Немыслимое Unthinkable

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Анна
    И не надоела американцам эта тема? Сколько можно уже мусолить приверженцев ислама? Прямо исчадие ада, а не люди, а сами американцы добрые и пушистые и пытают людей, только когда наступает угроза жизни большому количеству людей. Америка лезет по всему миру со своей политикой и пытается захватить господство любой ценой, бомбя, пытая, уничтожая другие нации, даже коренное население самой же Америки вырезали в свое время. Но все еще тщетно пытаются поддерживать хороший имидж даже такими примитивными фильмами. Сколько уже было снято такой мути на тему "Не виноватые мы, они сами пришли, а мы только защищались". Вот и к нам через Украину пробираются, а мы продолжаем смотреть всю эту бредятину и верить. Немудрено, если скоро начнут показывать как русские христиане нападают на несчастную Америку. Ислам -это религия, а террористы - это отдельные больные люди. Особенно раздражают наклейки на машинах американцев типа: "Все, что мне нужно знать об исламе я узнал 11 сентября". Такие изречения - результаты необразованности, а такие фильмы - продукт запудривания мозгов и самим рядовым американцам в том числе. Глупо нам их смотреть на полном серьезе и тем более восторгаться, а тем более платить деньги кинопрокатчикам.

  • ksof1
    Отличный фильм.

    Майкл Шин играет, конечно, великолепно. Все эмоции, жесты невероятно умело сыграны. Как уже написали, стоит посмотреть хотя бы ради этого великолепного актера.

    Фильм, на удивление, совсем не поверхностный. Немного не вовремя - нету уже Буша у руля. Фильм очень человечный. В плане реальности людских поступков. Ближайшая параллель - Хранители. Цинично, жестко, правдиво.

    Диллема, если можно так сказать, ставится довольно стандартное. "Теория меньшего зла." Но как это поставлено со стороны именно эмоциональной... Мы смотрим не как президент/генерал/етц сомневается и принимает логичное решение, а как сомневаются рядовые граждане между эмоциями и логикой. Стоит так же себе вопрос задать. Убьешь ли ты ребенка на глазах у отца, чтобы спасти целый город. Хватит ли у тебя на это сил?

    Фильм довольно средний, но просмотра заслуживает благодаря сюжету.

    8/10.

  • Dioptriy
    Вам не кажется,что переносить политику руководства, на каждого гражданина огромной страны как минимум глупо?

    Уровень вашего восприятия вопроса и реакции на поднятые в фильме темы, поражает. Читая отзывы случайных людей, приходишь к выводу, что людям не то, что атомную бомбу рано давать, даже к Интернету вы не готовы.

    Моё глубокое убеждение, что фильмы как этот, нужно показывать в школе в образовательных целях, с последующим обсуждением. А не проводить очередные никому не нужные уроки тригонометрии и т.п. Фильм рассказывает нам о том, что не может, цель оправдать любые средства! Как для тушканчиков всё разжевали и объяснили, а народ всё равно не смог адекватно воспринять. Здесь вам и главная героиня вызывающая глубокую симпатию и террорист говорящий об этом и даже Джексон говорит часто об этом. Каким …валенком нужно быть, что бы не услышать этот меседж?

    Более подробный анализ вопроса здесь

  • tallmuch
    Ради Майкла Шина уже стоит посмотреть. Актер широчайшего диапазона (а отнюдь не только "экранный" Блэр). Хотя, честно говоря, этическая проблема, стоящая в центре сюжета, немного надуманна, учитывая ситуацию, демонстрируемую в фильме.

  • Владимир
    Фильм бомба. Держит в напряжении весь просмотр.

    Не знаю, мог ли выдержать столько пыток даже натренированный человек, но, если особо не вдаваться в науку и физиологию, а также на логические действия некоторых персонажей, то это лучший психологический триллер за последнее время. Включая "Остров проклятых", "Братьев" и др. фильмы.

  • mixa_xa
    Выключил через полчаса просмотра. Одни суперсекретные агенты жестоко пытают террориста, который заложил три ядерные бомбы, другие его жалеют и ходят следом за первыми с просьбами о пощаде, мол это всё негуманно.

  • Вячеслав
    Все немысленное мыслимо, уверен, что такие методы используют и для достижения более мелких целей именно в армии США. Родственники же страдают в первую очередь, так что о гуманности америкосы как всегда показуху устраивают: мол мы такие пушистые, Женевская конвенция, пыткам ни ни, только при особых случаях вызываем наемника и он уж там сам. Как всегда эту мысль прерывает уж больно сердобольная фбрша, как всегда с немного пресноватым концом.

    Средненькое кино, не так что бы очень брало за душу, но посмотреть можно. Не лучшая роль Самуеля, он уже образ этот как крест несет по Голливуду.

    7 из 10

  • Tangelina
    Немыслимое - это то, что вполне мыслимо для большинства из нас. Мы загрызем, убьем и покалечим не ради себя и своей страны, тем более уж не из-за конституции и надуманных норм морали права. Из-за своей семьи, детей и близких. И ради них мы убьем других детей, родных и близких. Это очень правильный фильм. Не надо забывать, кто мы есть. Не нужно считать себя кем-то более умным или цивилизованным... Просто помнить, кто ты.

    И если бы девочке перерезали горло так же убедительно, как ее матери, то неужели вы допускаете мысль, что был бы последний взрыв? Герой Джексона допустил серьезнейший промах и жертвы последнего взрыва на его совести.

  • Kroko
    Фильм - остой.Понимая,что за такие слова нужно отвечать,приступаю к этому немедленно.

    1).Обладая некоторым опытом в подобных мероприятиях,скажу сразу,что персонажей,подобных героине Мосс,не было бы рядом в радиусе километра как минимум.

    2).Физические пытки проводятся в "полевых" условиях.После просмотра складывается впечатление,что ЦРУ вложило всё своё бабло в акции МММ,а на покупку пентонала натрия и прочих сывороток правды как-то не удосужилось.

    3).Из личного опыта,опять же.Если человека допрашивает профи,каким показан в фильме герой Л.Джексона,максимальное время допроса - 30 минут.Максимальное.

    С уважением,

    Kroko.

  • гость
    Один из лучших психологических политических триллеров 2010.

    В основном из за закрученного сюжета, почти во всех фильмах Джексон играет очень здорово, тут так же без этого не обошлось. В обще вся эта жестокость, в совокупности с неожиданностью, напряжением, своеобразный саспенс витает почти всю продолжительность фильма, есть конечно пару рядовых моментов, но в основном всё снято очень качественно.

    На твёрдую 7.

  • Yuran
    Сильный фильмец... Сюжет конечно не реален, один человек не смог бы сделать такое. Однако моральная составляющая очень даже интересна, зрителю предлагается выбор... чью сторону занять.

    На мой взгляд не типичный для голливуда фильм, переплюнул Долину Эла и Стоп Лосс..

    P.S. Хуан Лозаро он же генерал Михаил Васенков тоже вернулся из Штатов с переломами двух рёбер и ноги..... демократия ядрёна батон....

  • CHROME
    Смысл фильма в том что люди хотят добиться желаемого результата чужими руками не заморав свои

    Так использовали героя которого играл Сэмюэль Л. Джексон, чуть что так он сволочь пытающий человека который хладнокровно сделал 4 ядерные бомбы и готов убить милионы людей + убив в торговом центре 50 человек (значит он хороший). На личном опыте знаю с терором не договорится они считают желание договорится за слабость они понимают только грубую силу.

    Дорогая Анна вы когданибуть читали коран я думаю нет, данная религия одна из самых агрессивных.

    Религия религия 21 век на дворе!

    Она поошряет священую войну (ДЖИХАТ) против инако мыслющих тоесть против вас меня и всего человечества живущего свободно.

    PS хотелось бы написать больше правды но цензура не позволит.

  • M-Cooper
    Kroko.

    3).Из личного опыта,опять же.Если человека допрашивает профи,каким показан в фильме герой Л.Джексона,максимальное время допроса - 30 минут.Максимальное.

    Скажи, пожалуйста, откуда ты такой бред выдумал?

    ................................................................................

    Фильм очень интересный. Только убрать неразбериху в спец. службах, которые не могут определиться кто из них главнее. Реально, таких пыток, на мой взгляд, ни один человек не выдержит. Достаточно только один палец отрезать - и тебе раскажут даже то, что не делали. За тот провал, который эти спец. службы допустили (взорвалась бомба и погибло 50 с лишним человек), их бы уже расстреляли в этот же день. А баба весь фильм просто вырубала: люди погибли и могут погибнуть ещё намного больше - а она праведная защитница.

  • Tars
    Кто писал обзор к фильму?

    Насколько я понял, автор совсем не это хотел показать. Во первых, любой нормальный человек стал бы возражать против варварских методов допроса, я не согласен с мнением что это "боязнь за карьеру". Мне было интересно посмотреть как меняется отношение героини к пыткам когда часы отсчитывали последние минуты до взрыва. Это фильм о общечеловеческих ценностях, а не об исламском фанатизме. В данном контексте, это всего лишь повод, инициализация сюжета, не более. Это фильм о том, что люди должны оставаться людьми даже перед лицом смерти и уничтожения миллионов соотечественников. Да и главный герой не в восторге от своей роли в этом сюжете.

    Хотя концовка мне не понравилась. Не такая она должна была быть. Автор потерял исходную линию. Четвёртая бомба не должна была взорваться...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии