• Leola
    Фильм из ряда вон потрясающ! И совершенно не бюджетом, спецэффектами или захватывающей динамикой... В нём есть невероятно и неожиданно великолепная изюминка, чего абсолютно не ждешь ни из-за довольно обыкновенного названия, ни от имен актеров, и, главное, от "сказочности", которой овеян имидж фильма... Весь сюрприз - в сочетании неизгладимого впечатления от действительно глубокого смысла фильма и невероятно прекрасного юмора...

    Кто бы мог подумать, что причина "приключений" - трагическая история, с которой живет главная героиня, о чем зритель узнает лишь постепенно... Кто-то со мной не согласится, но фильм действительно поражает. Люк Бессон в очередной раз на высоте! Категорически советую! Пусть первые 5 минут покажутся нелепой сказкой, но все в этом фильме на своем месте.

  • Вячеслав
    Ну, кому там не понравилось? Это такой фильм, который не сразу заметишь, не сразу поймешь чего ждать, но как только сел смотреть, так уже не оторваться. В нем все прекрастно: и камера, и режиссура, и сюжет, и история, и персонажи, и актерская игра. Все сделано на высшем уровне, все так легко и ненавязчиво. Но так же обалденный юмор, и драматические повороты в сюжете.

    Фильм классный 100% французский со своим обоянием и шармом. Ля франсе. Молодец Бессон, молодцы актеры и молодец сценарист. Ну а Бессон - отдельное браво, после долгого затишья и с таким фильмом вышел к нам, что можно только рукоплескать.

    9 из 10

  • Spectator
    Бывают фильмы, которые ты ждёшь и потом смотришь с огромным удовольствием. И причиной для этого может быть что угодно. Начиная с имени режиссёра и заканчивая сутью фильма. Но в этот раз всё сошлось в одном месте. Не каждый день мы видим экранизацию французского комикса, сделанную таким разноплановым режиссёром, как Люк Бессон. Да и отважных героинь на наших экранах не так уж и много.

    Сорвиголова Адель отправляется в Египет, чтобы там найти того, кто сможет помочь её сестре. В Париже старик-учёный завершает свой эксперимент, к которому он шёл всю жизнь. Итоги обоих стремлений свяжутся в клубок приключений, свидетелем которых и станет зритель. Фильм очаровывает атмосферой Парижа и беседой, которую ведут со зрителем. Французский юмор также накладывает свой отпечаток на происходящее, и после завершения просмотра будешь ещё некоторое время вспоминать и сыщика и охотника, а особенно финал с двумя прелестными шутками режиссёра. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть, но я бы не брал маленьких детей из-за пары эпизодов.

  • rose-tree
    фильм слабоват , и бюджет видно хороший, хотя моментами сэкономили на спецэф. и актриса в главной роли хорошенькая, такая инди джонс в юбке, но все остальное бред даже для сказки. 6 из10

  • Igoryanych
    Браво, браво Люк Бессон!!! Хорошая, добрая сказочка получилась! Верно подмечено про франузский юмор, в общем смотрится легко и не напряжно. Конечно не широко рекламируемый блокбастер, но очень даже интересно.Особенно улыбнули слова фараона про пирамиду, которая отлично смотрелась бы рядом с Лувром!:))) Жаль только профессора и птичку!:) Намёк на продолжение понятен. Посмотрим!

  • Дмитрий
    Не понравилось. То есть вроде все состовляющие есть: красивые съемки и в Египте и в Париже, неплохие шутки тут и там... Но чего то не хватает и не хватает сильно. Как раз той пресловутой изюминки, что ли... Плюс, сильно, но сильно! раздражающая главная героиня. Какая то хамская самоуверенность скорее отталкивает чем очаровывает. Все это превратило полтора часа просмотра не в приятное времяпровождения а в "ну когда ж закончится, не забыть стереть"... От Бессона ожидал намного большего.

    6 из 10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии