Немыслимое Unthinkable

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Немыслимое /Unthinkable/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2010
  • Жанр: драма, триллер
  • Продолжительность: 97 минут (1:37)
  • Премьера (РФ): 07.10.2010
  • Прокатчик: Top Film Distribution
  • Премьера (США): 05.11.2009
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $15 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Исламский фанатик – бывший агент американских спецслужб заложил в нескольких городах США ядерные фугасы. Оказавшись в руках ФБР, террорист начинает свою игру, шантажируя американское правительство тем, что заряды установлены на точный час и минуту подрыва, так что времени у властей очень мало. Для допроса безумного исламиста спецслужбы привлекают глубоко законспирированного агента, который любой ценой должен выбить из арестанта необходимую информацию. Но противостоять спецу по допросам будет не столько фанатизм противника, сколько вся государственная машина, в которой и военные служаки, и гражданские чиновники будут прикрывать правами человека и моральными ценностями свой страх за карьеру и свою судьбу. Даже когда на волоске - жизнь миллионов людей…
  • Анна
    И не надоела американцам эта тема? Сколько можно уже мусолить приверженцев ислама? Прямо исчадие ада, а не люди, а сами американцы добрые и пушистые и пытают людей, только когда наступает угроза жизни большому количеству людей. Америка лезет по всему миру со своей политикой и пытается захватить господство любой ценой, бомбя, пытая, уничтожая другие нации, даже коренное население самой же Америки вырезали в свое время. Но все еще тщетно пытаются поддерживать хороший имидж даже такими примитивными фильмами. Сколько уже было снято такой мути на тему "Не виноватые мы, они сами пришли, а мы только защищались". Вот и к нам через Украину пробираются, а мы продолжаем смотреть всю эту бредятину и верить. Немудрено, если скоро начнут показывать как русские христиане нападают на несчастную Америку. Ислам -это религия, а террористы - это отдельные больные люди. Особенно раздражают наклейки на машинах американцев типа: "Все, что мне нужно знать об исламе я узнал 11 сентября". Такие изречения - результаты необразованности, а такие фильмы - продукт запудривания мозгов и самим рядовым американцам в том числе. Глупо нам их смотреть на полном серьезе и тем более восторгаться, а тем более платить деньги кинопрокатчикам.

  • ksof1
    Отличный фильм.

    Майкл Шин играет, конечно, великолепно. Все эмоции, жесты невероятно умело сыграны. Как уже написали, стоит посмотреть хотя бы ради этого великолепного актера.

    Фильм, на удивление, совсем не поверхностный. Немного не вовремя - нету уже Буша у руля. Фильм очень человечный. В плане реальности людских поступков. Ближайшая параллель - Хранители. Цинично, жестко, правдиво.

    Диллема, если можно так сказать, ставится довольно стандартное. "Теория меньшего зла." Но как это поставлено со стороны именно эмоциональной... Мы смотрим не как президент/генерал/етц сомневается и принимает логичное решение, а как сомневаются рядовые граждане между эмоциями и логикой. Стоит так же себе вопрос задать. Убьешь ли ты ребенка на глазах у отца, чтобы спасти целый город. Хватит ли у тебя на это сил?

    Фильм довольно средний, но просмотра заслуживает благодаря сюжету.

    8/10.

  • Dioptriy
    Вам не кажется,что переносить политику руководства, на каждого гражданина огромной страны как минимум глупо?

    Уровень вашего восприятия вопроса и реакции на поднятые в фильме темы, поражает. Читая отзывы случайных людей, приходишь к выводу, что людям не то, что атомную бомбу рано давать, даже к Интернету вы не готовы.

    Моё глубокое убеждение, что фильмы как этот, нужно показывать в школе в образовательных целях, с последующим обсуждением. А не проводить очередные никому не нужные уроки тригонометрии и т.п. Фильм рассказывает нам о том, что не может, цель оправдать любые средства! Как для тушканчиков всё разжевали и объяснили, а народ всё равно не смог адекватно воспринять. Здесь вам и главная героиня вызывающая глубокую симпатию и террорист говорящий об этом и даже Джексон говорит часто об этом. Каким …валенком нужно быть, что бы не услышать этот меседж?

    Более подробный анализ вопроса здесь

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии