НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Институт благородных девиц

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Институт благородных девиц

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Институт благородных девиц

  • _
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 1
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

1877год. В институте благородных девиц в Москве, в небольшой спальне-дортуаре на втором этаже живут студентки выпускного класса: Софья Горчакова, Тата Ильинская, Ася Черневская, Варя Кулакова и турчанка Мириам.

Софья (Алиса Сапегина) – неформальный лидер. Благодаря её природному обаянию, бесхитростности и жизненной силе она без труда завоевывает симпатии подруг и кажется, что все ей дается легко, как бы само собой. Красота, успехи в учебе и острый, как бритва, язык – вот те качества, которые отличают Софью среди однокурсниц. Семья Софьи небогата, ее отец-военный погиб в Хованском походе, а мать влачит скромное существование на сбережения, оставшиеся от мужа.

Совершенно в других условиях росла Ася Черневская (Юлия Гусева). Рожденная в богатой и знатной семье, она с самого детства уверовала в свое высокое предназначение, в свое право вершить судьбы людей. Мечты товарок о романтической любви или удачном замужестве кажутся ей мелкими и недостойными ее. Разумеется, Ася и Софья– соперницы во всем.

Загадочная восточная красавица Мириам (Алена Созинова) появляется в институте внезапно. Она хранит под подушкой нож и вздрагивает по ночам при каждом шорохе. Девушкам остается только строить предположения, почему она ведет себя так странно. Может, прячется от кого?

Тата Ильинская (Екатерина Астахова) - одна из тех, кто никак не может примириться с соседством турчанки. Ее отец погиб при осаде Плевны. Ее можно понять – турецкая пуля в один миг сделала девушку сиротой, лишив отца, лишив будущего, средств к существованию и всяких надежд на удачный брак.

Варя Кулакова (Полина Беленькая), пятая обитательница спальни-дортуара – дочь небогатого помещика, не отличающаяся ни красотой, ни богатством, ни знатностью. Зависть к подругам мучает ее ежечасно, толкая на малодостойные поступки. Варя обожает Софью и ненавидит всех, кому Софья уделяет больше внимания.

В институте благородных девиц свои порядки. Каждый день ранний подъем, занятия, подготовка к балам и к приезду важных гостей. Нужно угодить классной даме и не попасться, если нарушил правила.

Несмотря на то, что иногда девочки позволяют себе дурачества и шалости – вечером в спальне рассказывают друг другу небылицы, гадают, подшучивают друг над другом - они уже не дети. Каждая из них – самостоятельная личность, со своими собственными представлениями о мире, о жизни и о своем будущем.

Они повзрослеют на глазах у зрителя, и на этом пути взросления им предстоит через многое пройти. Научиться решать взрослые проблемы, столкнуться лицом к лицу с предательством, и конечно, встретить любовь.

Девочки не раз проверят дружбу на прочность, подставят друг другу и плечо, и подножку. Несмотря на все размолвки и ссоры, зависть и соперничество, спустя время они поймут, что их институтская дружба - самое светлое и крепкое чувство, которое подарила им жизнь.

Пока институтки в зале для танцев разучивают полонез, за окнами института, в миру, кипит жизнь и свершается история. Россия ведет войну с Турцией, в воздухе разлиты демократические настроения, зарождается революционные кружки и различные подпольные молодежные организации. Все это меняет привычный уклад жизни или хотя бы подталкивает к изменениям. Эти исторические обстоятельства рождают в сердцах людей много сомнений и вопросов: что будет дальше? Но в этом и заключена прелесть жизни, что она изменчива и не стоит на месте.

Что ждет девушек впереди? Какие сюрпризы приготовила им судьба? Ответы на эти вопросы нам только предстоит узнать. 



Трейлеры 3

Эпизод из фильма #3

Добавлен: 2013.03.05 19:19:31

Комментировать
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер