• SammoLove
    Я подумал: "что-то давно я не смотрел ужастиков, всё из-за того, что жена их не любит", и решил скачать что-нибудь. Скачал этот фильм. Не хуже японских, я скажу. Тем более смотрел один, ночью, только что, посмотрите время отзыва.

    Знаете какие фильмы самые страшные? Те, действие которых происходит прямо дома. Такие фильмы лучше смотреть в кинотеатре. Потому что дома ты "в домике", защищён, это как бы вер уюта, спокойствия и безопасности. Одно дело фантастика, чужие, иные миры, а если уж у героев в родном доме такое происходит, то хуже не придумаешь. И самому страшно оглянуться. А тут ещё всё так документально-реалистично выглядит и так снято, что даже где-то посередине фильма проскакивала мысль - а может вживую снято, может это не актёры? Вот если б ещё девушка раскованнее себя вела, говорила попроще, тогда б точно как и не фильм...

    Один только совет - не заставляйте смотреть это детей и женщин. Здоровее будут.

  • kentysha

    Читать полностью

  • evanescеnt-girl
    meme, дело не в том, зачем идёшь... Я иду на ужастик затем, чтобы пощекотать себе нервы, но этот фильм в принципе на это неспособен. Когда я смотрела П/я в зале было от силы человек 7 и начинали мы его смотреть абсолютно молча, никто заранее не собирался смеяться. Просто он нестрашный и предсказуемый... Ну нестрашно мне смотреть как двигаются двери и одеяла, нестрашно и всё тут=) А если кому-то страшно... что ж, неискушённый нынче зритель пошёл) Или слабонервный)

    Рекламная кампания фильма сплошной фарс... Особенно кадры трейлера, где народ якобы от страха подпрыгивает)

    С Пилой и Звонком этот фильм сравнивать никак нельзя. Пила - это не ужастик, если кто не в курсе, сравнивать два разных жанра глупо.

    А Звонок - это классика, его мне до сих пор страшно смотреть. Вот как раз П/я с ним не идёт ни в какое сравнение)

  • ксю
    ну, мне довелось посмотреть картину под названием "паранормальное явление"

    Сперва смотрела, как обычный ужастик..ничего такого, но когда настала ночь прислушивалась к каждому шороху...фильм необычен тем, что все видео происходит как в реале, на любительскую камеру..этим они и угадали.

  • Вячеслав
    Паранормально... да, посмотришь и подумаешь, верить или нет.

    по мне, так кино не пугающее, а скорее такое гнетущее, но в конце концов все приводит к довольно ожидаемой развязке.

    Единственная и довольно сильная штука, так это документальность всего происходящего, и снято это все достаточно интересно и если всего за 18000 бакинских, то молодцы, сделано все не подкопаешься.

    Если проводить паралели с Ведьмой из Блер, то Ведьма была пострашнее, да и первым таким кино. Но все равно интересно, единственное, что кампания по раскрутке фильма содержит кадры не входящие в фильм.

    8 из 10

  • Apologize
    Да, оригинально, но далеко не самый страшный. Да он вообще не страшный, это для тех кто верит в демонов, которых хлебом не корми, дай с кровати за ноги по стягивать. Лучше бы фильм был о домовых, тогда я бы к шороху прислушивалась)) на мой взгляд было бы более правдоподобно. А так..демон - это зря, а вот с шорохами и скрипами действительно неплохо) всплывают какие-то детские страхи.А так ерунда какая-то,после просмотренного нет причин для страха.Демон сначала дверь подергает, спустя неделю люстру, потом под одеяло полезет, затем стянет за ноги с кровати и как вселится в тебя..да ну..бред какой)..это мое мнение.

  • iana_moor
    Я думаю здесь есть смысл:демон, преследующий девушку - это не просто демон, это недостатки , что-то лично оставшееся в ней после пожара в детстве...это внутренние страхи..Все образно ...жаль,что конкретно не показали почему это Нечто принесло ее фотографию домой.Здесь чувствуется близость к разгадке.Девушка была слишком слабой,чтобы бороться со своими страхами...

    Я бы поставила параллель между сюжетом этого фильма и обычную пару ,которая как только стала жить вместе ,находила недостатки друг в друге и тут же из-за личных проблем рассталась.....но может это сосем не причем...могу всего лишь сказать - каждый человек скрывает в себе хоть какую-то тайну

    Согласна с тем, что съемки такого рода слишком увеличили эффективность фильма.Без этого, фильм остался бы без таинственности и страха и стал бы похожим на дешевый хоррор

  • Антон Борода
    Незнаю. Не нашел в фильме ничего ни страшного ни таинственного.

    Актеры просто ужасны. А тщетная попытка сделать нечто похожее на документальный фильм - просто способ съэкономить и кроме усмешки ничего не вызывает. Похоже что 18,000 гринов были потрачены на кофе в перерывах между съемками, которые похоже шли дня четыре, а все остальное время тренированые мартышки рисовали следы на полу и тень на двери!

  • Inshiy
    Когда смотришь трейлер, видишь толстяков и тупых тинейджеров, которые от ужаса впадают в истерики, так и хочется скачать и посмотреть. Люди не видитесь на этот развод рекламщиков. В фильме нет ничего, совсем ничего, что могло бы хоть на одну минуту привлечь внимание нормального адекватного зрителя. Тут многие пишут что актеры ужасны))) там нет актеров, просто ребята прикололись и сняли ТИПА фильм чтобы погнать с друзьями родственниками или просто выпендриться в кругу своих друзей и не более. Евреи-продюсеры, которые раскрутили этот фильм - единственное чем можно восхищаться.

  • lesovsky
    Inshiy абсолютно прав, единственное достойное восхищения это продюсеры,

    а сам фильм, дома приколоться да можно, но чтоб идти в кино и платить 300р. не стоит ни на одну копейку.

  • lesovsky
    Inshiy абсолютно прав, единственное достойное восхищения это продюсеры,

    а сам фильм, дома приколоться да можно, но чтоб идти в кино и платить 300р. это просто развод людей, ему место на Ютубе, не более.

  • 4CUS
    Привет киноманам!:D

    В фильме 3 козыря:

    -Микроскопический бюджет (но идея и пиар здравые, так что раскрутятся ппц)

    -Документальность, отличие от банальных американских фильмов

    -Ну и их новая феня типа съёмки на одну камеру, и то которой владеют сами герои

    Но он далеко не самый страшный... и вообще баллов 6-7 из 10

    Ну глянуть в принцепе стоит, этакая мистика завораживает)))

    Всем респект:))

  • Kable
    Привет киноманам!:D

    В фильме 3 козыря:

    -Микроскопический бюджет (но идея и пиар здравые, так что раскрутятся ппц)

    -Документальность, отличие от банальных американских фильмов

    -Ну и их новая феня типа съёмки на одну камеру, и то которой владеют сами герои

    Но он далеко не самый страшный... и вообще баллов 6-7 из 10

    Ну глянуть в принцепе стоит, этакая мистика завораживает)))

    Всем респект:))

  • Артур
    Полное Г, не ходите на эту мутоту в кинотеатр, там много людей, из за этого ни какого страха не будет, если вообще этот так сказать фильм может кого-то напугать. 0 баллов из пяти, мы с вами можем дома такое кино снять, и то оно будет страшнее

  • Santan1
    интересно насколько этот фильм документален если да то просмотр общественным массами грозит повторами сюжета в реальности у большинства людей Я понимаю так что мысль материально и страхи девушки в юности росли с возрастом и мысли постепенно материализовывались соответственно у нее появилась привязанность к тому что она выдумала а когда появился человек хоть и любимый пытающийся как бы помочь и раскрыть тайну появилась ревность которая усилила митериалзацию ее фантазий мыслей Страх усиливает все процессы (плохие) Не зря говорится в Библии что нужна сильная вера а для проявления доброй аномалии нужно намного больше усилий и труда так как это позитив и это расслабляет а когда верят двое и более людей в одну и ту же мысль фантазию идею то соответственно она и материализуется быстрее Вот почему в церкви можно изгонять дьявола и вот почему люди одержимые своими негативными мыслями фантазиями боятся или просто физически не могут войти в церковь это как добро и зло,плюс и минус

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии