Что-то не так с Кевином We Need to Talk About Kevin

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Что-то не так с Кевином /We Need to Talk About Kevin/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания
  • Год: 2011
  • Жанр: триллер, драма
  • Продолжительность: 112 минут (1:52)
  • Премьера (РФ): 19.01.2012
  • Прокатчик: Вольга
  • Премьера (мир): 12.05.2011
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $1 738 692
  • Сборы (мир): $4 300 250
  • Сборы (РФ): $35 757
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?
  • Gennady Arkharow
    «ЧТО-ТО НЕ ТАК С КЕВИНОМ».

    - Вы знаете, куда попадете после смерти?

    - Вообще-то знаю. Я попаду прямо в ад. Вечные муки. Полный комплект. Спасибо, что спросили.

    Если вы хотите получить удовольствие от просмотра психологического триллера, то просто посмотрите этот фильм, не пытаясь найти глубокий смысл там, где его нет. Ну а если вам непременно хочется заглянуть поглубже в зловонную пропасть, что зовется душой малолетнего маньяка-убийцы, а также в мрачные глубины подсознания его мамочки, то после просмотра фильма непременно прочтите книжку, по которой он был снят. Возможно, это поможет вам прояснить некоторые вещи, а скорее еще больше запутает.

    Линн Рэмзи давно мечтала создать что-нибудь этакое мерзкое и зловещее. Несколько лет назад голливудские продюсеры не дали ей снять «Милые кости», доверив съемки Питеру Джексону и вместо триллера про извращенца, получили сопливое непойми-чего. Линн сначала обиделась, а потом нашла еще более мрачную книжку «Цена нелюбви» Лайонел Шрайвер, в результате чего и появился этот фильм.

    Любителей кровищи и прочих поклонников «Резни бензопилой» и тому подобных «шедевров» ждет разочарование. Вместо отрубленных конечностей и фонтанов крови вы получите лишь измазанный красной краской дом и тонны раздавленных помидоров на фестивале la tomatina.

    Главная интрига, главный вопрос, ответ на который почему-то так и не нашли многочисленные кинокритики, зрители и читатели: «Зачем Кевин совершил эти убийства и почему он вообще такой злобный выродок?» Но на мой взгляд ответ на этот вопрос столь очевиден, что я в недоумении, друзья мои, как вы могли его не заметить? Вероятно, вы по своему обыкновению, не там искали.

    Все возможные объяснения причин неадекватного поведения Кевина, такие как нелюбовь его матери и психические отклонения абсолютно несостоятельны. Возможно Ева и недолюбливала своего ушлёпка, но не настолько же. Большинство мамочек уделяют своим детишкам намного меньше внимания и любви, однако мы не наблюдаем массового появления маньяков-убийц. А что касается психического здоровья Кевина, то поскольку рос он в достаточно богатой семье, думаю, видя его не совсем нормальное поведение, родители неоднократно таскали его к психиатрам, которые уж наверняка бы нашли признаки шизофрении или еще чего-нибудь, если бы это «что-нибудь» имело место быть.

    Что же у нас осталось? Следуя небезызвестному правилу Шерлока Холмса: «Если исключить все явно невозможные предположения, тогда то, что остается, является истиной, какой бы неправдоподобной она ни казалась», я могу сделать только один вывод, который всё объясняет: Нет никаких объяснений! Лайонел Шрайвер высосала из пальца всю эту жуткую историю от начала до конца, нисколько не заботясь о логике поступков персонажей, надёргала из газетных сообщений про маньяков и слепила в одну кучу, все самые мерзкие подробности, с единственной целью - пощекотать нервы скучающим домохозяйкам.

    Самое печальное во всей этой истории, что такие социопаты, как Кевин не выдумка. Они реально существуют. И может быть ответ на вопрос, откуда они берутся, несколько глубже? Вы не пропустили, надеюсь, монолог главного героя в духе «Бойцовского клуба»:

    «Так. Вот в чем дело. Ты просыпаешься. Смотришь телек. Садишься в машину. Слушаешь радио. Едешь на работу или в школу. Но в вечерних новостях об этом не расскажут. Почему? Потому что на самом деле НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Потом ты едешь домой. Опять смотришь телек. А может тебе скучно дома и ты идешь в кино. До того дошло, что теперь даже по телеку все вечно смотрят телек. И на что они смотрят? НА ТАКИХ, КАК Я. Вот вы чем сейчас занимаетесь? СМОТРИТЕ НА МЕНЯ. Все давно переключили бы канал, если бы моим ГЛАВНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ была пятерка по геометрии…»

  • Вячеслав
    Фильм об одной женщине, которая в свое время была не плохо упакована, имела дом, мужа, семью, но при всем при том не было у нее счастья и взаимопонимания в отношениях с сыном, который уже будучи младенцем невзлюбил мать, делая все наперекор, грубя, делает все так, что бы мать чувствовала себя не комфортно и не в своей тарелке. И в конце концов ненависть перерастает в большее - сынок становится опасным как для мамаши, так и для остальных. При всем при этом выставляя свою мать виновной во всем, типа воспитание недополучил. Фильм в целом не плох, но уж слишком медленно показывает и рассказывает о событиях, которые происходили по мере взросления Кевина, да и испытания, что свалилисьна голову его матери. Режиссер сделал акцент на немые сцены, которых в фильме, хоть отбавляй. Но несколько вопросов все же оставляет в конце не отвеченными. Но все таки доля правды есть, как и смысл. А любовь матери к ребенку все таки ничем не убить.

    6 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии