Чат Chatroom

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Jaricko
    Хидео Наката снял экпериментальный триллер, где Интернет показан в виде грязного отеля, а герои губят друг друга дурными советами.

    Юный мизантроп Уильям (Джонсон) лечится от недавних психических потрясений и целыми днями просиживает в сети, периодически наблюдая он-лайн чей-то добровольный уход из жизни. Создав комьюнити "Подростки из Челси", он моментально находит себе новых интересных друзей: завистливую гламурную фифу, застенчивого поца, сидящего на антидепрессантах, и чернокожего громилу, вожделеющего 11-летнию девочку. Всем им наш добряк будет давать вредные советы, от которых у Григория Остера закружилась бы голова.

    Главной наживкой для любопытного зрителя в новом фильме Хидео Накаты должен стать образ интернета — грязный отель, где в каждой комнате-сайте творятся всяческие скабрезности. Допустим, видели мы уже нечто подобное ("Матрица", "Футурама"), но ведь смотреть полуторачасовое кино про то, как персонажи пялятся в монитор, было бы вообще невыносимо. Так что идея скорее в плюс. Беда в том, что со второго раза любая шутка уже не кажется такой смешной, а с пятнадцатого и подавно. К середине фильма прогулки по гостиничным номерам только раздражают. Зато откровенно саркастическое отношение автора к своим героям, в том числе положительным, наоборот, веселит. Согласитесь, трудно всерьез жалеть паренька, что есть духу бегущего от симпатичной девицы к любимому ноутбуку, чтобы пообщаться.

  • Олег
    Запоминающийся фильм. Честно говоря, шёл на очередную комедийную штамповку, но был приятно удивлён... Если в первые 30 минут пытаешься понять, что и к чему, то потом сложно оторваться на экране.

    У всех 4 героев есть проблемы в реальной жизни. Попав в виртуальное пространство, они наслаждаются новыми друзьями и "настоящим" общением с замечательными людьми. Расплата за иллюзии не заставляет себя долго ждать.

    Если у вас были подобные интернет-периоды в жизни, будете смотреть кино с открытым ртом... Но вообще этот фильм никого не оставит равнодушным... Разве что за исключение гламурных блондинок и эквивалентов им, ищущим лёгкое туповатое кино под хруст попкорна...)))

  • Denis_Roach
    Фильм "Чат" зрелище само по себе унылое. и я бы даже сказал, раздражающее. Режиссер пытался сделать психологический/драматический триллер, а получился вообще абсурд какой-то. Я даже не знаю, какими эпитетами обозвать это недоразумение, которое отталкивает, а не привлекает. Раздражает. а не заинтерисовывает. Как бы хорошо не старались сыграть молодые актеры, но не сочуствуешь им, не получается.

    Очень скучный и бестолковый фильм, это действительно ужасно. И не стоит думать, что это "другое" кино, более умное и глубокое. Оно абсолютно не затрагивает и не цепляет. Короче говоря, не вызывает эмоций, кроме раздражения. А если нет эмоций - значит фильм подобного жанра со своей главной задачей не справился. очень обидно за зря потраченное время.

  • Ladada
    Фильм просто замечательный. Кратко: история нескольких психованных современных подростков застрявших в интернете. С трагическим финалом. Смотрится на одном дыхании. Героям сопереживаешь по-настоящему. Проблемы там вскрываются настоящие и всем более менее знакомые. А как там прикрасно показано интернет - пространство! Вот правда - прекрасная фантазия у режиссера. Никакой матрицы - наоборот все уютно и аутентично, как собственно и есть, иначе бы люби не сидели на этих форумах по сто часов. В общем, фильм прекрасный и его стоит обязательно посмотреть

  • kinoposter
    Эти странноватые коридоры комнаты - художественная реализация чатов/социальных сетей, или реально существующие места? Если первое, то фильм определенно стоит посмотреть. Только вконец помешанный японец мог снять такое, и... мне это нравится)

  • Sxantery
    Главной наживкой для любопытного зрителя в новом фильме Хидео Накаты должен стать образ интернета — грязный отель, где в каждой комнате-сайте творятся всяческие скабрезности. Допустим, видели мы уже нечто подобное ("Матрица", "Футурама"), но ведь смотреть полуторачасовое кино про то, как персонажи пялятся в монитор, было бы вообще невыносимо. Так что идея скорее в плюс. Беда в том, что со второго раза любая шутка уже не кажется такой смешной, а с пятнадцатого и подавно. К середине фильма прогулки по гостиничным номерам только раздражают. Зато откровенно саркастическое отношение автора к своим героям, в том числе положительным, наоборот, веселит. Согласитесь, трудно всерьез жалеть паренька, что есть духу бегущего от симпатичной девицы к любимому ноутбуку, чтобы пообщаться.

  • Adajio
    Фильм очень классный. Вот действительно, что такое отличная работа режиссера: вроде бы и сюжет понятен и ничего такого не происходит. Собственно несколько подростков сидят в интернете дни напролет. И всё! Ну, мимоходом показывают их скучную и бестолковую реальную жизнь. Кстати, у всех крайне странные родители - вот уж чудики, дети правда такие же. И смотришь на это не отрываясь просто! Цепляет всё - характеры, декорации, лица, разговоры! Декорации тут шикарные и отраженно настроение и индивидуальность героев, когда мы прибываем на их страничках. Фильм стоит смотреть и он вам запомнится!

  • silent
    первые минуты фильма оставляют смутное ощущение. думаешь: зачем я сюда пришла, зря потрачены деньги. но потом... это нельзя описать словами. хочешь чтобы действие не заканчивалось, не смотришь на часы, боясь расстроиться что конец уже скоро. странно что фильм перед премьерой вообще не рекламировали. возможно такому шедевру не нужна реклама?

    итог: потрясающий фильм который стоит смотреть

  • Larteona
    Фильм запоминающийся. Образами, настроением, а не столько сюжетом. Хотя последний фортель был неожиданный и действительно повеяло режиссером "Звонка". Смотришь на этих героев, таких обычных, потому что это распространенное явление и не только у подростков - сидеть до посинения перед компьютером, вместо того чтобы что-то делать со своей жизнью. В фильме такие хрупкие уютные мирки за занавесочками и понимаешь какое это все виртуальное - раз и развалилось. А жизнь у них у всех (не только у злодея) очень грустная. В общем, кино стоящее и дает пищу для размышлений

  • Вячеслав
    Ну для меня фильм интересен первую половину времени, а как становится понятно чего добивается главный чатмен, так фильм становится предсказуем и кто в конце умрет - то же сразу доходит. Так что не поставлю его в какую то особую категорию - да антураж хорош, да есть своя атмосфера, но не более того. Сюжет избит. Актеры более-менее ничего, все же не плохо сыграли.

    А так средненько.

    5 из 10

  • zaichckova
    Приятно, когда случайно набредешь на хороший фильм. Он захватывает не сразу, а постепенно, но уже через несколько минут смотришь не отрываясь, как будто это твои проблемы и испытываешь сочувствие к героям. Думаю, этот фильм хорошо бы посмотреть родителям подростков, которые сидят в интернете. Они обычные дети - закомплексованные, одинокие, ищущие себя и поэтому очень ранимые. А вот поведение родителей в этом фильме нормальным не назовешь. У них те же проблемы, что и у детей, только в ухудшенном варианте. Да, на такие мысли навел фильм. Но там вообще-то с триллером все в порядке, просто он начинается где-то с середины фильма, как мне показалось. В любом случае, мне очень понравился и запомнился этот фильм.

  • doctor3006
    Отличный фильм. Давненько не было хороших психологических триллеров, где главное- не экшен, а психоэмоциональное напряжение. Хидео Наката молодец, здесь этого напряжения в каждой сцене хоть ложкой ешь. Интересное воплощение Интернета в кадре. Актёры молодые отлично сыграли. Вообщем, сугубо положительные впечатления. Те, кто пишет, что фильм скучный, идут лесом, фильм захватывает с первой сцены и не отпускает до самого конца. Просто привыкли все к "Трансформерам" и начинается нытьё про скуку. Р .S. Отдельное спасибо создателям за саундтрек, отлично подходит к настроению фильма.

  • Ksenya
    Довольно странный фильм, но понятный! Интерес просыпается после просмотра второй части. Не понятно чего вообще хотел создатель сайта Уильям? Ведь шанс, того что в их пятерке окажутся личности с суицидальными наклонностями ничтожно мал. Понятно, что почти у каждого человека есть проблемы, но не каждый решиться покончить с собой, как это сделал этот депрессивный мальчишка. Что же касательно фильма, меня он не поразил! Дружить нужно в реале.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии