13 13

Рейтинг
-
Оценок:
9
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • bssergy

    Читать полностью

  • spect

    Читать полностью

  • Uncaffe
    По-моему мнению, весь пафос bssergy не удался.

    Если коротко, то не могу согласиться с bssergy.

    Если и сравнивать эти две картины, а потом говорить провал, то последнее будет уместнее к версии 2005 года.

    Не знаю, к чему bssergy поет такие дифирамбы дебютному "тринадцать". На мой взгляд "13" 2005 года - скомканная, невнятная, "зеленая" работа.

    "Более бездарного фильма еще поискать нужно" просто смешно

    Читая эти строки:

    Игра известных голливудских звезд вызывает отвращение и недоумение. Мало того, что они даже не подлежат сравнению с актерами оригинала, так еще и тупость их игры просто убивает. Главного героя, Винса, с позволения сказать, играет Сэм Райли, но на самом деле игрой это назвать тяжело. С самого начала фильма, и до конца на лице персонажа Райли нет абсолютно ничего, никаких эмоций, ничего с того, что блестяще отобразил Геннадий Баблуани, а попытка показать мандраж это просто жалкое зрелище. В фильме вообще нет никакой адекватной актерской игры.

    как раз их можно с легкостью наложить на версию 2005 года. ни игры, ни эмоций.

    "13" 2010 вобрал в себя куда больше проблематик. в нем есть стиль. первое впечатление довольно скомканным осталось после просмотре, но потом приходишь к мысли, что таким и должен быть конец у этого фильма. да, конечно, есть пару странных моментов, но это не портит картину, если конечно, не задаваться такой целью специально.

    Хорошего просмотра.

  • Вячеслав
    История необчна и впечатлительна до середины, до самого момента, пока паренек не остался один на один с чемпионом, далее - по накатанной. Впечатлил актерский ансамбль для такого средненького фильма, много в последнее время актеры идут на второплановые роли при всей своей харизме. От этого фильм виигрывает, но не много. Режиссер не постарался сделать или предать напряжение в кадре, это как то на втором, даже третьем плане. Да и недосказанность по поводу других участников рулетки идет в минус. Все не так. Ну а концовка, хоть хвала аллаху, что не хэпии энд, но все равно какая то неполучившаяся. Надо бы при всем при этом было бы что то поумнее, напряженней замутить, а не заставлять Стетама бегать.. хоть он это в каждом фильме делает, здесь от этого надо было бы отойти. Ну а целом смотребительно, но не более того.

    4 из 10

  • tommy
    Ну не знаю, меня не впечатлило. Пошёл из за актёрского состава. Ждал какого-то напряжённого триллера либо фильма в стиле Гая Ричи. А получил обычное кино. Можно посмотреть когда делать нечего. Ну собрались, ну постреляли друг друга. Один выиграл. Мог бы быть и поумней, чтоб не соваться на ж/д станцию. Как будто нет других вариантов уехать... Ну да ладно, это же просто кино.

  • Anna_Sizova
    Не знаю конечно что там за версия 2005 года, но я получила удовольствие от фильма! И отыграли все достойно, и сама атмосфера напряжения передается зрителю моментально, и концовка хороша! Составчик привлекательный, не спорю, но почему это сразу в укор режиссеру, не понимаю! Во всяком случае фильм рекомендую!

  • Cesey
    Посмотрела этот фильм лишь недавно, т.к. не большая поклонница Микки Рурка и Д. Стетхэма. Но фильм задел, да и Райли просто молодец! Вообще, неплохо задумано, и сравнивать ни к чему. Не стремились же на номинацию Берлинского Фестиваля...Главное - мораль! Лёгкий хлеб только у волка! Да и того на шкуру пустили..

  • Дмитрий
    Я не смотрел оригинал но этот фильм мне не понравился. Сначала идет затянутых полчаса коспирации и долгой дороги, зевая уже молишься, чтобы главный герой добрался до места. Потом сама игра, в переломных моментах захватывает, но это не заслуга режиссера, а скорее сам момент обязывает. А так все скучно и бледно. Ну и точно такая же концовка, предсказуемая и опять скучная. Посл. 15-20 мин. я с нетерпением поглядывал на часы... Ну когда же закончится...

    4/10

  • M-Cooper
    Пойдёт. Посмотреть можно, хоть что-то необычное. Вот только одно напрягло - ну как можно в большущем городе случайно встретиться (один раз с таксистом, второй, как оказалось, - с убийцей)?. У меня такое предчувствие было, что когда все ждали загоревшейся лампочки, кто-то должен был не в игрока - а в кого-нибудь из зрителей выпулить... 2-3 человека договорились бы, перестреляли всех, бабки забрали и смылись...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии