• HeathFun

    Читать полностью

  • nastyad87
    Мне тоже понравился фильм, экранизация несомненно интересная, посмотреть стоит, особенно людям, прочитавшим книгу.

    Миа Васиковска очень хорошо передала образ Джейн - и внешне, и внутренне! Джуди Денч в роли миссис Фейрфакс бесподобна! Майкл Фассбендер вполне соответствует роли Рочестера,а по поводу его излишней красоты я бы поспорила. Все-таки красота - это слишком уж индивидуальное понятие. Да, Шарлотта Бронте описывала его как не красивого мужчину, но времена-то были другие - и понятие красоты тоже...Сложный это вопрос, и спорный. Кому-то он покажется красивым, а кому-то нет...

    Согласна с предыдущим комментарием по поводу Сент-Джона - в фильме он далек от книжного описания...Из замечаний могу добавить еще то, что история Адель в фильме почти опущена, зрителю, не читавшему книгу, мне кажется, не совсем будет понятно при каких обстоятельствах она появилась у мистера Рочестера. Вскользь упоминается история знакомства и всех дальнейших событий, связанных с Бертой.Но, конечно,в два часа экранного времени всю книгу не возможно вместить, оно и понятно.

    Как итог - фильм интересный, смотрела с удовольствием. Рекомендую, не смотря на свою критику.

  • Jimmy

    Читать полностью

  • Алексей
    Фильмом остался очень доволен. Даже более чем, т.к. еще долго не мог отойти от него и все еще долго в облаках. Скажу сразу: оригинал не читал, предыдущие экранизации вспоминаются тяжело. Так что сравнивать и делать какие-то выводы не буду. Я оценивал произведние с чистого листа. Очень понравился образ Рочестера - для меня он, в каком-то смысле, показался идеалом подражания. История любви - красива, тонка, трагична - именно то чего не достает в современном мире.

    Особенно понравилась концовка фразой "Проснись!". Я считаю, что это был идеальный конец. Резкое и грубое возращение к реальности. В одно мгновение ты живешь в сказке (мечтаешь, надеешься, веришь в лучший конец, что вот сейчас все наладится), а в другое - ты в зрительном зале с приятным привкус послевкусия о далеких забытых временах с леди, джельтельменами и их историями ...

    В общем, всем советую ...

  • Gunay
    Приятно удивила последняя экранизация Джейн Эйр. 2-часовая волшебная и в тоже время реальная атмосфера Старой Британии, точно переданы слова и эмоции героев, актеры выбраны идеально-известные, но не с этой стороны. Миа и Михаэль показали классику, но современно, свежо и искренне, думаю, что они сами получили удовольствие не от тиражных ролей. Ни одного лишнего жеста, взгляда, каждый момент заполнен ожиданием, чувством, словно вместе с ними листаешь роман. Не жалею, что упущены некоторые сцены из книги (есть повод перечитать роман)-ведь кино для современного поколения глотателей поп-корна. И все-таки верна истина- британское литературу лучше экранизируют сами британцы. И этот фильм тому доказательство.Приятный сюрприз на фоне жутиков-боевиков. Кстати, музыка удивительно дополняет все сцены, так что после фильма я прослушала саундтрек.

  • Дианка
    Экранизация потрясающая, 2 часа сплошного эстетического удовольствия: туманная Англия, разговоры среди свечей зимним вечером, нежная музыка, Джейн/Миа - сдержанная, хрупкая, но с каким чувством собственного достоинства! И Рочестер получился отменным, с его пронзительным взглядом и морщинками на лбу, когда он отпускает очередное ироничное замечание.. Огромное спасибо создателям фильма, пошла перечитывать оригинал :)

  • 19772005
    По моему, самая лучшая экранизация романа. посмотрела месяц назад. до сих пор нахожусь под впечатлением. Я думаю, тяжело после стольких экранизаций попытаться еще раз увидеть эту историю - другими глазами. Актерам было наверное, нелегко. Ведь игра Зилы Кларк, Тимоти Далтона и других должно быть стоит перед глазами.

    Да, эта Джейн Самая убедительная. Эти глаза сказали больше, чем губы. А в этом Рочестре тоже глаза и сильно показано преображение, когда он начинает понимать, что любит. Майкл, как актер, безусловно, красавец. Но на эту роль очень подходит. Концовка однозначна. В фильме 1983 года конец, наоборот затянут. Какие могут быть слова - она вернулась. этим все сказано!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии