• dennypirate
    Бей своих, чтоб чужие боялись! - наверное такой слоган больше всего подходит этому довольно сильному политическому триллеру. Именно об этом в одной из реплик словами героя Шона Пенна говорится о действиях Саддама по отношению к своим приближенным - что в аналогичном порядке подтверждается и действиями администрации Буша-младшего по отношению к главным героям. В итоге после просмотра фильма возникает неявный вопрос (намёк!), существовала ли разница между Бушем-младшим и Саддамом, если поступки их так схожи по своим целям и последствиям в отношении не только обычных граждан, но дажи и тех, кто в большей степени был к ним приближен?

    Сюжет напряженный и завораживающий. Актерская игра вне всякой похвалы - Наоми Уотс и Шон Пенн сумели передать атмосферу ужаса и предательства, с которой пришлось столкнуться их семье в попытке противостоять государственной машине.

    Смотрел не отрываясь. Несколько раз переслушивал диалоги, чтобы понять суть разворачивающихся событий. Благодаря таким фильмам в очередной раз убеждаешься насколько тупыми, антигуманными и безрассудными были действия Буша-младшего и его администрации в отношении Иракской компании.

  • Вячеслав
    Вполне сносный для своего политического жанра фильм, показывающий кухню ЦРУ, где не очень то ценят не то что иформаторов, да даже своих агентов, работающих по их выражениям в поле. Тенденция снимать фильм на основе реальных событий мне очень нравится, тогда ты видишь что происходило или происходит в жизни и реальные последствия для тех или иных поступков. То что н е все гладко в США, в самом депорьаменте по госбезопасности нам показывают не впервые и упоминание этого происходит уже, почти, в каждом фильме, где речь заходит о ЦРУ. Но как это касается рядовых членов, до этого я видел мало, или не видел вовсе. То что происходит в фильме, наталкивает на мысль, что быть шпионом не так уж и хорошо, особенно, кошда твое же начальство ставит и твою жизнь и карьеру под угрозу. Добротное кино, хорошая драма.

    7 из 10

  • правдивый
    Дмитрий Молчанов, при всём уважении не могу согласиться с одним доводом.

    "А ведь именно этот "звон", возможно, и превратил бы "Игру" из разговорного политического триллера в драму с большой буквы."

    - Я люблю хорошие фильмы, и был бы очень рад чтоб "Игра без правил" имела то чего её так не хватило. Но я понимаю реалии жизни и смотрю трезво на современный "кинематограф" и могу заверить вас, снять серьёзный триллер на тему фильма не кто бы не позволил. С не могу представить себе чтоб люди смотрели фильм про то как сша вторглась в ирак несмотря на заверения что нет там ОМП, и смотрели его с душой, с проникновением, да так чтоб он запомнился, да так чтоб заставил задуматься. Нет! такого сейчас не кто не позволит. Немного сумбурно простите, но надеюсь мысль понятна. Вы в курсе что госдеп. сша считает причину поражения во въетнами и выход от туда только из за того что люди узнали о правде, после этого не кто не позволит опорочить "светлое"имя сша. Директив DODD 3600 от 21 декабря 1992 контролирует всё что снимают и показывают.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии