НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фильм - очередная лажа, к истории вообще отношения не имеет. Тут уже писали о тупом сюжете.

Убивает в этом фильме почти все - и смешение событий из разных веков и десятилетий в одну кучу, и бессмысленность самого фильма - о чем кино, что хотели показать? Зачем вообще городили сыр-бор? Взять хотя бы сцену засады. Легион (неполный, так как всего три тысячи) топает по дороге (что за дорога, откель взялась, если это земли пиктов?), вдруг с двух сторон катятся огненные шары. Как такое соорудить? Нефть открыли? Или это уже что-то покруче раздобыли в ближайшем магазине? Чтобы скатить такой огненный шарик в лесу - шарик не должен напороться ни на одно дерево - иначе сгорит дерево, а не легионер. Видимо, лесок для начала специально проредили, избавили от подлеска, а склоны выровняли, чтобы шарик этот огненный нигде не застрял. Или лес изначально был посажен ровными рядами, чтобы скатыванию шарика ни одно дерево не помешало? Легионеры какие-то тупые, всего этого не заметили, вместо того чтобы метать пилумы и выкосить первым залпом половину нападающих, тупо ждут, пока их придут резать. Легион идет без обоза (который грабят первым делом), без разведки - летучие отряды должны следовать впереди, а не доверяться местным. Варвары должны были, одержав победу, еще долго в этом месте сидеть - добивать выживших, грабить обоз, пытать пленных. Все правдоподобие - в обилие кетчупа.


гость

Посмотрел, не плохо.

Дебют Маршалла, до этого Маршалл не снимал практически ни одного качественного хорошего фильма так что это его дебют.

Сразу перейдём к минусам.Очень плохая игра почти всех артистов кроме Фассбендера.Особенно не понравилось как играет Куриленко, ну не актриса она, может классная модель, кто угодно но не актриса, актриса из неё ну просто никакая.

Очень всё игрушечно, вроде и съёмки красивые, и батальные сцены не плохие, а тем не менее не веришь, наверное сказывается наличие не высокого профессионализма режиссёра.

Теперь к плюсам, не плохой сценарий, завязка, сюжет, концовка.Думал всё будет строится вокруг батальных сцен, а оказался примитивный экшн, от орла 9 легиона жду намного большего, в общем думал поставлю 6, а теперь после просмотра ставлю 5 ибо не зацепило вообще.


Как то невнятно и без прикрас. Сейчас попробую весь сюжет в одном предложении сообразить. Ну пошли завоевывать, напоролись на засаду, стали убегать, убежал только один, ну не захотели его по политическим соображениям оставлять в живых, ну сбег все равно. Конец.

Нет тут замута, нет замеса, нет переживаний и прекрасных диалогов. Туповато. А Куриленко никак в фильм не вписалась. Наоборот, смотришь на неё и никак её здесь в таком виде не представляешь. навряд ли такой следопыт вел бы в засаду... ай не верю. Это промах кастинга и режиссера. Интересная задумка с тем, как показан и рассказан от лица главного героя быт англичан, в ту пору, но не без промахов в исторических преесказаниях. Хоть бы здесь не промахнулись, но все же промахи есть.

Ну а самый большой минус - отсутствие сюжета, линия есть - беги, Центурион, беги - а хитросплетений там, или чего то неожиданно прикольного, чего мы не видели. Этого нема.

Средненько, уж черезчур.

4 из 10


Фильм ни о чем, абсолютно безсюжетный. Трое парней весь фильм убегают от преследователей по лесам - гениально! А такие моменты как 2-дневная щетина на лице солдата после побега и нескольких дней преследования и чисто вымытое, аж сверкающее лицо во время побега, чистые белые живые глаза у умирающего генерала на мой взгляд вообще не приемлимы в кино исторического жанра. Актеры не вжились в роль. От заметной невооруженным глазом неправдоподобности местами хочется даже смеяться. В конце так вообще, в сцене где два парня добежавших до лагеря римлян стали бить друг друга, было явно видно как один из них замахнулся на другого, а тот останавливая его руку своей, сначала не попал по ней, в результате чего рука первого всё же остановилась)) Это ужасный но не единственный ляп в фильме... Сюжетная концовка - вверх идиотизма. Вообщем фильм полный шлак. А мне ещё довелось посмотреть его сразу после Робина Гуда с Расселом Кроу, в сравнении с которым он безусловно и рядом не стоит.


polar-bear

для квинта лариуса. Если Вы такой знаток истории то наверное должны знать что римляне познакомились с такой странной но удобной одеждой (то есть штанами) еще в период завоевания серверной галии и германии. А это было при юлии цезаре. То есть за 150 лет до описываемых событий. Так что такая одежда использовалась легионерами и при трояне и при его приемнике адриане (на начало его правления и приходиться фильм). Вот такие вот пироги. А фильм кончно о преданности чести и совести (но разовый второй раз смотреть не хочется).Кроме того удивительно как пикты так просто справились с легионом, хотя конечно и неполным (там у поминается о 3000 человек) Резюме: Посмотреть можно один раз кто крови не боится


MIhon109

А мне погравилось. Люди, чего вы ожидали от фильма, режиссер которого до этого снял "Судный день" ? Видимо я просто знал, на какой фильм иду и чего от него ожидаю. И отрубленные конечности тоже понравились.

Какая разница какой сюжет? Зато везде натурные съемки, первозданная природа... Ставлю 7 из 10...


ksof

Фильм порадовал. Один из лучших исторических фильмов последних лет.

Это не детская сказка, вроде "Принца персии". Это жесткий и брутальный рассказ. Режиссер отлично передает нам "варварность" пиктов; показывает, на что способны загнанные в угол звери.

Батальные сцены превосходны: крови столько, сколько нужно; неплохие схватки "на мечах", куча-мала присутствует.

Расстроила только Ольга Куриленка. Ее снова никто "не хочет". Больше всего смеялся над ее выражением лица в процессе отрубания головы на озере. "Брезгливую избалованную блондинку заставили прикоснуться к сырой рыбе". В итоге образ лишенного всего варвара уходит в никуда.

8/10.


Уважаемая публика! Если Вы себя уважаете и цените свое, даже свободное, время, не ходите смотреть ЭТОТ ужас! Какая "талантливая" и "местами умная" игра мысли Нила Маршалла ??? Первые минуты фильма уже вызвали у меня потерю всякого интереса смотреть его дальше. По снегу бежит пацан (далее по сюжету - Центурион, он же Квинтус Диас), и бежит он не в чем-нибудь, а в штанах! Не в обиду, конечно, Британскому кинематоргафу, но кажется, г-ну Маршаллу, рисуя сценарий, нужно было бы хоть в Википедию посмотреть, и уяснить, что римляне штанов не носили! Понятно, что край туманного Альбиона холодный, но все-таки работа режисера - это не только бабло с нас лупить, но и книжки хоть иногда умные читать!

Далее по сюжету - одна поножовщина: красивые ландшафты поливаются периодически кровью. На фоне этого стараются чего-то изобразить две девушки из племени пиктов: Этен (Куриленко) и Ариана с явно недокачаной до топоров и копий мускулатурой. Если кто попробует назвать этот фильмец "историческим", смело бросайте в него, как минимум, ножичек для нарезки салата из пиктов.


уфф, при просмотре засыпал 2 раза. Все, что есть достойного в этом фильме - спецэффекты и драки. Но сюжет настолько оказался никаким, а развязка вообще аут. В общем 4 балла из 10 (4 балла только каскадерам и компьютерной графике). Смотреть не советую.


Ужасно скучный фильм. Люблю исторические фильмы, но не люблю, когда они сняты скучно и неинтересно. Обилие крови - это единственное на что стоит посмотреть в этом фильме, хотя даже в этом он оказался далеко не первым.


Станислав Никулин может и молодец, но так глубоко "копать" там, где на самом деле мелко все таки не порой не стоит. Сюжет странноват, некоторые моменты просто смешны, а финал такой, как будто режиссёр решил махнуть рукой на это творение и пошел квасить с друзьями. Но насчёт батальности и неплохой постановке боёв в принципе неплохо.


ivanff

Ну вот хоть убейте не понимаю людей, которые хают фильмы за наличие крови и мяса, это же естественно. Особенно не понятны эти комментарии когда фильм о войне! Вы, что думаете вы из воска сделаны, в вас же самих течет кровь, вы созданы из плоти(мясо) и костей.

PS: Фильм дня нормальных русских людей, которые в танке. Отличный фильм, о преданности родине, товарищам, СВОИМ идеалам., о предательстве и чести ...


Именно туда надо отправить ЭТО. Больше даже нечего сказать. Я специально вырвался в кино, понадеявшись почему-то на трейлер, но в итоге попал впросак. Жалко денег и времени. Не то чтобы совсем экскремент, но то, что оставляет желать лучшего - это точно. Весь сюжет можно описать словами - "Бьют - беги". Однообразный, без изменений на протяжении всего фильма. Грубый то того, что хочется помыть руки. Не ходить ни в коем случае.


rd2

У фильма есть возрастное ограничение до 17 лет и людям с ранимой психикой лучше не смотреть. Если сравнивать, то кол-во отрубленных конечностей на метр пленки на много меньше, чем у того же "Храброго сердца" с Гибсоном. Фильм не претендует на историческую достоверность, но и явных провалов сценария замечено не было. Этот фильм можно назвать историческим экшеном, для этого у него все есть: постоянное движение, битвы, угарный юмор-стеб. У режиссера отлично получилось найти ключик к Куриленко, в фильме она не говорит, и весь фильм у нее такой вид, как-будто отобрали и не дают кусок сала. Советую фильм всем парням и девушкам, которые нормально переносят реки кетчупа на экране. Желаю приятного просмотра!


Посмотрела сегодня фильм.....

УЖАААААСНО не понравился, это вообще для кого снято - для дебилов?? ЗАЧЕМ так много крови, отрубленных частей тела и жестокости? НАФИГА? В общем я нормальный человек, пришедший в кино отдохнуть и получить удовольствие... в итоге пол фильма я отворачивалась от омерзения и зажмуривала глаза. И ждала когда же эта муть закончится - наверное надо было уйти, но жаль честно заплаченных за билет 230 рублей, ну и иногда когда никого не убивали там были какие то просветвления..

В общем если вы нормальный человек а не маньяк, которому в жизни не хватает отрубленных конечностей и ведер крови пойдите на другое кино..

мо я оценка 1 из 10


iron123
Очень люблю, историчекие фильмы, но только из за батальных сцен! А этот фильм, очень сильно захотелось посмотреть. Особенно после такой рецензии. Да и в Нила Маршала я верю. Его стёбный " Псы Войны" тоже никак не вклеивался в обычное понимание оборотней... уже этим он мне понравился.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер