Телохранитель London Boulevard

Рейтинг
8.3 из 10
Оценок:
10
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Дмитрий Бага
    Поистине криминальная драма с британскими корнями. Идея, сюжет — не новы, главное как преподнести историю, как в "Рок-н-рольщике" с акцентом на комедию или с более серьезной подачей, местами жестокой, с тонким юмором, но который не пытается выдвинуться на первый план. Ни в коем случаем не сравниваю эти две картины, они разные, только отмечаю некоторую схожесть в них по стилю. Кино на мой взгляд больше предназначенное для мужской аудитории, хоть в нем и присутствует романтическая линия, мелодрама, она не столь выражена. "Телохранитель" в большинстве грубая и брутальная драма.

    Актерский состав подобран тщательно, можно наблюдать много известных личностей. Отмечу одного Колина Фаррелла, потому что шел в основном из-за него. Говорить, что сыграл хорошо думаю не стоит, ведь по другому он не умеет.

    Герой Фаррелла, криминальный авторитет Митчел, известная и уважаемая личность в своих кругах, на днях вышел из тюрьмы. История персонажа довольна типичная, Митч захотел повременить с делами, но как оказалось лишь одного его жаления мало, к тому же оно никому не интересно, а главное не выгодно. На протяжении всего фильма Митч стремительно шел, а главное приближался к своей заветной цели, но как говорится: "в таких делах мелочей не бывает!".

    "Телохранитель" стильное кино с запоминающимся саундтреком, кино на любителя, коим оказался я, оценка соответствующая…

    - Попробуй только, сказать: "Не верю!"

    10 из 10

  • sancho80
    Первый фильм с Фаррелом, который с уверенностью могу сказать, неудачный, я так и не понял, почему фильм назвали "Телохранитель", кого герой и охранял весь фильм, так это себя. Героиня Найтли мелькнула пару раз и все. Режиссер попытался снять фильм по Тарантиновски, с оригинальным саундтреком, показать человеческую кровь, грязь, извращения и т.д., получилось ли у него?? лично я не уверен. Слишком свихнутый местный мафиози, слишком маниакальная местная звезда футбола (интересно, у них все такие в британии звезды футбола??). Сюжет не нов и неинтересен, зэк выходит на свободу, дружки его тянут обратно, а он тянется к прекрасному и новой жизни. Только ни одна из сюжетных линий не раскрыта полностью, особенно отношения с Найтли. Все как-то очень смазано. Повторюсь, не понравился фильм, очень, рекомендую его для просмотра поклонникам Фаррела и то на один раз. Этот фильм и рядом не валялся с "Рекрутом" и "Телохранителем" с Костнером и Хьюстон. Уж постеснялись бы наши переводчики присваивать этой ерунде такое великое название. 1 из 10.
  • Zim.A
    Очень хороший фильм. Не видно явных минусов, а вот плюсов полным полно. Саундтрек, уже упомянутый. Работа камеры, монтажера. Темп выдержан от и до – не отнять, ни прибивать. Юмор очень точный в том плане, что не выдергивает из общего темпа и не пытается специально рассмешить. То есть хохот зрителя не ставится главной целью. Скорее как у Вуди (простите, если задеваю чьи-то чувства). Фаррелл играет по настоящему "крутого" и делает это очень убедительно. Второстепенные персонажи все настолько проработанные, что проникаешься судьбой каждого из них (простите за банальность) – начиная "лучшим другом" и заканчивая "доктором-романтиком". Даже эпизодические герои, хоть на миг, но способны задержать внимание на себе.

    Вообще, это мужское кино. Кира здесь скорее как случайный мотив к действиям для главного героя. Что-то мифическое, подсознательное. То, что активизирует и без того сильное желание героя порвать с вязким прошлым. Похожая линия была в недавнем "Американце" с Клуни. Героиня в нем ту же роль выполняет.

  • Вячеслав
    Неплохое кино, со своим замутом, инетересными и харизматичными персонажами, типично гангстерское, без соплей. Все снято дотаточно динамично, со вкусом, с задоринкой. Типично черный английский юмор, ну и не плохо сыграными ролями. Лучше всех и интересней всех были роли у Фарелла, который наконец таки за долгие годы вернулся в свою нишу, где играет именно тех, кто ему подходит. Ну и конечно же Босс, е менее запоминающийся персонаж с намеком на фильм Большой куш, где и там рот ни у кого не затыкается. В целом фильм не плох, концовка, хоть и неожиданная, но глупая. Кто то отнесет к жизненной, а я скорее к глуповатой, у того же Риччи такое бы не прошло. ну а если просто взять и отмести конец, то фильм вполне не плох, немного затянут, но жизнеспособен.

    7 из 10

  • Yuran
    Неплохо снято, это точно. Фарелл хорошо играет, Найтли тоже, АПС очень выгодно смотрится (надо в титры так и вписать "в роли АПС-Автоматический Пистолет Стечкина"), я только не пойму зачем боссу шпана отсидевшая 3 года за лёгкие телесные, он что из за этого особенным стал, обычный аглицкий мужик - у них таких миллионы должны быть - однозначно сюжетный казус, а в остальном отличное Европейское кино.

  • little_pretty_superstar
    Дабы не обидеть создателей фильма и актерский состав, скажу только, что "Телохранитель" - это фильм на любителя.

    Нет четкого динамичного сюжета. Ни завязки, ни кульминации. Непонятная и вполне ожиданная развязка. Криминальный мир показан с некоторой долей иронии и сарказма. Любовная история скомкана и толком не раскрыта.

    Неизвестно, почему в России для "London Boulevard" было выбрано название "Телохранитель". Неудачное название. Совсем не соответствует тематике фильма и далеко от идеи создателей.

    Не советую к просмотру. Потратите 1,5 часа своего времени впустую.

  • Kryzhkin
    Первый режиссерский опыт Уильяма Монахэна оставил после себя двоякое впечатление. В этом фильме мне понравился актерский состав, вопрос славы и начала новой жизни главного героя, но также было достаточно моментов, которые просто выбивали почву из-под ног.

    Прежде всего, не понравилось начало. Как по мне, то фильм должен хотя бы немного приоткрывать перед зрителем завесу прошлого героев, с ее помощью гораздо проще собрать в голове единый персонаж. Далее отмечу тот факт, что Монахэн напичкал здесь много персонажей, не объясняя значение большинства из них. Понятно, что они минимизируют провисания в хронометраже, но все же.

    Из положительных моментов стоит, безусловно, выделить актерский состав. Колин Фаррелл и Кира Найтли просто великолепны в своих киношных ипостасях. Было приятно наблюдать за ними и зарождением их чувств. Кроме того, приятно порадовала неожиданная концовка, чего уж точно не ожидала от данного проекта. Быть может, только я такой невнимательный и все было предсказуемо с самого начала, но, все же думаю, что тут больше заслуга создателей.

    Достойный фильм, если закрыть глаза на мелкие недочеты. Но назвать его своим любимым или просто качественным творением киноиндустрии язык не поворачивается.

  • daymon
    Фильм супер, в стиле гая ричи большой куш и карты деньги 2 ствола, саундреки супер, и музыка вообще подобрана, роли прописаны и все актёры играют классно, диалоги бесподобны, много моментов неожиданных вообще - просто находка

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии