• Вячеслав
    Смысл фильма конечно же понятен, но вот как это занудно снято и еще нуднее рассказано и не внушает мне особо теплых чувств от развернувшегося действа на экране. Да вначале интригуют, но к середине фильма интрига спадает и спать хочется все больше и больше, так как это все еще разбавлено еврейским говором и мыслями, то на 40 минуте переключаешь на другое кино, ибо нет зацепки.

    Вобщем, как ни старайся, но долго усидеть, даже заставив себя, и смотреть на потуги главного героя во всем разобраться, будь то взятка или развод, никак не удается. Только возникает вопрос: Оно мне надо? И переключаешь.

    1 из 10

    П.С, И это номинируют на Оскар? Теперь ясно, какая раса в жюри в полном составе, штоб я так жил.

  • Дмитрий

    Читать полностью

  • Fimik
    В фильмах братьев Коэнов всегда есть загадка или код который нужно отгадать.Так и здесь в самом начале эпизод давних времен о приходе реббе то ли живого то ли воскресшего в домик еврейского местечка. Муж с женой спорят по этому поводу и жена ударяет реббе ножом чтобы подтвердить свою правоту. Появляется кровь но реббе встает и уходит зловеще подмигивая. Это нам посыл ,но в чем смысл? Возвращаясь в наши дни можно сказать,что главный герой по фамилии Гопник самый что ни на есть серьезный человек,он верит во все хорошее и правильное ,а все остальные играют с ним в странные и не серьезные игры заканчивающиеся плохо для него.И смешно, но еще более грустно потому что фильм заканчивается приближением торнадо .Так есть выход в жизни из непростых ситуаций,или нет.А вот на зтот вопрос по мнению братьев Коэнов каждый должен ответить сам.

  • helenchi
    Посмотрела, прочитала отзывы. Тем, кто не смотрел ни одного фильма Коэнов фильм воспрещен во избежании потери времени.

    Хорошо братьям Коэнам, зарекомендовали себя фильмами с глубоким подтекстом и все, снимай что хочешь.

    Согласитесь, увидели в титрах имена режиссеров и принялтсь искать глубокий смысл.

    Повторюсь, для тех людей у кого с самоценкой все нормально и вы не считаете себя самым умным евреем на свете фильм смотреть не стоит)

  • огр
    Посмотрел и удивился - жизнь еврейской общины в 60-е, непонятные слова (термины), реализм - да, действий никаких нет и не смешно почти ... , но что-то все-таки происходит, но ускользает смысл. Однако, зная Коэнов, мне подумалось, может быть это я что-то не понимаю? Посмотрел интервью Коэнов, и второй раз фильм. Получилось. Это такая философская притча - смысл которой мудр и прост - принимай все, что случается простодушно. И действительно, не стоит суетиться. Все пройдет.

  • огр
    да, еще забыл сказать, особое спасибо создателям фильма за саундтрек. Последнее время часто встречаются восторженные отзывы о музыке в том или ином фильме. Однако, в основном это просто популярная мелодия в расчете на обывателя, не имеющая никакой самостоятельной ценности однодневка. У коэнов здесь (и не только) все честно без дураков - Jefferson Airplane. Повод послушать хорошую музыку.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии