Защитнег Defendor

Рейтинг
-
Оценок:
5
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Защитнег /Defendor/

Обзор

  • Страна: Канада, США, Великобритания
  • Год: 2009
  • Жанр: комедия, криминал, драма
  • Продолжительность: 101 минут (1:41)
  • Премьера (США): 26.02.2010
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $3 000 000
  • Сборы (США): $44 462
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Каждую ночь Артур Поппингтон, надев тугие лосины, отправляется на улицы города в поисках своего главного врага Капитана Индастри - наркодиллера, которого он винит в смерти матери. Однако вместо Индастри Артур встречает молодую проститутку, и вместе с ней и своим лечащим психиатром ежедневно доказывает, что "каждый способен сделать мир лучше".

  • Verdict
    За последние лет 10 американская комикс-культура довольно сильно проникла в наше пост-советское общество. Пытаясь разобраться хорошо это или плохо, можно легко найти правильный ответ в этом фильме. Ведь за "супер-героями" стоят не только красочные костюмы и пафосные фразы, прежде всего это мощная идеология! И последнее время ряд преданных комикс-исскуству режиссёров (Нолан, Снайдер, Вон) показывают нам это, словно заявляя: "Эй, комиксы - это серьёзно!"

    Конечно "Защитнег" уступает фильмам "Хранители", "Тёмный рыцарь" или "Пипец" в плане красочности и сочности, а кое где и в драматичности, тем не менее, это очень хороший и трогательный фильм, напоминающий нам истоки идейных составляющих любого "супер-героя" и проповедующий те простые истины морали, которые лучше всего понятны почему-то человеку с IQ не выше 80 (да это мало). И я лично буду очень рад если таких фильмов станет побольше. Популяризация моральных ценностей, понятий о взаимопомощи, сопереживании, о том что "хорошо" а что "плохо" очень нужна в эру информационного бума. А комиксы о супер-героях - это лишь форма подачи, которую конечно легче всего воспринимать детям... иногда и большим детям, как герою Вуди Харельсона...

  • Reinger
    Меня очень тронул этот фильм, это настоящий фильм. В нем есть душа, и есть то, что заставляет поверить в фильм. Он про парня,который не такой как все, он похож на взрослого ребенка, который мечтает стать супергероем. Чтож, он и есть тот самый супергерой но без суперсособностей. И он даже не в полне нормальный. "Да и нормальный бы на такой не пошел". Он хочет помочь всем, но его помощь не все принимают всерьез. Он не думает о последствиях и каждая его вылозка может стать для него последней. Но он не боиться, он хочет бороться, с преступниками, с той мерзостью, что губит наш мир. Этот фильм не пересказать, его стоит, нет нужно посмотреть. Здесь очень много смысла, и не нужно быть гением, чтобы понять смысл. Просто посмотрите его, и вы поймете, какой же наш мир и кого нам так не хватает в нем....

  • Вячеслав
    Как по мне, так Харрельсон показал себя здесь совершенно с другой стороны и доказывает, что умеет играть. В целом кино чувствах и жизни. Но совершенным его назвать никак нельзя. Так как в нем не хватает чего то, слишком уж драматичен. Есть юмор, но он такой специфичный - не всем придется по душе. Я бы этот фильм отнес к советскому кино, там в такой же манере снимались фильмы о дружбе и отношениях среди людей. Эдакая драматическая комедия.

    7 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии