• Dr_Z

    Читать полностью

  • Миф

    Читать полностью

  • Irch
    Я, конечно, думала что фильм ничего такой получиться, т.к. я люблю исторические фильмы и надеялась, что этот фильмец будет тоже нормальным...но я ужас как разочаровалась! Это просто смесь нескольких стареньких фильмов. Сначала события развиваются со всеми этими крестоносцами и Господом Богом как в фильме "Царство небесное", там ещё Орландо Блум снимался. Потом уже появляется Барон (Царь Агамемнон из фильма "Троя") и белобрысый предводитель викингов, как было в фильме "13 воин"...ещё там были моменты, похожие на "Пиратов Карибского моря" Кажется, режиссер руководствовался фразой: всё новое-это хорошо забытое старое. "И хлынет кровь"-единственное своеобразие фильма, кровищи много, мне это честно говоря понравилось:) так открыто ещё никто мясорубку не показывал) И ничего "железного" в главном герое нет. ничем он там уж эдаким и не отличился)

  • KBX
    А мне фильм не понравился. Очень скучный, не выразительный получился. Нет грандиозных сцен баталий, нет красивых дуелей на мечах. Какой-то пустой и скучный. Нет характера в главном герое. Он какой-то пустой, не интересный. Нет в нем тайны, нет стержня что-ли. Фильм снят скучно и без энтузиазма. Такое ощущение, что фильм снят в начале девяностых. Где, справшивается, потрясные спецэффекты? Где грандиозные орды воинов стремящихся на замок? Да и замок какой-то скучный, не замок, а харчевня вдоль дороги.

    Одним словом, разочерован очень. Хотя очень люблю исторические фильмы и очень ждал выхода этого фильма.

  • Apostal
    Что уж говорить, фильмы есть со спецэффектами, а есть без них. Это без таковых, но все равно понравился. Ведь кино - это не только спецэффекты, а искусство, искусство воссоздавать эпохи, переносить в них, на места событий. Фильм настоящий, орд не увдишь, да если и историю заглянуть, то армии тогда не были такими гигантскими, как во времена первой и второй, 13 век все-таки, тем более в Англии. Да, главная линия и художественность персонажей напрягли, но в целом за работу ставлю твердую четыре.

  • Вячеслав
    Ну что же, если брать на заметку, то фильм не плох, но и не хорош. Видна в нем все же дешевизна и нету эпичности, но смотреть можно. Так как в основе сюжета реальные события, то смотрится все интересно, игра актеров в такого рода фильмах не потрясающая, но на уровне. Стоит отметить игру Джиаматти, здесь он - король. Все обыграно вокруг противостояния короля и баронов, защищающих всенародные интересы. Конечно же на фоне хоть и маячит баталия и великая цель, но только маячит. Поэтому на нечто большее, чем категория Б фильм и не претендовать не может. Съемки боев более-менее, но все таки не очень впечатлительно или красиво снято, кроме как кровь хлещет и стрелы сыплются. На разок сойдет.

    6 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии