Обряд Rite

Рейтинг
-
Оценок:
5
6.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Обряд /Rite/

Обзор

  • Страна: США, Венгрия, Италия
  • Год: 2011
  • Жанр: триллер, ужасы, драма
  • Продолжительность: 114 минут (1:54)
  • Бюджет: $37 000 000
  • Сборы (США): $33 047 633
  • Сборы (мир): $63 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм снят по мотивам реальных событий.
Скептически настроенный студент-семинарист Майкл Ковак который против своего желания посещает школу экзорцистов в Ватикане. Там в Риме он встречает священника отца Лукаса, который открывает ему темную сторону его веры.
  • dig_master
    Как-то чисто случайно напоролся на этот фильм, когда лазил по сети. Очень удивился, как такое событие в мире кино проскользнуло мимо моего внимания. Ну да ладно, какого-то там широкого проката я не помню, во всяком случае, не в кинотеатрах моего города. Какой-то шумихи и разговоров тоже не припоминаю. Зашел на данный уважаемый сайт, вижу, что и здесь не очень-то обсуждают. Наверное, я не один такой. Кстати, очень даже напрасно не обсуждают. "Обряд", конечно, немного затянутый, немного грузовой, но не до такой-же степени, как "Шесть демонов Эмили Роуз". Просто удивляет такое безразличие, тем-более, если учесть, что Хафстрем не последний режиссер, а актерский состав до нельзя удачный.

    "Обряд"- самый, что ни на есть, триллер. Местами жуткий, местами угнетающий, но в любом случае не лишенный смысла. Хотя смысл каждый будет понимать в меру своей осознанности и своей веры. Я человек верующий. Бог, конечно, есть. Это несомненно. Должно-быть, есть и дьявол, возможно, есть и бесноватые люди. Но, чтобы вот так вот я сразу поверил, что слуги дьявола вселяются в людей, говорят устами людей, называют свои имена, устраивают такие словесные дуэли с экзорцистами, тут уж увольте. Хотя что-то утверждать либо спорить на эту тему я бы все равно не стал. Такие споры лучше оставить для профессоров духовных академий, священников, профессоров наук. Главное понимать: фильм основан на реальных событиях лишь потому, что Майкл Ковак и Лукас Тревант действительно реальные люди. Кстати, "Обряд" оставляет после себя некоторые вопросы. Я, например, так и не понял при чем тут жабы и при чем тут гвозди. Ну если лягушек еще как-то можно попробовать обьяснить выходками одержимого отца Лукаса, то гвозди это уже слишком. В остальном, фильм довольно хорошо продуман, довольно качественно снят. Ну, короче, лучше уж посмотреть его, чем с десяток ужастиков, вроде "Астрала". А вообще, конечно, думайте сами. Это ведь вам не для поднятия настроения кино, хотя концовка довольно-таки жизнеутверждающая. "Обряд"- фильм про темную сторону веры и сильно впечатлительным лучше воздержаться от просмотра.

  • Вячеслав
    Не плохое кино о том, как молодой священник становиться экзорцистом под давлением самого дьявола, при том при всем, что в бога не веровал, да и сомневаться ему было из-за чего. Ну а в целом кино достаточно серьезное, нет здесь развлекухи или перепетий сюжета. Все сухо и просто - хочешь не хочешь, а поверь. Но игра актеров не заствляет оторваться от экрана, так как Хопкинс, как всегда на высоте, да и крутиться все действо вокруг него. Старика, который год из года изгоняет дьявола, но не всегда удается это провести с сохранением и своей веры то же. Добротно снято и показано все на уровне.

    7 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии