НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начну с минусов - опечалило только одно, что сменили актёров на ролях Цезаря и Астерикса, всё-таки в исполнении Алена Делона и Кристиана Клавье персонажи были ярче и интереснее, хотя новые актёры справились довольно достойно. А всё остальное осталось на прежнем достойном уровне, хорошая экранизация о похождениях двух смелых галлов с собачкой, где много забористого юмора, впечатляющие и зрелищные спецэффекты и сказочная, почти мультяшная атмосфера - всё что нужно для семейной приключенческой комедии. Двумя руками за продолжение.


Просто сложно представить, что два незаурядных персонажа, пользовавшиеся широкой популярностью лет 15 назад, вновь "на коне". Если судить по количеству пришедших со мной в кинотеатр зрителей, новая часть удалась. По крайней мере, смотреть было интересно, познавательно (особенно для детей) и смешно. Несмотря на то, что в основе сюжета лежит исторический факт, как две противоборствующие стороны – римляне и британцы – собираются доказать свое превосходство над другими и тем самым завоевать земли соперника, смешных моментов и разнообразных шуток однозначно было больше, чем в предыдущей части. На мой взгляд, получилась добрая комедия, вобравшая в себе черты английского и французского юмора. Даже грозный по своей природе Цезарь вызывал временами улыбку на лице. Но это, скорее всего, связано с тем, что в данной части сыграл его не Ален Делон, чему я несомненно был немного огорчен. Подводя итог, хочется отметить, что мне понравилось абсолютно все – начиная с сюжета и заканчивая музыкальным сопровождением. Моя оценка 10 из 10.


Истории о двух отважных галлов – мой любимый с детства комикс. И четвертая его часть о приключениях Астерикса, Обеликса и их воспитанника-разгильдяя не стала хуже. Много иронии, даже стеба над невозмутимостью чопорных бриттов, шутки в фильме хоть и повзрослели, но по-прежнему приличны, смотреть можно всей семьей. Жаль только, что Астерикс опять новый, а в роли Цезаря не Ален Делон, но, в конце концов, Эдуард Баэр мне даже понравился. И здорово, что Обеликс, как всегда, Депардье – вот без него комедия много бы потеряла.


Если честно, уже не ожидал, что фильм этой серии может меня чем-то удивить. Слишком часто бывает так, что продолжение оказывается только хуже. Правда, кино "Астерикс и Обеликс в Британии" приятно удивило, продемонстрировав все достоинства франшизы: юмор, неплохую актерскую игру, предсказуемое, но увлекательное развитие событий.

Для Лорана Тирара – это первый фильм о силачах из маленького поселка в Галлии. Но зрителям он известен по такой чудесной картине, как "Маленький Николя". По моему мнению, именно свежая кровь Тирара привнесла в данную ленту неподдельный шарм и наградила ее удивительно добродушной атмосферой. Конечно же, это чистой воды развлекательный фильм, который подойдет для просмотра в кругу друзей и семьи.

Из актерского состава кроме Жерара Депардье отметить особо и некого. Его Обеликс настолько обаятелен, что в этой роль больше никого не представляешь. Вернулся в проект и Эдуард Баэр, но только уже в качестве второй главной скрипки – Астерикса. Тандем получился интересным, правда, повторюсь, Депардье тут вне конкуренции.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер