• Селигер!!
    До сих пор не могу поверить в увиденное. Кеану Ривз в роли Лопахина! Да – да, того самого помещика из "Вишневого сада", с бородкой, пенсне и прочими атрибутами "серебряного века". Создатели фильма "Криминальная фишка от Генри" сумели сделать из ничего свою собственную фишку, которая отличает картину от десяток типичных американских "штамповок", коих в нашем прокате пруд пруди.

    Нетипичная для американской киноиндустрии комедия располагает к себе оригинальностью сценария и замечательным актерским составом, который показал себя во всей красе. Это касается и легендарного Кеану Ривза, и Джеймса Каана. Особенно хочется отметить роль последнего. Его герой, заключенный Макс, вызывает шквал позитивных эмоций при каждом своем появлении на экране. Интеллигентный юмор вкупе с толикой развязности превращают каждую сказанную им фразу в крылатое выражение.

    Криминальная комедия, завязанная вокруг "Вишневого сада", оставляет после просмотра исключительно приятные впечатления и заряжает оптимизмом и верой в светлое начало в каждом человеке, от актера до закоренелого преступника.

    Спасибо создателям за приятно проведенный вечер перед экраном)

  • Кэтрин
    Куда-то запропастившийся Киану Ривз на этот раз порадует нас романтической и в тоже время криминальной комедией комедией. Легкой и веселой, забавной и интересной. До просмотра фильма смесь театр+любовь+криминал казалась мне сомнительной, и если первые две составляющие очень даже сочетаются, то третью я как-то не видела в этом ряду. Но отнюдь, всё это вместе составило отличный и заинтересовывающий сюжет. Киану и Ривз конечно замечательно сыграли, думаю на их счет лишних слов не надо. А вот Джеймса Каана я открыла для себя именно в этом фильме: харизматичный и забавный статичек. Именно он по сюжету подтолкнул Генри к мысли о том, что жизнь без мечты - это и не жизнь вовсе, а существование.

    На мой взгляд кино занятное, вполне позитивное, с хорошим сюжетом и отличными веселыми и даже остроумными диалогами.

  • Kot_kotofeich
    Прекрасная комедия, правда о режиссере я слышу впервые, а вот актёрский состав подобрался на редкость известный. Ривз, который как то замешен и в создании сценария. Роль идеально подходит для него — немного тормознутый простачок, которого всегда приходиться расшатывать, прежде чем получить от него какое либо решение. Джеймс Каан, уголовники у него всегда идут на ура. А в этот раз он просто сам очарование в роли Макса пожилого "вора на доверии". Вера Фармига, честно говоря её работ я вспомнить не могу, но лицо знакомо до боли, её актрисе провинциалке веришь с первого монолога.

    Фильм в целом получился отличным, особого смака добавила театральная постановка "Вишневого сада", которая тесно переплетена с основным сюжетом фильма.

    Мой вердикт — хорошая криминальная комедия со вкусом.

  • 88
    В общем получилась толковая комедия про незаурядную судьбу, обычного парня, ставшего не только богаче материально, но и нашедшего настоящую любовь. Явно можно зачислить в актив режиссеру Венвиллю. После просмотра таких фильмов настроение поднимается и держиться на уровне довольно долго. Так же очень интересно было посмотреть на то как иностранцы представляют себе произведение нашего классика, а поитогам самому захотелось ещё раз посетить театр. Одним словом аплоисменты.

  • Glom
    Отличная идея, вроде про ограбление банка, а вроде и про любовь и общечеловеческие ценности. Мало того, фильм получился позитивный и жизнеутвержадающий, не просто тупая ржака. Безупречный подбор актрёров, непредсказуемые повороты сюжета и добрый элегантный юмор - вот составляющие успеха этого отличного фильма. Слышал что этот режиссер до этого снял ещё одну криминальную комедию - "44 дюйма", в ближайшее время думаю ознакомиться, что — то подсказыает что фильм на уровне.

  • Айнетдинов Руслан Анатольевич
    Идея ограбления банка, конечно, не нова, но и не заезжена. Получилась криминальная комедия со сценическим налетом. С хорошими актерами и прекрасной моралью. И с ярко выраженной любовной линией. История о том, как Генри грабил банк. Как он жил без мечты и его будни были серыми, все было спокойно и обычно. Но потом его подставили, он отсидел срок в тюрьме за ограбление банка, которое не совершал. И у него появилась мечта — ограбить тот самый банк. Фильм о том, как порою человек сам осложняет донельзя всё вокруг и внутри себя. О том, что радости место в жизни есть. О том, что начать жить заново никогда не поздно.

  • Reinger
    Посмотрел фильм. Хм. Фильм получился весьма неоднозначный. Главный герой, как и следует по сценарию уныл и хмур, и ему все равно. Ну, тут они конечно хорошо сыграли. Человека по стенке размазали, а он молчит. Но вот ему приходит в голову идея, и у него зарождается мечта. Тут все и меняется. Фильм получился интересный и очень легкий. Я думаю его стоит посмотреть. Особенно романтикам.

  • Вячеслав
    Ну что же, фильм не типичен для голливуда, что только делает его особенным, чем то исключительным из правил и штампа американского кино, относя его больше к европейскому. Ну и в фильме разыгрываются настоящие страсти по Антону Палычу. Никогда не думал, что Лопахин будет грабить банки, что уже накладывает улыбку на лице. Ну и сама постановка фильма достаточно иронична, но не глупа. Немного растянута, немного скучна, но для такого рода фильмов это естественно. Актеры играют хорошо, даже очень. Так что наблюдать за действием можно наслаждаясь - никто не навязывается и не переигрывает. Ривз в своем амплуа - нуден и задумчив по жизни, а остальные весьма комичны, ну и находчивы, что не может не радовать. В целом весьма не плохой криминал от Генри, весьма.

    8 из 10

  • Istochnik
    Фильм понравился. Киану идет роль просточка. Все актеры сыграли отлично. Киану нравится мне тем, что он готов браться за любую работу. Как-то он сказал, что если сценарий ему понравился, то гонорар его не волнует- хоть за копейки готов играть. Предан профессии и это нравится. Фильм забавный. Нет моментов где можно смеялся вслух, но все равно интересно смотреть как дурачек грабит банк.

    7 из 10

  • 123
    Отдыхаю на фильмах с Киану Ривзом, потому что заранее знаю, что он меня не разочарует. Так получилось и в этот раз. Всегда приятно посмотреть романтичное непошлое кино. Его даже нестыдно родителям порекомендовать, что в наше время редкость! И актерский состав подобрался на редкость удачный, непопсовый, интеллигентный, что ли.

    Но вот в дублированном варианте фильм многое теряет. Если есть возможность, смотрите на английском, пусть даже с субтитрами - удовольствия на 50% больше! Особенно порадовала сцена проб Генри на роль Лопахина - смотрела 2 раза!

    Становишься добрее и спокойнее после такого фильма, а это и есть цель истинного искусства.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии