PolinKa

Фильм классный. Мне понравился очень! Сейчас просто так мало любви, а этот фильм как будто дает надежду! Италия как всегда прекрасна. Актеры хорошо сыграли, ничего лишнего и ничего не надо добавлять. Сюжет фильма интересный. Фильм "Письма к Джульетте" доказывает, что любовь не миф!

Не помню, каким образом я узнала про этот фильм, возможно, когда смотрела полный список фильмов Аманды Сайфред, которая входит в список моих любимых актрис; возможно, я заметила фильм в графе "Если Вам понравился этот фильм, не пропустите". Хотя, по сути это не так важно. Важно то, что я всё-таки смогла посмотреть "Письма к Джульетте", оценить его и написать рецензию, что, собственно, я сейчас и делаю.

В актёрском составе меня тут же привлекло имя, на мой взгляд, очень хорошей актрисы — Аманды Сайфред. Она очень хорошая, перспективная актриса, единственное, что расстраивает, во всех более — менее известных картинах, где главную роль исполняет Аманда, она играет одну и ту же роль, точнее один и тот же образ, образ девушки, которая радуется жизни, улыбчивой, добивающейся справедливости во всём мире. Она — ангел, она — прекрасный цветок, который готов раскрыться и нести людям счастье. Но вернёмся к обсуждаемому фильму и исполнению роли в нем Аманды Сайфред. Хотя, нет. Я уже все сказала, а говорить лишнее не стоит. Мне очень понравилась Ванесса Редгрейв. Пожалуй, из всего актерского состава, она, и только она блистала высокой актерской игрой. Но, согласитесь, от фильмов жанра мелодрама/комедия не ждёшь какого-то особенного исполнения роли.

Сюжет предсказуемый, добрый, милый. Я не знаю, чего можно ждать от этого фильма, ведь уже с первых минут фильма понятно, чем все кончится, но как это произойдет, не понятно. В этом и заключается огромный минус всех фильмов подобного жанра. Но иногда же хочется посмотреть что-нибудь доброе, красивое и трогательное. Но поговорим ещё немного о сюжете: молодая девушка Софи (обратите внимание, это уже второй фильм, в котором героиню Аманды Сайфред зовут Софи), работающая в журнале "Нью-Йоркер", проверяет факты, которые, казалось бы, вполне себе очевидны. Однажды она приезжает в Верону, знакомится с компанией женщин, отвечающих на письма, посланные Джульетте. Софи находит письмо, которое оставалось без ответа около 50 лет…

И правда, вдруг у тебя ещё есть шанс найти настоящую любовь?

"Письма Джульетте" — фильм, который дарит хорошее настроение, делает любые мечты чуть более прекрасными, показывает великолепную Италию, ее просторы и уютные маленькие города.

Просто замечательный фильм! Лично я на протяжении всей картины не могла не улыбаться: так приятно и мило было смотреть на то, что люди могут так любить. Редко встретишь такое в реальной жизни. Просто великолепно!

Обыкновенная романтическая фильма, без особых изьянов и не особо выдающийся, полный штампов и таких же приколов, как и везде. Меняются только ландшафты и актеры, а все остальное как и везде. Средненькое кинцо, для средненького обывателя, т.е. легко и непринужденно.

6 из 10

6 из 10

Странно что нет отзывов о фильме.. Меня фильм очень сильно порадовал :) Такая манящая безумно красивая и романтическая Италия! Обалденные виды! Верона, Тоскана - эх... как будто еще раз там побывала. История достаточно милая, забавная и приятная сердцу. Вызывает очень теплые ощущения и оставляет такие прекрасные впечатления и от фильма в целом и вообще о месте такой красоты, романтики и любви в жизни каждого человека. Всем любящим Италию, ну и конечно же просто влюбленным я бы настоятельно рекомендовала посмотреть кино и все самим прочувствовать.