• batistuta777
    Ни разу не пожалел что сходил на данный фильм! Фильмы данного жанра всегда вызывают у меня интерес,и этот фильм не стал исключением. Все чего я ждал, все в нем было. Захватывающий сюжет, в котором ничего сверхъестественного и непонятного не было, все просто и со вкусом, развивающийся достаточно динамично,за исключением нескольких моментов,но в любом случае смотришь, затаив дыхание. Захватывающие , реалистичные и что самое главное беспощадные и кровавые бои и сражения, что в фильмах данного жанра является основным. В целом все что ожидал, то и увидел, ни чем не разочарован... Твердая "4"!

  • Дмитрий Бага
    Вполне понятное желание не разбирать декорации крепости после "Центуриона", если есть возможность сделать на одном фундаменте несколько проектов. А если без шуток, то понравилось увиденное. Естественное картина и разворачивающиеся в ней история не совершенно исторически документальна, реальны лишь названия, а вот действия сильно разнятся с историей и даже с самой книгой. Фильм конечно же развлекательный и развлекать получается не плохо.

    Действия достаточно быстро меняются, чем вносится некое разнообразие не давая заскучать зрителю. Практически с первых же минут зрителя погружают в самый экшен, которого в достатке на протяжении всего фильма, в основном битвы с местными племенами и кочевниками. Сюжет незамысловат: римский центурион Марк Аквила и бригант Эска идут на встречу приключениям на север в поисках потерянного "Орла" девятого легиона.

    Картинка все также придерживается стиля "Центуриона", таких же тускло-серых цветов и достаточно жестких, хоть и чуть менее, сцен битв.

    Желаете посмотреть хорошее кино, в самый раз, на большее рассчитывать не советую, чтобы потом не чувствовать себя обманутым. При том, что откровения в "Орле Девятого легиона" отсутствуют, в целом фильм получился хорошим.

    8 из 10

  • ararat88
    Посмотрел этот фильм, главным вопросом, до его просмотра, было как сыграет Татум в роли римского полководца, ведь роль то не совсем стандартная, да и в фильме этом не только драться и сражаться, но тут и развивается чутка драмы в человеческих отношениях, раба и хозяина...Т атум превосходен! Сейчас кажется что никто лучше чем он не сыграет, справился совершенно со всем! На фильм стоит обратить внимание не только из-за игры актера, конечно, но и из-за захватывающего сюжета, сочетающегося с превосходной и реалистичной съемкой.

    итог: фильм на высоте!

  • Barnaby
    Историческо-приключенческий фильм про римского центуриона Маркуса Аквилу заслуживает внимания, моего по-крайней мере точно. Конечно очень странно, что за последние полгода это уже второй фильм на такую тематику, с тем же местом действия и все с тем же девятым легионом... Надеюсь в отличии от своего предшественника фильм получится интересным, захватывающим и зрелищным. Кевину МакДональду я доверяю, как режиссёру, после таких фильмов как оскороносный "Последний король Шотландии" и умного кино "Большая игра", так что надеюсь и в этот раз он не подведёт! Ещё конечно на Татума любопытно посмотреть в одеянии легионера...

  • 14881488
    Классный фильм! Прежде всего очень понравился сюжет, прямолинейный, и зачастую можно предугадать дальнейшие события,но это ни как не портит картину, ведь ни смотря на это с первых минут зритель находится в напряжении .События очень быстро по началу сменяют друг друга, но потом развитие чуть затормаживается,но ты так же сидишь и пристально наблюдаешь, ведь там начинает развиваться взаимоотношение 2х главных героев, вот и получается чередование диких схваток и сражений, захватывающих дух, и человеческих отношений,отношений раба и хозяина,которые в итоге переросли в дружеские....Единственный минус это последняя минута,концовка, все уж очень по голливудски, веселая музыка и от камеры отходят герои с веселой походкой, но в целом фильм отличный! оценка :4

  • 88
    Сходил на примеру фильма "Орёл Девятого легиона" режиссёра Кевина МакДональда. Могу сказать,что ни капли не пожалел, что потратил 2 час на этот фильм. Возможно в чём то он был немного затяжной, но в целом фильм получился просто шикарным! Раньше актёр Чаннинг Таттум казался мне один из тех сладких парней, которые не могут исполнять серьёзные ответственные роли, но после просмотра данного фильма моё мнение по отношению к нему резко изменилось. Я думаю он как бы возрастёт в глазах зрителей благодаря этой роли…Естественно нельзя не отметить работу режиссёра, который уже отличался хорошими фильмами, и этот получился у него по истине великолепным. На мой взгляд этот фильм заинтиресует не только парней, но и девушек, так как в фильм очень интересен по сюжету, и признаться, весь фильм я был напряжён и следил за происходящим на экране. Потрясающий фильм о войне, подвигах, храбрости и настоящей мужской дружбе, которая прошла многие испытания!

  • Sheldon
    Ходил на фильм с девушкой, хотя она изрядно сопротивлялась.. но в итоге понравилось и мне, и ей. Мне фильм понравился из-за хороших сцен битв и драк, военно-исторической тематики; в фильме почти нет ненужных диалогов и разборов полёта, всё чётко и интересно. Девушке фильм понравила конечно из-за красавчика Татума, да и просто фильм не скучный и увлекательный. Я вообще считал всегда, что Татум может играть только в романтических комедиях, да и только,но оказалось, что он выше таких ролей и вполне отлично и правдоподобно играет серьёзные роли, такие как роль римского центуриона.

  • Silva
    Начну с главного вопроса, который возникает у всех перед просмотром, Татум римский центурион? Да, и с ролью, на мой взгляд справился идеально, и после просмотра ощущение, что никто кроме него тут и не должен был играть. Фильм в лучших традициях военно исторического жанра, очень зрелищные и захватывающие бои, которые поражают своей реалистичностью. В целом, ничего сверхъестественного в фильме нет, но снят отлично, да и сюжет не плохой. Взвесив, плюсы и минусы, я ставлю 4 бала из 5.

  • Стенли
    С первых минут фильм захватил и нельзя было оторваться от него, с первых минут зритель начинает болеть и переживать за главного героя (Татума), который по фильму очень идейный человек,борящийся за восстановление потерянной чести и достоинства своей семьи, ну и второй момент, это взаимоотношение опять же римского полководца (Татума) со своим рабом,которые в конце переросли в дружеские. Ну конечно же нельзя не сказать о съемках, снято все на высшем уровне, очень зрелищные сражения, битвы и схватки, и очень красивые пейзажи и просторы, на которых развиваются события... В целом фильм хороший.

  • Fighter
    Ничуть не пожалела, что сходила на данный фильм! Захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца. Всё привосходно: и герои, и битвы, и сюжет. Больше всего порадовал тот факт, что картину не испортили очередной сопливй романтической драмой. Всё серьёзно, как и должно быть. Правда, конец немного подкачал, но это всего лишь небольшая ложка дёгтя. Так что фильм заслужил твёрдую четвёрку. Так держать!

  • Светлана
    Фильм понравился. без восторгов, но всё по делу, интересно, не затянуто, нет соплей и нюней, ровно. хороший нормальный фильм. возможно конечно для кинотеатра немного не дотягивает, все-таки на большом экране нужно спецэффекты смотреть и широкомасштабные батальные сцены, но фильм очень даже достойный для просмотра и для того, чтобы потратить на него время. мы с мжем получили удовольствие и хорошо провели время!

  • Anatoli Makejev

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Если взглянуть на фильм с точки зрения правдивости отображения времени и действий того или иного человека, то да, согласен, доблесть и отвага на первом месте, тем более, когда затронута фамилия или семъя. Должен быт кто то, кто возьмет и разрушит несправедливость и докажет, что не лыком то шиты. Достоверность и качество съемок на высоте, быт и одежда, просто выше всяких похвал, не смотря ни на что до конца фильма более менее гладко. Но в конце, финальная схватка - чисто голливудская постановка со всеми предполагающими и располагающими к этому фразами, постановкой сцен и игрой актеров. Ну реально уже как везде. Убивая невиновного, из ниоткуда взявшегося, мальчика, враги обрекают себя на смерть от меча или рук главного героя. Ну и не очень то понятно каким это макаром легион, или то, что от него осталось так быстро пришло на помощь. Как всегда - вопросы без ответа, ибо авторам другого путного на ум не пришло. Так вот должно было быть и все, судьба.

    6 из 10

  • Павел Стрежив
    Историческое кино с каждым годом приобретает все большую популярность у зрителей. Даже те, кто ранее не интересовался историей волей-неволей, после плеяды успешных проектов, начинает изучать те или иные события. Меня нельзя назвать исключением, поэтому с большим нетерпением ждал выхода "Орла Девятого легиона".

    Скажу сразу, до "Гладиатора" по своей проработке это кино не дотягивает. Но это не значит, что оно не нашло отклика в моем сердце. "Орел Девятого легиона" с точки зрения исторических фактов является не слишком достоверным, поскольку основан на романе Розмэри Сатклиф. Достоверность последнего, увы, можно с легкостью поставить под сомнение.

    Однако это все с лихвой компенсируется созданием соответствующей атмосферы фильма и проработкой важных деталей. Например, в данном кино много толковых диалогов, наталкивающих на интересные мысли. Кроме того, эмоциональная составляющая "Орла Девятого легиона" гораздо важнее фабулы, поскольку акцент делается именно на значимости символа знаменитого легиона для Маркуса.

    Не упал в грязь лицом и Ченнинг Татум, которого уже почти начал считать пропащим исполнителем. Но в последнее время парень взялся за голову, выбирая для работы нетипичные, стоящие роли.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии