• Janchick

    Читать полностью

  • petrov19

    Читать полностью

  • Вячеслав
    Хоть фильм и рассказывает историю отцов-основателей психологических и невротических исследований, да методов, коими они лечили тот или иной недуг. Хоть и присутствует здесь и актерская игра, и весьма сильные актеры. Хоть и есть тут, кроме психоанализа и исторические моменты, и пикантные сцены, и ответы на некоторые вопросы. Но все же не меньше фильм задает тех же вопросов, да на отвечает на них на прямую, да не раскрывается по полной. Нет в нем сильной стороны - только созерцание, да сухой психоанализ, да познавательная, но не занимательная история великих людей в их повседневной жизни. Так что не могу не сказать, что фильм нудноват, да пустоват.

    6 из 10

  • Mike_Z
    Фильм заслуживает самого лучшего внимания, несмотря даже на актерскую работу Киры Найтли, показавшейся мне немного не убедительной (мое субъективное мнение). В целом история банальная, но очень интересны характерные персонажи (кстати, Фрейд самый заурядный из них) и антураж того времени. Забавно, что великий Фрейд не такой уж великий, да и вообще докторам ничто человеческое не чуждо, да и истина не имеет значения, если ради нее отказываешься от удовольствия… Идеи вполне оригинальны и аморальны, этим и цепляют.

    Немного отдает "Санта-Барбарой", но Кроненберг знает свое дело и не стал сильно заострять внимание на соплях с мылом, а самоиронично ударил по человеческим слабостям. Именно, таким должен быть фильм про сексопсихотерапевтов с большой буквы.

    8 из 10

  • Марсель Македонский
    Будучи 10 лет назад большим поклонником теории сексуальности (то ли в силу возраста, то ли в силу склонности её автора к эпатажу), с удовольствием посмотрел данную ленту. Неспешно, но неумолимо развивается из дружбы противостояние двух великих психологов 20-го века. Отдельный плюс - актерская игра Киры Найтли приятно удивила)

    П.С. Вигго Мортенсен (благодаря Кронненбергу?) всё дальше и дальше уходит от образа Арагорна. Не может не радовать.

  • Da-ke

    Читать полностью

  • Jacqe
    Хороший актерский состав, игра Майкла Фассбендера порадовала особенно. Фильм полон переживаний, сдерживаемых и несдерживаемых чувств и эмоций разварачивающихся среди великих психоаналитиков того века. Приятны соответствующая тому времени атмосфера, костюмы, убранство. Интересная, но немного затянутая история.

    6 из 10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии