Хороший, добрый, не обремененный какой-то особенной глубиной, в том числе и триде, мультик. Идеальный способ чем-то занять маленькую девочку примерно на час пятнадцать, не считая дороги в кинотеатр. Задуман и реализован вполне традиционно для мультфильмов Disney - ничего лишнего, ничего плохого или страшного, все очень красиво, даже с глянцем. Но смотрится на удивление бодро, в отличие от многих коллег по жанру.

Мне почему-то кажется, что, во-первых, мультфильм абсолютно девичий. Папам, конечно, вход категорически не запрещен, я даже в кино видела маленьких девочек с папами. Но они так и обречены быть в роли сопровождающих. Хотя, может быть, я заблуждаюсь. Совершенно точно, я не заблуждаюсь в том, что девочки мультфильм оценят. Им понравятся феи, их сияющие крылышки, их звонкий смех. Понравятся выдумки феи Динь-Динь. Ну а большие девочки точно оценят романтическую линию и просто лишний раз порадуются. Все-таки отличный мультфильм.

Позитивное и очень милое кино для детей и родителей. Сейчас есть тенденция к тому, чтобы мультики делать "универсальными" - на них ходят не только дети и родители, но и компании молодежи. В "Феях" же нет ровным счетом ничего интересного для взрослых без детей. Зато для семьи это совершенно чудесный мультик, добрый, милый, светлый и очень яркий. Красивая рисовка, милые добрые персонажи, классические диснеевские животные, в общем, сплошное очарование. И, судя по реакции детей в зале, им тоже очень нравится.

Есть в этом доля волшебства - совершенно проходной, наивный, детский мультфильм может поднять настроение и пусть даже на короткое время дает возможность смотреть на мир как на прекрасный лес. Мне кажется, что сейчас нет ни одной девочки, которая бы не была очарована феями - ведь они же такие красивые. Новый диснеевский мультфильм просто обязателен к просмотру - одна доброта и искренние чувства, любовь, дружба, взаимовыручка. И ведь лучше, как ни старайся, не расскажешь, что это за такие важные жизненные моменты. Так что с воспитательной точки зрения, по-моему, безупречно.

P. S. Повторюсь, себя, родителя, насиловать просмотром не пришлось. Мне понравилось. Есть мораль, абсолютно простая и прозрачная. Но главное, этот мультфильм волшебно красив.

Очень милый и безнадежно детский мультик, уже лет в двенадцать его вряд ли кто-то станет смотреть. Но до того есть все шансы, что Динь-Динь и другая главная героиня, Незабудка, покорят сердца, а мультфильм донесет до детей немудреные, но очень важные истины: вроде того, что свои ошибки надо признавать. Мультик вполне можно было бы назвать проходным, если бы у нас умели рисовать хотя бы на таком уровне.

Как семейный мультик, "Тайны зимнего леса" безупречны. Трогательное, доброе, очень светлое зрелище, совершенно никакой жестокости, зла, насилия или вообще хоть чего-то, что может повредить ребенку или напугать его. Красочная рисовка, волшебные воздушные существа, трогательная история воссоединения сестер, смешные и позитивные зимние игры - словом, весь набор для полноты детского счастья. Взрослым, конечно, туда ходить особенно незачем - разве что вы любите наивные детские сказки той самой искренней детской любовью ко всему доброму и красивому. Но с детьми сходить очень прямо советую, особенно с девочками.