они всегда узнаваемы и их можно поставить в любой компании.

  • Ja_posha
    Сложно выразить однозначное отношение к фильмам Жене - ровно также как сложно одним словом выразить отношение к творчеству Битлз. Это даже не классика, это что-то такое – живое и вечное, что хотя может и не трогает нас до глубины души, но должно быть в видео коллекции, что-то к чему будешь возвращаться на протяжении всей жизни.

    В фильме Неудачники Жене опять верен себе. Сначала казалось, что весь сюжет будет крутиться вокруг смертельно раненого Базиля (Дэни Бун), жизнь которого может оборваться в любой момент. Но под конец и зрители, и похоже сам режиссер совершенно забывают об этой особенности главного героя.

    Сюжет фильма развивается в совершенно другой плоскости. Вспоминаем о том, что в оригинале фильм называется "Micmacs",то есть "переполох", "суета". Поначалу кажется, что трудно уследить за чередой карнавальных персонажей, которых как будто бы списали на пенсию даже из провинциального цирка, чего стоят хотя бы Ремингтон, этнограф из Браззавиля (Омар Си) или Женщина-змея, отдыхающая в холодильнике (Жюли Феррье). Главы оружейных корпораций (главные злодеи фильма, которые не зная того сами стали причиной всех бед главного героя) неожиданно для себя начинают кружиться в ритме этого карнавала, а когда карнавал заканчивается мы видим концовку, которую придумал для нас маэстро Жене. Наверное, лучше не рассказывать какую, но приоткрывая занавес, можно сказать, что она будет светлой.

  • artem
    У меня главное впечатление от фильма - удивлённое лицо Дэни Буна. Cидел Бун, смотрел кино, вдруг пуля в лоб, дальше всё развивается слишком быстро, чтобы пересказать и вот в финале он уже целуется с акробаткой-мимом и почему-то, кажется, так и не понял как так получилось. Я конечно утрирую, но выглядит он действительно так будто всё время удивлён. А в целом смешной фильм, хотя и про войну :)

  • Lupik
    Хорошее кино. Качественное. Жене верен себе! Уже полюбившаяся всем стилистика мультипликационных героев и неповторимые цвета фильма! Бун в роли Базиля великолепен – я очень боялся, что после фильма Неудачники он не доживет до премьеры Бобро поржаловать из-за засевшей в голове пули.

  • Bober
    Вот до чего доводит выдумка и отсутствие здравого смысла!! Если бы все люди обладали качествами этих странных персонажей... Ах, какая жизнь тогда бы началась...

  • Muha
    У меня всегда, когда смотрю фильмы Жене создаётся впечатление, что Франция, такая необычайная волшебная страна, в которой живут люди "немножко-не-в-себе" и это то завораживает...

    А в Неудачниках у Жене все получилось просто Мега-Волшебно !!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии