Ходячие мертвецы "The Walking Dead"

Рейтинг
9.2 из 10
Оценок:
20
8.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Офицер полиции Рик Граймс вместе с группой выживших путешествует по миру, заполненном зомби, в поисках безопасного и надежного дома. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.
  • Verdict
    Посмотрел пилот. Впечатления двоякие. С одной стороны всё крепко сшито. Зомби и декорации сделаны на отлично, а Дарабонт знает своё дело. Но сюжет заштампован до безобразия. Никакой новизны, всмысле вообще никакой. Если вы видели хоть один зомби-муви, то в пилоте сериала вы найдёте пачку классических сюжетных ходов, если не все сразу (очнулся в больнице; одиночки не желающие покидать родной дом; главный герой, ищущий свою семью; жена нашедшая покой в объятьях лучшего друга; маленькая девочка зомби в конце-концов). Нет, я понимаю, что всё уже придумано и велосипед никто не изобретает ...но чтоб так совсем тухло, не ожидал.

    Ещё всегда раздражал в подобных фильмах один пустячок. Главный герой, выбравшись из больницы и осмотревшись, видно как охреневает от происходящего, однако, впервые встречая живых людей, даже не собирается задавать один единственный закономерный вопрос: "Что, чёрт возьми, тут произошло?". А когда спасший его партизан нехотя вводит того в курс дела, герой опять не задаёт следующий логичный вопрос: "Почему это произошло?". Как будто всё идёт по плану, а это просто лишняя информация. Нет, я понимаю, что актёры читали сценарий и у нас тут якобы интрига, но такие мелочи просто убивают атмосферу. Ещё не могу пройти мимо того как иногда сюжет играет против своих же правил. Например, тоскующий отец семейства, сам же говоривший о том как мертвецы ходят на звук и что лучше не стрелять, устраивается поудобнее у окна и корчит из себя Ворошиловского стрелка, подвергая опасности собственного сына.

    Да и в целом, чего можно ждать от сюжета? Ему просто некуда развиваться. Либо съедят, либо нет. никаких загадок, интриг и сюжетных твистов и быть не может. Разве что причина восстания мертвецов и тут как правило два варианта: либо вирус, либо какая-то магия вуду. Но судя по всему главного героя это вообще не волнует. Он как-то быстро адаптировался...

    В общем несмотря на провисания сюжета и абсолютную предсказуемость повествования, смотреть дальше буду, потому что ...да не знаю почему. А и правда, стоит ли?

  • mvm143
    Verdict мне кажется ты очень рано критикуешь пилот есть ли сюжет? это не обитель зла где прыгают и одним ударом умертвляют покойного (мне показалось очень достоверным как главный герой с бейсбольной битой выбежав на улицу раз 5 ударил мертвяка по голове прежде чем он скукожится), фильм не о том откуда взялись мертвецы а о том как отец найдя свою семью пытается их защитить, о том как люди меняются в дикой обстановке, сюжет картины потрясающий, и как сериал уверен что он протянется на сезонов 5.

  • алекс
    Дарабонт решил повторить успех предыдущего фильма "Мгла" , в котором основной упор был сделан не на ужасы неземных чудовищ, а на ужасы происходившие в отношениях между людьми скованными страхом перед этими чудовищами. Но не стоит забывать что тот фильм был экранизацией гениальной повести С. Кинга, а этот сериалец всего лишь переложение какого - то комикса. Короче из увиденных мною серий ставлю пока 3 из 10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии