Телохранитель London Boulevard

Рейтинг
8.3 из 10
Оценок:
10
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Телохранитель /London Boulevard/

Обзор

  • Страна: Великобритания, США
  • Год: 2011
  • Жанр: драма, криминал
  • Продолжительность: 103 минут (1:43)
  • Премьера (РФ): 10.02.2011
  • Премьера (мир): 26.11.2010
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $25 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Пытаясь покончить с криминальным прошлым Митч (Колин Фаррелл) , знакомится с кинозвездой Шарлоттой (Кира Найтли), которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит...
  • Дмитрий Бага
    Поистине криминальная драма с британскими корнями. Идея, сюжет — не новы, главное как преподнести историю, как в "Рок-н-рольщике" с акцентом на комедию или с более серьезной подачей, местами жестокой, с тонким юмором, но который не пытается выдвинуться на первый план. Ни в коем случаем не сравниваю эти две картины, они разные, только отмечаю некоторую схожесть в них по стилю. Кино на мой взгляд больше предназначенное для мужской аудитории, хоть в нем и присутствует романтическая линия, мелодрама, она не столь выражена. "Телохранитель" в большинстве грубая и брутальная драма.

    Актерский состав подобран тщательно, можно наблюдать много известных личностей. Отмечу одного Колина Фаррелла, потому что шел в основном из-за него. Говорить, что сыграл хорошо думаю не стоит, ведь по другому он не умеет.

    Герой Фаррелла, криминальный авторитет Митчел, известная и уважаемая личность в своих кругах, на днях вышел из тюрьмы. История персонажа довольна типичная, Митч захотел повременить с делами, но как оказалось лишь одного его жаления мало, к тому же оно никому не интересно, а главное не выгодно. На протяжении всего фильма Митч стремительно шел, а главное приближался к своей заветной цели, но как говорится: "в таких делах мелочей не бывает!".

    "Телохранитель" стильное кино с запоминающимся саундтреком, кино на любителя, коим оказался я, оценка соответствующая…

    - Попробуй только, сказать: "Не верю!"

    10 из 10

  • sancho80
    Первый фильм с Фаррелом, который с уверенностью могу сказать, неудачный, я так и не понял, почему фильм назвали "Телохранитель", кого герой и охранял весь фильм, так это себя. Героиня Найтли мелькнула пару раз и все. Режиссер попытался снять фильм по Тарантиновски, с оригинальным саундтреком, показать человеческую кровь, грязь, извращения и т.д., получилось ли у него?? лично я не уверен. Слишком свихнутый местный мафиози, слишком маниакальная местная звезда футбола (интересно, у них все такие в британии звезды футбола??). Сюжет не нов и неинтересен, зэк выходит на свободу, дружки его тянут обратно, а он тянется к прекрасному и новой жизни. Только ни одна из сюжетных линий не раскрыта полностью, особенно отношения с Найтли. Все как-то очень смазано. Повторюсь, не понравился фильм, очень, рекомендую его для просмотра поклонникам Фаррела и то на один раз. Этот фильм и рядом не валялся с "Рекрутом" и "Телохранителем" с Костнером и Хьюстон. Уж постеснялись бы наши переводчики присваивать этой ерунде такое великое название. 1 из 10.
  • Zim.A
    Очень хороший фильм. Не видно явных минусов, а вот плюсов полным полно. Саундтрек, уже упомянутый. Работа камеры, монтажера. Темп выдержан от и до – не отнять, ни прибивать. Юмор очень точный в том плане, что не выдергивает из общего темпа и не пытается специально рассмешить. То есть хохот зрителя не ставится главной целью. Скорее как у Вуди (простите, если задеваю чьи-то чувства). Фаррелл играет по настоящему "крутого" и делает это очень убедительно. Второстепенные персонажи все настолько проработанные, что проникаешься судьбой каждого из них (простите за банальность) – начиная "лучшим другом" и заканчивая "доктором-романтиком". Даже эпизодические герои, хоть на миг, но способны задержать внимание на себе.

    Вообще, это мужское кино. Кира здесь скорее как случайный мотив к действиям для главного героя. Что-то мифическое, подсознательное. То, что активизирует и без того сильное желание героя порвать с вязким прошлым. Похожая линия была в недавнем "Американце" с Клуни. Героиня в нем ту же роль выполняет.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии