Необычайные приключения Адель Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Рейтинг
-
Оценок:
2
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Необычайные приключения Адель /"Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"/

Обзор

  • Страна: Франция
  • Год: 2010
  • Жанр: боевик, приключения, фэнтези
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Париж, 1912 год. Бесстрашная юная журналистка Адели Блан-Сек проявляет интерес к темной стороне преступного мира, теме оккультизма и коррупции. Адели готова пойти на все ради достижения цели и отправляется в опасное путешествие в Египет.
  • Leola
    Фильм из ряда вон потрясающ! И совершенно не бюджетом, спецэффектами или захватывающей динамикой... В нём есть невероятно и неожиданно великолепная изюминка, чего абсолютно не ждешь ни из-за довольно обыкновенного названия, ни от имен актеров, и, главное, от "сказочности", которой овеян имидж фильма... Весь сюрприз - в сочетании неизгладимого впечатления от действительно глубокого смысла фильма и невероятно прекрасного юмора...

    Кто бы мог подумать, что причина "приключений" - трагическая история, с которой живет главная героиня, о чем зритель узнает лишь постепенно... Кто-то со мной не согласится, но фильм действительно поражает. Люк Бессон в очередной раз на высоте! Категорически советую! Пусть первые 5 минут покажутся нелепой сказкой, но все в этом фильме на своем месте.

  • Вячеслав
    Ну, кому там не понравилось? Это такой фильм, который не сразу заметишь, не сразу поймешь чего ждать, но как только сел смотреть, так уже не оторваться. В нем все прекрастно: и камера, и режиссура, и сюжет, и история, и персонажи, и актерская игра. Все сделано на высшем уровне, все так легко и ненавязчиво. Но так же обалденный юмор, и драматические повороты в сюжете.

    Фильм классный 100% французский со своим обоянием и шармом. Ля франсе. Молодец Бессон, молодцы актеры и молодец сценарист. Ну а Бессон - отдельное браво, после долгого затишья и с таким фильмом вышел к нам, что можно только рукоплескать.

    9 из 10

  • Spectator
    Бывают фильмы, которые ты ждёшь и потом смотришь с огромным удовольствием. И причиной для этого может быть что угодно. Начиная с имени режиссёра и заканчивая сутью фильма. Но в этот раз всё сошлось в одном месте. Не каждый день мы видим экранизацию французского комикса, сделанную таким разноплановым режиссёром, как Люк Бессон. Да и отважных героинь на наших экранах не так уж и много.

    Сорвиголова Адель отправляется в Египет, чтобы там найти того, кто сможет помочь её сестре. В Париже старик-учёный завершает свой эксперимент, к которому он шёл всю жизнь. Итоги обоих стремлений свяжутся в клубок приключений, свидетелем которых и станет зритель. Фильм очаровывает атмосферой Парижа и беседой, которую ведут со зрителем. Французский юмор также накладывает свой отпечаток на происходящее, и после завершения просмотра будешь ещё некоторое время вспоминать и сыщика и охотника, а особенно финал с двумя прелестными шутками режиссёра. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть, но я бы не брал маленьких детей из-за пары эпизодов.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии