• ksof1
    Неверный жанр был выбран для проката. На фильме, как всегда, было нереально много подростков-попкорноедов. Еще и в будний день. Благо, сидели все далеко и разговоры их почти мне не мешали. Очень жалею тех дураков, что думали, что попали на фантастический боевик. Советские прокатчики, увы, запороли оценки фильма.

    Фильм шикарен. Как правильно выразился Станислав, это - путешествие. Арт-хаус. Кино-рассуждение.

    Плюсов - много. Музыка, которая делает 80% атмосферы фильма просто великолепна. режиссерская и операторская работы на высоте - ракурсы очень интересные. Разряжает обстановку режиссер просто отлично. Актеры подобраны идеально и играет довольно отлично. Начинаешь верить, что это не какие-то голливудские брезгливые особи, а твои знакомые; люди с улицы. Дубляж, правда, довольно плохой. Шуток много и все они смешные и довольно острые. Даже больше не шутки, а сарказм и ирония, что несомненно радует уставших от сортирного юмора.

    Минусов всего два:

    Фильм невероятно короткий! Все, вроде бы, только началось, а тут уже конец.

    Второй минус - розовая засветка в объективе: все слишком радостно, добро и наивно - не будут бедные, страдающие голодом, обездоленные, впускать в дом на ночь американцев(!). Головорезы - так вообще жара. Грязные, со злыми лицами и автоматами разбойники оказываются добрыми, отзывчивыми и общительными людьми. Лол.

    9/10

    Предыдущим комментаторам:

    Учитесь проводить параллели.

  • Nibiru
    Вчера сходили с друзьями в кино. И, безусловно, я буду этот фильм всем рекомендовать. Проблема большинства заключается в том, что они ожидали от него немного другого. Многие, идя на просмотр, как совбственно и мы, ожидали увидеть ужасных монстров, море крови, мужчину-героя и бесконечный экшн. Именно такое, следует ожидать от фильма, видя его название и смотря трейлер.

    А фильм совсем не о том, он глубже, тоньше и лаконичнее. Я пришла в восторг от просмотра и ушла под впечатлением. Конечно, надо признать, что фильм действительно немного наивен и есть определенное неправдоподобие (учитывая, что фильм придерживается документальной стилистики).

    Но, лично я порадовалась даже этим недостаткам. Наверное, мой мозг перенасыщен уже страшными монстрами, кровожадными маньяками и жестокостью людей. Хочется посмотреть качественную фантастику с хорошими неголливудскими актерами. А это именно такое кино. Я с удовольствием куплю себе диск. 10/10

  • Вячеслав
    Да, от трейлера ожидаешь обычных тягот людской жизни с инопланетянами - типа инопланетного оружия, тарелок и войны каждую секунду. Ну а от простого животного мира уже устали или он никому просто не нужен. Ну а сравнить фильм можно как передачи про криминал и о животных, где криминал будет Район 9 или Монстро (Кловерфильд), а мир животных Монстры. Я скажу, что фильм не плох, есть пара недочетов - та же стена или как раскидали парней сопровождающих героев, в обоих случаяхх все очень быстро. Ну а в остальном очень даже ничего, эдакая экскурсия в зараженную зону. Вполне напрашивается продолжение в котором будут реки крови и президент отдающий приказы тупым генералам. Но можно и по другому. Сами решат.

    Актеры вполне нормальные, ситация вполне интересная, немного занудно, но и на это есть свой резон. Немного больше действа фильму не помешало бы. Ну и название не впоне сопоставимое.

    7 из 10

  • Jimmy
    C "Монстрами" Гарета Эдвардса возникают некоторые сложности (или наоборот упрощения, кому как угодно!). Честно признаюсь: решил посмотреть в надежде на страх, ужасы, стрельбу, расчлененку, но фильм оказался совсем не о том... - о чувствах, о любви, о человеческом отношении. Только вот зачем всё это? Зачем весь этот фильм?.. Новый подъем популярности научной фантастики требует этого - возможно. Но все же фильм отнюдь не походит на типичный "мэинстрим". Хотя и "Район №9" так же не походил... Монстры - это люди.., быть может об этом... P.S. пирамида майа/ацтеков и великая (!) американская стена - это отдельная страница данной ленты. Оценка - 7/10.

  • LnS
    Фильм явно не для всех, хотя товарищ Бекмамбетов (ни в коей мере он не покровительствует режиссеру, а лишь организовал прокат и продвижение фильма в России) и другие рекламщики позиционировали его как СуперМегаБлокбастер про инопланетян с мизерным бюджетом. К сожалению огромная масса любителей попкорна, расчлененки, сисек и тупой пальбы по мишеням оказалась разочарованной данным фильмом, потому как вместо того, на что они любят смотреть здесь показали настоящие человеческие отношения и рассказали историю с достаточно глубоким смыслом. К сожалению в массах и особенно среди молодого поколения, к коему я тоже пока еще отношусь, преобладают примитивные представления о настоящем искусстве, в т.ч. и о кино. Если в дальнейшем будет побольше продвигаться таких Настоящих фильмов, может наша молодежь начнет получать представление о том, что такое настоящие человеческие отношения, чувства и настоящее искусство. Благо к этому есть тенденции...

    Фильм не шедевр, но очень глубокий, его не надо смотреть, его надо чувствовать.

  • Diesel
    Фильм сделаный на 15тыс. $ он и фильм на 15тыс. $.Никаких изысков в спецэффектах и налицо обман зрителя, ожидающего монстров в каких либо проявлениях. Видим мы лишь каких то осьминогов и то в полутьме. Я фильмом недоволен, его надо было назвать "путешествие по джунглям и немного компьютерной графики".

  • leonardodavinci
    Вчера смотрели данный фильм в кинотеатре. Зря выброшенные деньги. такой низкопробной картины я еще не видел. С таким же успехом можно было бы снимать США в годы второй мировой войны с рассказами об ее ужасах и что где то там идут сильные сражения при этом нечего не показывая. Два каких то осьминогов за весь фильм поднятый из воды самолет . Какие вторжения если даже этот эпизод просто показал брачные игры животных ?. Просто канал animals. Эти деньги лучше было бы отдать на благотворительность в таком случае, пользы было бы больше. Сравнивать с такими лентами как Район №9 даже оскорбительно. В общем категорически не советую смотреть этот фильм. Если только вы любители поспать в кино, тогда этот фильм для вас.

  • Катерина
    Когда я здесь прочитала, что они потратили 15 шт! Всего! Я даже зауважала этого Эдвардса.. Да, из нас троих в кино один уснул..Но он уставший был, после работы Я весь фильм ждала-ну, сейчас начнется, а воот сейчас, иии сейчас..! А потом кино кончилось! Но, ведь фильм все таки не занудный? Да, он не оправдал наших ожиданий ни про страшных монстров, ни про мексиканских военных, ни секса, что там делал Бекмамбетов..? Но, разочарование и осознание того, что меня "обманули", пришло когда включили свет!

  • Aleks7
    Фильм явно смотрится. Жаль ребятам денег не хватило на крутой конец. Но не исключено, что не хватило фантазии. Вот на то что штаты за шесть лет смогут отгрохать такую гигантскую стену,они явно перебрали. Китайская стена оградка полисадника по сравнению с ней. А в остальном всё на уровне крепкого фантастического фильма. Только малость недоделанного. Сложилось ощющение, что посмотрел одну из серий добротного сериала.

  • ikey
    Отличный фильм. Великолепная музыка и операторская работа. На удивление легкая подача и, что не маловажно, хороший перевод. Признаться, о бюджете узнал только что. Очень удивлен. Это талант снять такой фильм за такие деньги.

  • LuRAS
    Нормальный фильм, про жизнь, про людей(хотя и пендосовских), чувак не стал снимать мертвого ребёнка, хотя знал,что ему дадут за снимок 50000$ почему? вот такие вопросы возникают за просмотром. Хороший фильм несёт некую смысловую нагрузку этот фильм хороший. никто не заметил что в начале показали нам картинку явно с намёком на продолжение!

  • Solydol
    Абсолютно пустой фильм. Ни о чем. "Район № 9" был о любви, а этот - ни о чем. Зря потерянные время и деньги. Время даже больше жалко - ведь можно было книжку почитать...

  • Gunvor
    Вообще-то не было никакого желания писать, но Солидол меня вдохновил. очень многие смотрят фильмы, вообще слабо понимая, что они собственно смотрят. для таких "Район №9" о любви", а за "Монстров" жалко потраченных денег... ешьте больше поп - корна, ребята! вам скоро какой-нибудь новый аватар выпустят....

  • Нина Гуния
    Просмотр трейлера к этому фильму, как минимум, обещает некий фильм, в стиле "Монстро" или "Район № 9" (который произвел на меня весьма сильное впечатление).

    И хотя, спустя 20 минут просмотра, у меня всё еще оставалась надежда, что фильм всё-таки может порадовать, с каждой новой минутой просмотра, эта надежда таяла на глазах. Хочется спросить: "Простите, а о чём, собственно говоря, это кино?". К какой, из заявленных категорий, кроме фантастики, его можно отнести! Это никак ни триллер и совсем уж не драма.

    Гарет Эдвардс, явный протеже Тимура Бекмамбетова и выпуск этого фильма в прокат на территории стран СНГ, только его заслуга. В очередной раз убеждаюсь, что всё-таки реклама — двигатель торговли!

    Для явных поклонников жанра "инопланетных цивилизаций", этот фильм можно посмотреть, но лишь для того, чтоб поставить в своей Зачётке, "зачёт", но никак не оценку и ждать кино, которое действительно захочется оценить.

    Ждём!

  • nextall4
    Нереальная чушь...

    Такое можно смотреть только от очень сильного безделья...

    Монстры? Вы их там видели? Первый был на 59-й минуте, второй икал под конец фильма.

    Вот и все монстры.

    Надо было назвать фильм что-то типа "... бла бла бла или как мы перлись через мексику".

    Не тратьте свое время. 1 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии