• Вадим Воробьев
    Я первую часть в проф переводе смотрел и в шоке просто от страха был, этот фильм стал самым страшным фильмом ужасов для меня!!! Потом её посмотрел в дубляже - совсем другой еффект, не так страшно, звуки не такие громкие, да и эффект присутствия пропадает! Обязательно пойду на 2ю часть!!!!

  • Вячеслав
    С Психопатом согласен, первый фильм просто бомба - страх ото всюду прет, как в испанском оригинале, так и в американской версии - полной копии, с соблюдением всего, что было в оригинале, плюс добавлены еще всякие фишки. 1 часть была радостью для любителей ужасов, зомби и новомодного подхода к подаче матерала - типа документальная съемка. Я сидел в кресле ночью и дрожал от страха, так как все время пугали. Во второй части все как то стерлось: пугать уже не получается, зомби или зараженных превратили в одержимых демонами, сюжетную часть соблюли. Все сходится, но вот сама идея - демоны, мне уже не понравилась. Не люблю, когда в первой части намек на одержимого уничтожить человечество, дабы сделать апокалипсис, фаната превратили в девочку-демона, или черта лысого.

    Хотя фильм сделали достаточно интересным, и закрутили все как могли - по полной, есть куча неожиданных моментов, особенно к концу. Но вот что то не то.

    Надеюсь, что америкосы снимут и здесь продолжение, но отступят от испанцев. Видимо, помнят еще инквизицию, не дают миру забыть.

    7 из 10

  • Светлана
    я вам подскажу. не тратьте своих доставшихся трудом денег на такую дребедень. это я про 2ую часть. полная фигня. я - страшный любитель ужастиков, оплевалась вся пока смотрела. не буду рассказывать сюжет, но всё впечатление от 1й части, всю оригинальность - просто загубили. тупейшее продолжение. лучше потом на двд дома посмотрите. хотя - каждому свое. моё мнение - 2.

  • Kollector
    Не смотрел испанскую 1 часть. Смотрел американскую. а вот 2 посмотрел испанскую. Мне кажется оригинал (т.е. испанский) более правильно и реально показал эффект съемки камерой - помехи, сбои, зависание изображения, чувствуешь как она реально движется вместе с головой спецназовца. эффект присутствия хороший. атмосфера неплохая. а вот про демонов было зря..вирус был куда круче..а тут мистика какая-то...

  • Анна
    Первая часть просто шедевр в своем жанре! Один из самых страшных фильмов, которые доводилось видеть. Но вот вторая как-то подкачала. Наверное это из-за какой-то религиозной мистики. Вторая часть больше похожа на Экзорсиста. Меня весь фильм мучал вопрос - куда же подевались все зараженные из первой части? Смотрели телек и во время рекламной паузы вышли разок на лестницу? Надо все таки отметить, что хоть и остался осадок "ожидалось что-то большее", фильм неплохой. Из той серой массы ужастиков, которые сейчас чуть ли не каждую неделю выходят на экраны, этот несет какую-то оригинальную, неприевшуюся еще всем идею) я бы оценила на 4.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии