НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Платон Шутов
После избиений одноклассников в школе, кражи у них карманных денег в раздевалке Майкл Петерсон подрос и в 1974 году смастерив себе обрез ограбил почтовое отделение. Получил он 26 фунтов 18 центов и этого хватило для того что бы Майкл на семь лет отправился в тюрьму.
Как говорит сам Майкл Петерсон "Чарльз Бронсон" это его альтер эго. Этот псевдоним он и прославил. Сюжет очень прост, но не на сюжет делали акцент а на описание психологического портрета личности Бронсона. Он всегда хотел прославится и обладал очень высокими амбициями, но он не знал где применить свой необузданный темперамент. Режиссер (Николас Уайдинг Рефн) говорит нам, что под этими мускулами скрывается человек с характером, силой воли и принципами, но не понятый обществом социопат. Он улыбается и смеётся, бьется в яростной агонии, и всё для того чтобы быть знаменитым. Бронсон это зверь, который не знает чего он хочет. "Чего ты хочешь?" - спрашивает у него начальник тюрьмы. "А что у вас есть" - спрашивает в ответ Бронсон.
Бронсона играет, известный нам по "Рокнрольщику" - Том Харди и надо отдать должное делает он это великолепно. Его походка, смех, в каждом движении есть опасность и очень сложно предугадать его следующий шаг. Он может улыбается, а через секунду, вы уже будите лежать на полу с проломленным черепом.

Рефн принес в фильм множество хороших отступлений. В фильме есть моменты где Бронсон выступает в качестве актёра и рассказывает свою историю со сцены, что опять же говорит нам о его тяге к известности и признания публикой. Так же впечатляют моменты где на экране вместе с идущим Бронсоном появляются его же рисунки.

Музыкальное сопровождение в фильме соответствует изображению на экране. Вместе с культовой песней "It*apos;s a Sin" в саундтреке присутствуют такие композиторы как: Verdi, Wagner, Strauss, Puccini.

"Заводной апельсин 21 века" - это один из отзывов к фильму, но я с этим совершенно не согласен. Ключевая фраза "Заводного апельсина" - "The boy doesnt have a choise". Ключевая фраза "Бронсона""You are fucking star".

P.S.

Настоящий Чарльз Бронсон до сих пор сидит в тюрьме вот уже 34 года и 30 из них в одиночной камере. Бронсон никогда никого не убил, и он никогда не сидел в психушке. Но! Он добился своего и если вы посмотрите этот фильм вы не забудете его имя.

Отличнейшее кино. Типичное английское - безбашенное и хулиганское.

Главный герой - полнейший безбашенник, пускающий себя в расход ради славы среди заключенных. Смотреть интересно из-за видеоряда, который действительно интересен и достаточно увлекателен.

Самое главное здесь - это хорошо сыгранная роль, хотя играть такую роль ему не в первой, все же сыграна она потрясна. Благодаря чему фильм захватывает.

Конечно же у нас такой финт бы не прошел, но в старушке Англии вполне имеет место быть. Все же поставлен фильм на реальных событиях. Рекомендую.
9 из 10


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер