• Марина
    Фильм оставил двоякое ощущение. С одной стороны, какая-то недосказанность, недоделанность (чисто теническая), несовершенство бросаются в глаза. Кажется, что задумка режиссера была именно в этой невесомости и недосказанности: кто такие доноры, каким образом они появляются на свет, чем таким особенным они отличаются от обыкновенных людей (это ведь, скорее всего, универсальные доноры, могущие подойти любому человеку, чтобы не было отторжения), как проводится выемка и пересадка органов людям и так далее, масса вопросов. То есть нет какой-то базы, основы, некой "плоти и крови", тех мелких деталей и штрихов, благодаря которым фильм и герои становятся живыми. Поэтому нет у меня (обыкновенного зрителя) жалости и интереса к Томми, Рут и Кэти. Напоминает японский театр кукол: они страдают, плачут, умирают, но на их лицах маски, зрителям их не жалко. Такая уж у них, кукол, судьба. И только люди, знакомые с традициями этого вида искусства, понимают, что значат их одежды, макияж, движения и поведение. И искренне их жалеют.

    С другой стороны, этот фильм коротко рассказывает о короткой жизни не доноров, а людей вообще. В жизни героев фильма, несмотря на краткий срок, вместилось довольно многое: любовь, дружба, ревность, надежда, боль и смирение. Так и у многих из нас (обыкновенных зрителей) происходит в жизни, только больше времени на это отводится.

  • dig_master

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Хоть тема в фильме весьма фантастическая, фильм в себе затрагивает более социальные сферы, а главное - вопросы в отношениях молодых людей, оторванных от внешнего мира, хотя и живущих среди людей. Но постановка фильма настолько мутная, что н еулавливаешь темы и путаешься в причинах, в конце концов все сводится к тому, что смотреть это неинтересно. Фильм получился серым и нудным. На вопросы ответов не получаешь, а смотрится все это довольно таки вяло.

    2 из 10

  • vishnya89
    Господи!а кто вообще такие доноры и носители! просмотрев эту "муть" до конца, пытаясь вникнуть в суть..так и не поняла этого. Чушь. Игры актёров никакой абсолютно, они просто амёбы, овощи...Не поверила я им ни на секундочку..Не тратьте время, ради бога - это правда не интересно.

  • chacha
    Что ж.. прежде чем посмотреть фильм, я прочитала отзывы написанные выше. В который раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений.

    Если вы любитель экшенов, захватывающих сюжетов, загадок и тайн, этот фильм не для вас.

    История о детях, выросших в клетке, из которой нет выхода.

    О игре актеров, я считаю, сказано несправедливо. Кэри Маллиган - очень милая девушка, своеобразной солнышко сей невеселой истории. Смотреть стоит.

  • vipka_07
    Фильм хорош! и что все циклятся на донорах и носителях, это всё второстепенно, хотите блокбастеров, так это не то, здесь герои пронесли всё своё детское, чистое чувство через свою и так короткую жизнь и разбилось оно о неизбежность. им тяжело жить с мыслью что они "модели для мусора..." так что кто надо, тот посмотрит и поймет... кстати в фильме присутствуют потрясающие пейзажи, особенно сцена на пляже со старым катером.

  • Олег Суров
    Фильм поднимает непростые вопросы, хоть и снят в жанре научной фантастики. Авторы этой ленты как бы хотят сказать, что клонированные для донорства органов организмы обладают такими же чувствами, они способны любить и ощущать счастье. Лишать их жизни, пусть даже ради спасения людей, бесчеловечно. В этом плане смысловую нагрузку картина "Не отпускай меня" несет большую. Самая большая ценность на свете - это человеческая жизнь. Увеличение продолжительности жизни, безусловно, главная задача медицины. Однако нельзя спасать одного, убивая другого. Клонирование людей авторы фильма считают недопустимым. И с этим нельзя не согласиться.

  • Вячка Сербин
    а вы, Вячеслав, попробуйте книгу прочитать...

    я считаю, что это замечательный фильм

    отлично передана атмосфера романа.

    я даже скажу больше того! хорошая актёрская игра, Кира, конечно, не сильно старалась, но...

    я не помню когда я в последний раз смотрел ТАКОЕ кино, если смотрел, конечно!

    а какой сюжет...

    наверно это плохо, что люди перестали ценить человечность

    10 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии