Аноним Anonymous

Рейтинг
-
Оценок:
6
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Аноним /Anonymous/

Обзор

  • Страна: Германия, Великобритания
  • Год: 2011
  • Жанр: драма
  • Премьера (РФ): 17.11.2011
  • Прокатчик: WDSSPR
  • Премьера (мир): 11.09.2011
  • Бюджет: $30 000 000
  • Сборы (США): $4 463 292
  • Сборы (мир): $10 931 795
  • Сборы (РФ): $2 556 933
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм-сенсация от режиссера «2012» даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека? 
  • sparrow15
    "Это один из самых сильных фильмов последних лет!" - такими были мои первые слова после выхода из кинотеатра...

    Решил сходить с девушкой в кинотеатр, только не мог определиться на какой фильм. Стоял выбор между "сумерками" и "анонимом". Понятное дело девушка склоняла чашу весов к сумеркам, но истенный ценитель кинематографа, не мог опорочить свое имя походом на этот ужас! После того как благоразумие взяло верх, я приобрёл билеты и зашел в кинотеатр, вот тут все и началось... В кинотеатре не было ни одного свободного квадратного метра! "Сумерки" сделали свое дело! "Сборы будут сумашедшие" подумал я... Стало как-то обидно от всеобщей безвкусицы, ну да ладно... Прошли мы в зал, начали смотреть фильм...

    "Это один из самых сильных фильмов последних лет!" - мои первые ощущения... И вы знаете, самое приятное было выйти из кинотеатра и видеть на лице своей девушки настоящее изумление! Она была просто в шоке, впрочем как и я! Конечно я не знаю исторических фактов и каких-либо деталей времен Шекспира, возможно это все чистой воды вымысел! Но я так же не видел текста "основано на реальных событиях"... Так что обвинять Эммериха в вымысле и недостоверности фактов...да это просто смешно! То что я увидел было действительно интересно и красиво! Прочитав мнение американских критиков, я просто не понял что произходит... Они унижали и смешивали с грязью все то, что я превозносил буквально час назад! Господа, вы чего хотите? Документального фильма или исскуства? Спустя сутки мое мнение изменилось... ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО Я КОГДА ЛИБО ВИДЕЛ! после "побега из шоушенка"

  • voyager
    В самом деле полностью согласен со sparrow15 - отличный фильм.

    Не могу сказать - лучший из мною виденных, но за последнее время лучший - несомненно.

    Возможно, он оскорбил многих стратфорианцев, то есть считающих актера Уилла Шекспира Великим Бардом, но искусство имеет право на самые фантастические версии, а эта - не самая фантастическая. Прекрасная история о выборе между властью власти и властью искусства. Особый респект Рису Айфансу - его игра просто изумительна. Граф Оксфорд в его исполнении - человек, который оказался чужд и своему кругу, которому принадлежал по праву рождения, и к тому кругу, к которому бы желал принадлежать по своему призванию. Интересна трактовка авторства пьес - на самом деле не было никаких пьес-предшественниц, которые якобы переписывал и переделывал Шекспир, ни раннего Гамлета, ни раннего Генриха Пятого, были только те пьесы, которые мы знаем. Подчеркиваются огромные знания Великого барда и одновременно - его полное ранодушие к делам денежным (Уилл Шекспир брал на откуп десятину и давал деньги взаймы, покупал недвижимость и оставил изумительное завещание, в котором не упомянуто ни одной книги)

    Пожалуй, минус фильма - некоторая однобокость трактовки персонажей - актер Шекспир примитивен, Оксфорд неизменно благороден, Марло - полный отморозок, разве что Бен Джонсон многогранен как подлинный герой Шекспира.

    Не понятно, почему пьеса Ричард Второй, которую играли накануне мятежа Эссекса, заменена на Ричарда Третьего. Но все равно - фильм замечатльный.

    Девять из десяти.

  • YASHMA
    Фильм шикарнейший, не хватает слов в превосходной степени для описания фильма и впечатления после просмотра. Спустя несколько часов кадры из фильма всё ещё перед глазами. Каждому умному человеку надо посмотреть! Прекрасный сюжет, режиссура, но отдельной темой стоит реквизит. Как удалось до мельчайших деталей проработать костюмы, мебель, всякие баночки-скляночки, письменные принадлежности из конца 15 века? просто фантастика! А момент, когда старая королева у окна с дождём, читая сонеты, вспоминает молодость, просто заставил плакать. И подобный момент не один. Этот фильм - настоящее искусство кино!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии