• sparrow15

    Читать полностью

  • voyager

    Читать полностью

  • YASHMA
    Фильм шикарнейший, не хватает слов в превосходной степени для описания фильма и впечатления после просмотра. Спустя несколько часов кадры из фильма всё ещё перед глазами. Каждому умному человеку надо посмотреть! Прекрасный сюжет, режиссура, но отдельной темой стоит реквизит. Как удалось до мельчайших деталей проработать костюмы, мебель, всякие баночки-скляночки, письменные принадлежности из конца 15 века? просто фантастика! А момент, когда старая королева у окна с дождём, читая сонеты, вспоминает молодость, просто заставил плакать. И подобный момент не один. Этот фильм - настоящее искусство кино!

  • Марика Осипова
    Фильм очень хорош. Если честно после его просмотра осталось ощущение пустоты и горечи... Фильм действительно очень гениальный, таких фильмом на самом деле просто ничтожное количество. В начале просмотра, если честно, я многого недопонимала, но потом все стало ясным и понятным. Судьба анонима была настолько сложной, чего стоит только та новость о его родстве с королевой. И тот факт, что он является гением пера, но не может открыто об этом заявить, все это очень несправедливо. Я советую этот фильм всем ценителям кинематографа, вы не должны разочароваться. Что касается исторических фактов, выдумки там нет.

  • phantom
    Фильм действительно интересен. И по-моему эта версия личности Уильяма Шекспира весьма хорошая, если даже не ЛУЧШАЯ. А счет высказывания Marika909 "Что касается исторических фактов, выдумки там нет", то ВО-ПЕРВЫХ-это художественный фильм и ни один художественный фильм не обходится без ВЫДУМКИ, иначе он станет документальным, а ВО-ВТОРЫХ откройте в Wikipedia стать с биографией Уильяма Шекспира и вы увидите, что для одного из САМЫХ знаменитых писателей у него одна из САМЫХ маленьких биографий и то со словами СЧИТАЕТСЯ, НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ НАВЕРНЯКА, ВОЗМОЖНО и т.д. и т.п. т.е. Если снять про Уильяма Шекспира фильм на достовернных фактах, то получится не более, чем 10 минутная короткометражка.

  • Рута
    Гмм... Честно говоря, не ожидала, что все отзывы об этом фильме будут такие восторженные. После просмотра у меня осталось двоякое чувство - вроде бы, не к чему придраться: игра актеров замечательная, постановка интересная, Лондон тех лет и аксессуары быта разных слоев общества тоже интересны и показаны с большой степенью правдоподобности... Интриги при дворе - ух, какие!

    Версия о происхождении творений Шекспира интересная и имеет право на жизнь. Вот, как бы, все хорошо.... но чего-то мне не хватило, сама не знаю чего, скучновато почему-то... хотя очень люблю серьезные фильмы, где надо думать.

    Моя оценка - 7 из 10. И второй раз смотреть не буду точно.

    PS. В тюрьме у них как-то уж очень ласково с задержанными обращаются, а где же пытки...?

  • Leeno4ka
    Не успев на сеанс в кинотеатр, честно скажу, разом забила на фильм. "нет, так нет, тоже мне история...."подумала я, простояв в пробке в центре города. Второй раз, столкнулась с упоминанием об этой картине, случайно,на tumbler слежу за заядлым нигилистом нашего времени, который чуть ли не всю страницу посвятил выдержкам и кадрам во главе которых стояла фраза: the best movie ever. Неслабо удивившись, я решила не мешкая заказать еще один билет в кино, но разочарование- прокат закончился. Опять, думаю, судьба. "Да и хрен с ним..." А нет! В пятницу на работе пришел молодой человек ни с того ни с сего спросил читала ли я Шекспира. Ответив утвердительно, я поинтересовалась с чего такой вопрос, на что он начал рассказывать совершенно удивительную историю о великом обмане, и не уточнив подробности, посоветовал посмотреть "Анонима". Ну тут уж глаза мои загорелись, да и Киномания мне в помощь, не смогла отказать себе в этом удовольствии в третий раз. Удивлена и чрезвычайно рада что на трекере уже есть превосходное качество.

    От фильма под впечатлением уже второй день, хотя и не знаю что понравилось больше- игра актеров или сама история...или Jamie Campbell Bower В любом случае эта картина вызывает бурю разносторонних эмоций, которых зачастую так нахватает в повседневной жизни. Советую всем!

  • May20
    Смотрела в кинотеатре. Ни за что не пропустила бы, так как очень люблю исторические картины. К тому же интересно было посмотреть, что с личностью Шекспира сделают на сей раз. И что я скажу? Фильм очень понравился! Не ожидала подобного, но версия Эммериха невероятна и, в то же время, правдоподобна. Порадовала игра Риса Иванса, который так блестяще передал чувства своего персонажа. Браво! А так же очень понравились пролог и эпилог картины, обыгранные под современный театр. Смотрелось необычно. Советую посмотреть этот фильм всем.

  • santiyaga
    Обычно я с большим удовольствием смотрю подобные фильмы: с биографической тематикой, задействующей много исторических личностей, красивые, красочные. Этот фильм не стал исключением. "Аноним" как художественная работа, сделан с большой любовью к искусству кинематографии в общем. в нем хорошо все от маленьких деталей до игры актеров, нет провисающих моментов, фильм смотрится на " одном дыхании" и не возникает желания прерваться выйти покурить...

    Что же касается достоверности исторических фактов, то здесь нельзя говорить о ней вообще. Мне кажеться фильм был снят не ради исторической справедливости, дабы потешить книжных червей и зануд. Ведь и сам Шекспир не всегда придерживался исторического соответствия в своих произведениях, хотя использовал для них персонажей с известным прошлым. Но ради того, чтобы сегодня мы задумывались об истинных ценностях и о том что исткусство - это маяк приводящий нас к ним.

  • Figo
    Потрясающее кино, столько персонажей, все сложные, все очень интересные сами по себе. Сам фильм дает возможность окунуть в ту эпоху. Безусловно неподготовленного зрителя ждет столкновение со множеством персонажей, титулов, и кровных связей, разобраться в которых, по хорошему можно лишь вооружившись википедией, карандашом и бумагой. я пересмотрел фильм, почти сразу, детали, мимика, жесты, реакция, Рис Эванс великолепен, очень утонченно играет сложного героя.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии