Фильм о таких сторонах человеческой личности, которые считаются порочными, но, временами одолевают почти каждого из нас; фильм о гордости, тщеславии и зависти…

Школьное время, все мы находимся на старте…У всех примерно одинаковый достаток, зачастую одинаково хорошее здоровье, иногда одинаково грандиозные планы—одинаковые шансы. Но с течением времени интервалы между участниками на дистанции всё возрастают и уже через десяток лет это уже совершенно разные судьбы, и различная степень значительности достижений ну или их отсутствия. Из школьников с примерно равными шансами и задатками вырастают успешные и не очень люди. От чего это зависит?

Может быть от трудолюбия, веры? Способностей, таланта? Или, возможно, в некоторых случаях от удачи?

Два брата, Нил и Айвен, собрали "лучшую в мире рок группу", (да, группа в самом деле получилась неплохая) с намерением как у всех, ни много ни мало стать известными на весь мир и все такое. Слава, признание, ну и конечно же деньги, точнее многообразие того, что на них можно купить. Не это ли побуждает молодых людей брать в руки инструмент и бежать на сцену? Можно конечно долго рассуждать о призвании, о просто любви к музыке и т.п. Но на самом деле людьми нередко движет стремление быть значимыми. Того же хотели наши главные герои. Но их одноклассники тоже создали группу, которая в последствии стала называться U2.

Некоторые полагают, что зависть имеет положительные стороны, что она , особенно в сочетании с тщеславием может стать мощным стимулом, рычагом, побуждающим к действию. Для Нила она стала наваждением, которое практически свело его с ума и стало главным препятствием к достижению его мечты.

Я думаю, его несложно понять. Две группы, у обеих очень хорошая музыка. Одна из них выступает на стадионе, вторая – в грязном трактире, одна – перед тысячами орущих, восторженных фанатов, другая – перед тупыми, безразличными, пропитыми мордами, одна ездит по всему миру, другая сидит в гараже. Человек, который учился с тобой в одном классе почитается словно божество, его имя везде, его лицо висит на плакатах все вокруг просто помешаны на нем, в то время как ты никому не нужен. Вот что чувствовал этот человек. А слава U2 всё росла и чем оглушительнее были их достижения, тем ничтожнее казались ему свои собственные успехи.

Могу сказать, не преувеличивая, что это самый лучший фильм, виденный мною за последнее время. Сюжет пусть и незамысловатый, но существенно отличается от банальных копированных американских "шедевров", которые сейчас выходят на экран.

Актёрская игра 5 из 5. Персонажи удачно подобраны, очень харизматичные, яркие, в общем, смотреть на них доставляет удовольствие. Никаких недочётов мною не выявлено, хотя мне угодить очень сложно

В первую очередь рекомендую посмотреть фильм музыкантам! А во вторых тем людям, которым не чужда зависть, ну а если вы являетесь сочетанием и первого и второго, то очень советую его увидеть.

Скажу честно, от фильма ожидала большего. Но даже тем, что получилось осталась довольна. Отличная подборка актеров. Музыка отличная. Весь замысел в целом удачный, но мне кажется, что могли его чуть лучше реализовать. Но все равно фильм хороший. Мне нравится.