НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фильм режиссера Майка Ли "Еще один год" показывает жизнь уже зрелых людей. На мой взгляд автор с грустью смотрит на персонажей картины, сентиментально встречая их в разные времена года. Фильм прекрасно передает настроение режиссера, сочувствующего героям, понимающего их беззащитность перед жизненными коллизиями, трагичность их положения. Собственно, счастливые вполне себе люди в фильме тоже есть, но их счастье тем и непримечательно, что постоянно соприкасается с жизненностью, участвует в страданиях других людей. Показанный период времени от весны к зиме будто показывает путь от рождения до смерти. Но мне кажется вряд ли магистральной является тема неотвратимости старости и философской по этому поводу лирике. Хотя главному драматическому персонажу картины предъявлена, как кажется, именно эта сверхзадача. Но фильм хорош и разноплановой трактовкой авторского посыла. Движущая конструкция фильма, безусловно, в диалогах, а также во взглядах людей. Если задуматься о пресловутых "национальных особенностях", то даже это не отвлечет от раскрытия проблем картины. А проблемы у каждого свои, однако, общность их и делает это кино цельным. С легкостью укладываясь в трагикомедийный жанр лента Майка Ли подойдет к просмотру в спокойные и уединенные вечера.


Семейное кино тем кому за... По сути фильм о том, как живут престарелые англичане, которые только и могут, что вспоминать о старом добром времени, когда Англия была футбольным лидером, пабы были другими, деревья были зеленее. Одни живут счастливо, другие не очень, третьи сами по себе и все встречаються друг с другом, обсуждая наболевшее. Вобщем фильм держится на разговорах, которыми полны все мы. Вспоминая то хорошее, то не очень, когда встречаемся с друзьями. И так проживая еще один год, из года в год. Вот по сути и вся идея. Немного скучновато, но о нем я скорее всего вспомню, когда мне будет столько, скольо героям этого фильма.

5 из 10


Manny

Только что посмотрел этот фильм, и заглянул на сайт чтоб почитать отзывы. И угадайте что? Нет ни одного отзыва! Пусто, наверное также как и в кинозалах России.Почему наверное? Потому что у нас (в Харькове) этот фильм даже не показывали ни в одном кинотеатре! Неужели никто не смотрел эту картину или просто никто незахотел ничего написать. Думаю второе, надеюсь что второе.

Ну перейдем к самой картине. "Еще один год" рассказывает нам о семейной паре, с очень знакомыми именами(не помню где я их мог слышать), Тома и Джерри проживающие еще один год своей совместной жизни. Они работают, втречаются с друзьями, пьют вино, смеются, капаются в своем саду в общем просто живут как и все мы с вами. Об этом и фильм о жизни, просто о жизни(как то даже не вяжутся слова просто и о жизни, но так и есть.) Оличная игра актеров, прописанные до мелочей диалоги Майка Ли (режиссера и сценариста этого фильма, кто не знает) и в общем очень хорошее кино, без пошлостей, грубостей и кучи нецензурной брани, что не может не радовать.

Я не говорю что это гениальный фильм, нет, просто хорошое кино, и назвать его плохим не повернется язык, а тот кто осмелится это зделать, тот попросту не ценит кино.

В общем советую всем, в особенности тем кто постарше, не для молодежи уж это точно, им подавай кучу спецэффектов, полуобнаженных девушек и кучу драк. Нет в этом фильме этого нет, так же как и суперзакрученного сюжета, простое кино о простых людях, приятного всем просмотра.

(писал на скорую руку, так что если увидете какие то ошибки не судите строго, ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!)



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер