НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пойдёт. Посмотреть можно, хоть что-то необычное. Вот только одно напрягло - ну как можно в большущем городе случайно встретиться (один раз с таксистом, второй, как оказалось, - с убийцей)?. У меня такое предчувствие было, что когда все ждали загоревшейся лампочки, кто-то должен был не в игрока - а в кого-нибудь из зрителей выпулить... 2-3 человека договорились бы, перестреляли всех, бабки забрали и смылись...


Я не смотрел оригинал но этот фильм мне не понравился. Сначала идет затянутых полчаса коспирации и долгой дороги, зевая уже молишься, чтобы главный герой добрался до места. Потом сама игра, в переломных моментах захватывает, но это не заслуга режиссера, а скорее сам момент обязывает. А так все скучно и бледно. Ну и точно такая же концовка, предсказуемая и опять скучная. Посл. 15-20 мин. я с нетерпением поглядывал на часы... Ну когда же закончится...

4/10


Посмотрела этот фильм лишь недавно, т.к. не большая поклонница Микки Рурка и Д. Стетхэма. Но фильм задел, да и Райли просто молодец! Вообще, неплохо задумано, и сравнивать ни к чему. Не стремились же на номинацию Берлинского Фестиваля...Главное - мораль! Лёгкий хлеб только у волка! Да и того на шкуру пустили..


История необчна и впечатлительна до середины, до самого момента, пока паренек не остался один на один с чемпионом, далее - по накатанной. Впечатлил актерский ансамбль для такого средненького фильма, много в последнее время актеры идут на второплановые роли при всей своей харизме. От этого фильм виигрывает, но не много. Режиссер не постарался сделать или предать напряжение в кадре, это как то на втором, даже третьем плане. Да и недосказанность по поводу других участников рулетки идет в минус. Все не так. Ну а концовка, хоть хвала аллаху, что не хэпии энд, но все равно какая то неполучившаяся. Надо бы при всем при этом было бы что то поумнее, напряженней замутить, а не заставлять Стетама бегать.. хоть он это в каждом фильме делает, здесь от этого надо было бы отойти. Ну а целом смотребительно, но не более того.

4 из 10


Не знаю конечно что там за версия 2005 года, но я получила удовольствие от фильма! И отыграли все достойно, и сама атмосфера напряжения передается зрителю моментально, и концовка хороша! Составчик привлекательный, не спорю, но почему это сразу в укор режиссеру, не понимаю! Во всяком случае фильм рекомендую!


Uncaffe

По-моему мнению, весь пафос bssergy не удался.

Если коротко, то не могу согласиться с bssergy.

Если и сравнивать эти две картины, а потом говорить провал, то последнее будет уместнее к версии 2005 года.

Не знаю, к чему bssergy поет такие дифирамбы дебютному "тринадцать". На мой взгляд "13" 2005 года - скомканная, невнятная, "зеленая" работа.

"Более бездарного фильма еще поискать нужно" просто смешно

Читая эти строки:

Игра известных голливудских звезд вызывает отвращение и недоумение. Мало того, что они даже не подлежат сравнению с актерами оригинала, так еще и тупость их игры просто убивает. Главного героя, Винса, с позволения сказать, играет Сэм Райли, но на самом деле игрой это назвать тяжело. С самого начала фильма, и до конца на лице персонажа Райли нет абсолютно ничего, никаких эмоций, ничего с того, что блестяще отобразил Геннадий Баблуани, а попытка показать мандраж это просто жалкое зрелище. В фильме вообще нет никакой адекватной актерской игры.

как раз их можно с легкостью наложить на версию 2005 года. ни игры, ни эмоций.

"13" 2010 вобрал в себя куда больше проблематик. в нем есть стиль. первое впечатление довольно скомканным осталось после просмотре, но потом приходишь к мысли, что таким и должен быть конец у этого фильма. да, конечно, есть пару странных моментов, но это не портит картину, если конечно, не задаваться такой целью специально.

Хорошего просмотра.


Сравнивать оригиналы и ремейки - дело разочарований. Первое впечатление, как известно не изменить...Если вы получив массу особых эмоций в одном фильме, надеясь почувствовать их в другом, тем более голливудской версии, то велика вероятность, что ваши надежды и ожидания не будут оправданы.

В голливудском фильме "13" показывается весьма интересная, стоющая и душезахватывающая история....На мой взгляд он снят в лучших традициях данного стиля драмы: места, погода, пейзажи, судьбы героев - всё характерно в этом сложном, но сильно впечатляющем жанре. Ну а что касается сюжета - просто жесть....просто раздерает, особенно в переломные моменты . Игра и подбор актеров - на мой взгляд потрясающе...Один Мики Рурк в характерной для него роли зека, которому все же повезло - то что надо! Что каксается Джейсона Стэтхэма - он выступил в неожиданном, отрицательном амплуа. Не тот серьезный, крутой Мужик, который раздает всем направо и налево....каким мы привыкли его видеть, а бездушный и павший человек. Единственный кто по моему мнению выступил для рекламы фильма - это Кёртис Дже́ймс Дже́ксон III который 50 cent...не самая подходящая на мой вгляд ему роль. По поводу главного героя, тот страх, неопознанность происходящего, передаются зрителю так, что сами ощущаете себя на его месте....одним словом впечатляюшая история, конечно под настроение, но этот фильм стоит посмотреть, он кажется как минимум необычным на фоне сегодяншних беcсюжетных 3D картин....


Печально, когда талантливый режиссер кладет на перспективность своего творчества и ведется на поводу денег. Сомневаюсь, что Гела Баблуани не знал об этой сладкой уловке Голливуда. После своего более чем достойного дебюта "Тринадцать" и "Наследство", Баблуани начал интересоваться Голливуд, и тут же высказывались опасения о том, что талант режиссера не выдержит жестких рамок массового кино. К сожалению, эти опасения оправдались, и попытка заявить о себе в другом формате провалилась.

Честно говоря, более бездарного фильма еще поискать нужно. Заинтересованность голливудской экранизацией возникла благодаря тому же оригиналу, участию того же режиссера, да еще и достаточно ярких голливудских звезд. Но вся эта каша обратилась более чем разочарованием. В фильме вообще сложно выделить хоть что-нибудь стоящее. С самых первых кадров начинаешь чувствовать неловкость от происходящего, потому как более нелепое зрелище на экране представить себе сложно.

Игра известных голливудских звезд вызывает отвращение и недоумение. Мало того, что они даже не подлежат сравнению с актерами оригинала, так еще и тупость их игры просто убивает. Главного героя, Винса, с позволения сказать, играет Сэм Райли, но на самом деле игрой это назвать тяжело. С самого начала фильма, и до конца на лице персонажа Райли нет абсолютно ничего, никаких эмоций, ничего с того, что блестяще отобразил Геннадий Баблуани, а попытка показать мандраж это просто жалкое зрелище. В фильме вообще нет никакой адекватной актерской игры. Невозможно обойти вниманием Майкла Шэннона, дибильная игра которого просто невыносима. Что же касается Стетхема, то тут мало что можно критиковать, он и до того особым смыслом не выделялся. Наличие в фильме остальных известных актеров, таких как Микки Рурк, Александр Скарсгард, Дэвид Зайас, Бен Газзара, Рей Уинстон, 50 Cent, это вообще какое то досадное недоразумение, ровным счетом, как и их игра.

Сравнивать оригинал с римейком просто невозможно. Оригинальный фильм "Тринадцать" имел душу и глубокий смысл. Посмотрев его, серьезно задумываешься о том, как мало для некоторых может стоит жизнь. Кроме того, отличная и искренняя игра актеров действительно цепляла. Римейк это же бездушная и бездарная попытка срубить денег, и, как следствие, полный провал.


Ну не знаю, меня не впечатлило. Пошёл из за актёрского состава. Ждал какого-то напряжённого триллера либо фильма в стиле Гая Ричи. А получил обычное кино. Можно посмотреть когда делать нечего. Ну собрались, ну постреляли друг друга. Один выиграл. Мог бы быть и поумней, чтоб не соваться на ж/д станцию. Как будто нет других вариантов уехать... Ну да ладно, это же просто кино.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер