Криминальная фишка от Генри "Henry's Crime"

Рейтинг
-
Оценок:
9
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Криминальная фишка от Генри /"Henry's Crime"/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2010
  • Жанр: драма, криминал, комедия
  • Продолжительность: 108 минут (1:48)
  • Премьера (РФ): 07.04.2011
  • Прокатчик: Парадиз
  • Премьера (мир): 14.09.2010
  • Бюджет: $12 000 000
  • Сборы (США): $102 541
  • Сборы (мир): $102 399
  • Сборы (РФ): $1 587 260
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Встречайте Генри  - самого унылого парня в Америке. Он сидит в своей будке у дороги, взимая пошлину с проезжающих. Казалось, в его жизни ничто не может измениться. Но однажды сомнительный приятель попросил Генри подождать его у крыльца главного банка в Буффало... В результате – четыре года тюрьмы по ложному обвинению в ограблении. Но пройдет время, и Генри вернется к тому самому банку, чтобы взять свое…
  • Селигер!!
    До сих пор не могу поверить в увиденное. Кеану Ривз в роли Лопахина! Да – да, того самого помещика из "Вишневого сада", с бородкой, пенсне и прочими атрибутами "серебряного века". Создатели фильма "Криминальная фишка от Генри" сумели сделать из ничего свою собственную фишку, которая отличает картину от десяток типичных американских "штамповок", коих в нашем прокате пруд пруди.

    Нетипичная для американской киноиндустрии комедия располагает к себе оригинальностью сценария и замечательным актерским составом, который показал себя во всей красе. Это касается и легендарного Кеану Ривза, и Джеймса Каана. Особенно хочется отметить роль последнего. Его герой, заключенный Макс, вызывает шквал позитивных эмоций при каждом своем появлении на экране. Интеллигентный юмор вкупе с толикой развязности превращают каждую сказанную им фразу в крылатое выражение.

    Криминальная комедия, завязанная вокруг "Вишневого сада", оставляет после просмотра исключительно приятные впечатления и заряжает оптимизмом и верой в светлое начало в каждом человеке, от актера до закоренелого преступника.

    Спасибо создателям за приятно проведенный вечер перед экраном)

  • Кэтрин
    Куда-то запропастившийся Киану Ривз на этот раз порадует нас романтической и в тоже время криминальной комедией комедией. Легкой и веселой, забавной и интересной. До просмотра фильма смесь театр+любовь+криминал казалась мне сомнительной, и если первые две составляющие очень даже сочетаются, то третью я как-то не видела в этом ряду. Но отнюдь, всё это вместе составило отличный и заинтересовывающий сюжет. Киану и Ривз конечно замечательно сыграли, думаю на их счет лишних слов не надо. А вот Джеймса Каана я открыла для себя именно в этом фильме: харизматичный и забавный статичек. Именно он по сюжету подтолкнул Генри к мысли о том, что жизнь без мечты - это и не жизнь вовсе, а существование.

    На мой взгляд кино занятное, вполне позитивное, с хорошим сюжетом и отличными веселыми и даже остроумными диалогами.

  • Kot_kotofeich
    Прекрасная комедия, правда о режиссере я слышу впервые, а вот актёрский состав подобрался на редкость известный. Ривз, который как то замешен и в создании сценария. Роль идеально подходит для него — немного тормознутый простачок, которого всегда приходиться расшатывать, прежде чем получить от него какое либо решение. Джеймс Каан, уголовники у него всегда идут на ура. А в этот раз он просто сам очарование в роли Макса пожилого "вора на доверии". Вера Фармига, честно говоря её работ я вспомнить не могу, но лицо знакомо до боли, её актрисе провинциалке веришь с первого монолога.

    Фильм в целом получился отличным, особого смака добавила театральная постановка "Вишневого сада", которая тесно переплетена с основным сюжетом фильма.

    Мой вердикт — хорошая криминальная комедия со вкусом.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии