• Вячеслав
    Страшно подумать, а главное поверить в то, что ты видишь на экране. Тем более, когда дело доходит до инопланетного разума. Фильм меня шокировал тем, как он снят, т.е. переплетение съемок реальных и художественных, как все преподнесено.. Ну а документалистика делает фильм еще и находкой для человечества. Для меня фильм стал откровением тех людей, которые пережили встречу, вошедших в контакт, потерявших кого то в такой ситуации. Сильно сделан.

    10 из 10

    П.С. заставит поверить в увиденное.

  • igorekrf
    Смотрел, не удержался до релиза, и я далеко не в восторге от увиденного, конечно любительский перевод многое прячет от зрителя, но и остротой действий фильм не блещет, возможно я ожидал чего-то типа "Паранормальное явление" и поэтому разочаровался. Но никого не отговариваю от похода в кинотеатр, лучше один раз увидеть, чем читать мои "рецензии".

  • Юлия Кобелев
    Фильм дейтвительно шокировал меня скорее всего тем, что основан на реальных событиях, происходящих на Аляске, Мила Йвович отлично сыграла психолога. Кадры переплетаются с реальными видеозаписями.Единственное что меня насторожило и заставило усомниться: действия происходят в октябре 2000года, это видно на реальных видеоматериалах, но вот дата в камере полицейского, который следил за домом психолога в ту ночь когда ее дочь бесследно исчезла вместе с тарелкой НЛО, почему то стояла на дате 10 мая 2000г, может она неверно у него была настроена, но все таки....??

  • Denis Roach
    В последнее время стало модно снимать фильмы на документальной основе (видимо, из-за нехватки хороших сценариев). Сначала был почти блестящий "Район №9" (правда там все события вымышлены), потом "Паранормальное явление", где были показаны реальные события, и вот теперь "Четвертый вид", где тоже показаны реальные события с помощью документальных материалов. Оценивать подобные фильмы с художественной точки зрения по меньшей мере глупо. Идти в кино на подобный фильм я бы не советовал, не тот формат.

    Да, уважаемая Юлия Кобелев, в камере полицейского стояла дата 10/05/2000. Ошибки нет, ведь у американцев сначала ставится месяц, а потом число, следовательно дата была 5 октября 2000 года. Так что все верно.

  • Vasily
    Посмотрел фильм, знаете, есть ощущение подделки. Все имена вымышлены, стало быть проверить и достать документальный архивный материал практически невозможно. Даже имя самого доктора, кто собрал весь этот архив, тоже вымышлено! НО заметьте, в тоже самое время нам показывают лица на документальных хрониках этих самых людей, чьи имена скрыты и вымышлены! Резонный вопрос, какой в этом всём смысл? Да и документальная плёнка уж слишком чётко, и в нужный момент давала помехи, и в тоже время можно было что-то разглядеть и услышать. На самом деле, если бы были сбои при контактах с такими внеземными сущностями, был бы просто отказ аппаратуры, полный отказ при записи, а не замануха с помехами. Короче мой вердикт, это всё фикция!

  • Светлана
    фильм - полная фигня. навешали всем лапшу - "основан на реальных событиях", чтобы вот такие отзывы и были. какие реальные события?! это ж Голливуд... все реальные события вам сочинят и снимут так, что вы и глазом не моргнёте. Вам, что скажут... в то вы и верите? Я Ведьму из Блэр тоже смотрела так же, всю ночь потом не спала и весь след.день под впечатлением ходила.... пока мне подруга одна не сказала, что это всё придумка такая. верьте, люди, только тому что видите сами!!!! это точно. а пока вы верите в то, что на первом месте стоят не деньги, а "желание рассказать "правду" человечеству" - на вас будут зарабатывать много бабла. даже если б это и были реальные события, ну вдруг... то и в этом случае ничего ШОКИРУЮЩЕГО :0 (как пишут) тут нет. грань между вымыслом и реальностью дейстивтельно очень тонкая, человеческий мозг хранит очень много тайн и загадок, он - очень сложный механизм, и зачастую такие случаи - следствие просто сильных психических отклонений. фильм средний. уж в кинотеатр точно на него идти я лично не советую.

  • Радик
    Denis Roach, откуда в "Паранормальных явлениях" реальные события? Снято, да, как документальное, но там события тоже вымышлены:)

  • Kat Snow
    Очень странно. Миллу Йовович больше всего уважаю, чем остальных актрис. Можно сказать, что я ее люблю. Но после этого фильма я пыталась понять, ЧТО ЭТО БЫЛО!?

    Фильм бред. Вынос мозга. И все равно не смотря на то, что это чушь, было страшно. Это наверно один из самых редких фильмов, которые меня пугают.

    Милла, конечно сыграла на все сто.

  • Кинолюбительница
    Посмотрела сегодня - следовательно печатления самые свежие. Что могу сказать... лично у меня не осталось впечатления что фильм основан на реальных событиях, не показалось что все это действительно было. Хотя то же Паронормальное явление потрясло меня так что я спать не могла. В Четвертом виде нет изюминки.... задумка хорошая. но чего то не хватает. такое чувство что фильм не доделали. что же в итоге? не очень страшно, не умно, не философски, не научно. никак. честно говря безумно жалко денег.

  • Valt
    В целом идея фильма хорошая (дешево, но сердито). Судить о том, насколько все в нем происходящее на самом деле имело место, не могу и не буду. Однако являясь психологом по профессии и практикуя данный вид деятельности, нужно сказать, что герои-психологи в этом фильме демонстрируют заметный уровень непрофессионализма. Такой метод как гипноз они используют направо-налево, а результат - сплошной вред психическому здоровью окружающих и себе в том числе. Сама подлинность показанной процедуры вызывает большое сомнение. И если на это не обращать внимание, то смотреть можно.

  • Дианка
    у меня не было ощущения, что это подделка, я рассматривала фильм не как "муви", а как документалку, и однозначно не пыталась найти изюминку, потому что фильм зацепил сам по себе. это очень странные видеозаписи, и то, существует ли на самом деле иноземная раса ,судить явно не нам. и не нам пафосно рассуждать, бывает ли сбой аппаратуры при контакте с инопланетянами :)

  • LELY
    Согласно рекламным материалам компании Universal, фильм рассказывает о психологе по имени Эбигейл Тайлер, которая обследовала больных пациентов в Номе. Однако, главный лицензиар штата Аляска Ян Мэйс сказала, что не может найти записи об Эбигейл Тайлер, и она никогда не получала лицензию на ведение практики в этом штате. Рон Адлер, исполнительный директор Психиатрического Института Аляски и Деннис Дилляр, президент Психологической Ассоциации Аляски, сказали, что они никогда не слышали об Эбигейл Тайлер. Веб-сайты "Психиатрический Журнал Аляски" и "Новостной архив Аляски", содержащие ссылки на Тайлер, были созданы продюсерами картины, но затем были удалены из-за подделывания, когда обнаружилось, что они были созданы за месяц до премьеры фильма, а один из авторов новостных статей заявила, что она никогда их не писала.

  • darling
    Ожидала много большего от этого фильма. По сути оказался скучной историей, с посредственной актерской игрой. Смотрела до конца только из-за того, что жаль было бросать на середине. Единственное, что подкупало, так это то, что фильм якобы основан на реальных событиях.

  • Диана
    Несомненно могу сказать что все фильмы - паранормальные явления и четвертый фильм - есть правда. поищите по интернету люди. архивы и фотки есть.

    паранор. явления - да много таких странностей я слышала, это что то на подобии изгоняющего дъявола; еще в святых книгах было сказано, что слабый душой не у стоит перед темными силами - девушка тому пример.

    Четвертый вид - каждый 15-20 из населения видел эту гребанную тарелку, а высшие и секретные службы скрывают, а сами там пока в своих лабороториях их разбирают на косточки....

    Все спорно, но что вероятно, то факт

  • Zabavno
    Фильм провальный. Теперь подробнее.

    Трое друзей, как выяснится позже — идиотов, решают покататься на сноубордах, в воскресенье, ночью. Вечером они садятся на подъемник, уговаривая смотрителя включить его для них троих. Ну и как обычно, в фильмах производства США случается "непредвиденное", а именно — смотрителю захотелось в туалет. Ну и тут собственно, кончается вся сюжетная линия, и мы благополучно переносимся на подъемник, где в итоге и пробудим до конца фильма. Как все уже догадались, наших героев забыли — в воздухе.

    Сама по себе идея интересная, жалко что режиссер и актеры постарались на славу, и собственно испортили нам всё кино. Пресно и уныло было час наблюдать, несвязные вопли замерших, ни какого чувства сопереживания и сострадания они не вызывали. Чувствовалась наигранность в словах, действиях и слезах. К тому же, сам фильм был слепком всего самого нелепого и неправдоподобного.

    Ну а диалоги героев просто убийственно глупы и дико несуразны. Много ляпов, и неточностей.

    Во общем Америка не удивила. Но все равно ждем "новенького" кино, интересно что будет дальше? Друзья заблудившиеся в супермаркете, потерянные в Макдаке ?или заплутавшиеся в библиотеке? Ждем-с.

    2 из 10

    ну все таки они там мерзли, снимались.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии